?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

ИЗГОНЯЮЩИЙ НЫТИКА. (Собственный нытизм.)

Это заключительный пост про нытизм и про то, как с ним бороться. Надеюсь, этот материал был вам интересен, а кому-то, возможно, и полезен. Спасибо, что внимательно читали и комментировали все посты про нытизм.
Особую благодарность хотелось бы выразить Олесе visterya, которая сподвигла меня на написание материала про нытиков!


(продолжение)

5. Друзья-товарищи.
Проводим ревизию своего окружения. Всем нытикам желаем удачи в жизни и, если не говорим «прощай», то максимально ограничиваем с ними общение. Больше времени начинаем проводить с веселыми оптимистами. Гостевые посиделки-застолья хороши, но еще лучше – совместные походы в кино, клубы, спортзал, поездки за город или на фестивали под открытым небом.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Поэтому расширяем круг общения: друзья друзей, знакомства в Интернете, случайные встречи.

6. Меняем обстановку.
Не у всех есть возможность поменять квартиру или переехать в другой город или страну. Однако переклеить обои может каждый. Более простой способ изменить свое жилье – передвинуть мебель и избавиться от ненужного хлама.
Мир, в котором мы живем, не ограничивается окнами и дверями нашего дома. Мы еще и работаем! Если работа не доставляет морального удовольствия, может, стоит подыскать другую? Если же подобной возможности нет, помимо изменения своего отношения к унылым служебным обязанностям, стоит преобразовать свое рабочее место, сделав его более комфортным и позитивным.

7. Учимся непредсказуемости.
Нытизм страшно боится резких перемен и всяческих неожиданностей. Если поломать привычный ритм жизни, ставшие уже ритуалами ежедневные дела, нытизм потеряет удобное насиженное место и уйдет.
До метро всего одна автобусная остановка? Ходите пешком.
В обеденный перерыв доделываете отчет с бутербродом в зубах? Тратьте законный часовой перерыв на обед в столовой и прогулку в ближайшем сквере.
Вечером смотрите телевизор? Читайте книжку или занимайтесь своим хобби. Ходите в гости, в театр, на выставку, посещайте спортзал, курсы иностранного языка, уроки танцев.
Все выходные занимаетесь хозяйством? Займитесь собой и своим досугом.
И чем более неожиданными будут ваши поступки, тем лучше. Главное, избавиться от рутинности, не накатывать колею, а каждый раз выбирать или прокладывать новые тропы.
Учитесь быть непредсказуемыми: позвоните вдруг другу, предложите сходить в кино или в парк, возвращаясь с работы, посетите выставку, хоть этого вы и не планировали… И не отказывайтесь, когда друзья или знакомые зовут вас куда-нибудь пойти с ними.


8. Улыбаемся.
Банально, но… Наши эмоции имеют очень тесную связь с нашими мышцами. Поэтому, когда мы «натягиваем» улыбку, мозг воспринимает эту фальшь за чистую монету и начинает радоваться! Обратите внимание на королевских особ и потомственных аристократов – они на людях всегда спокойны, доброжелательны и… на их устах присутствует легкая улыбка!
Пусть улыбка станет привычкой не только в обществе, но и тогда, когда вы одни дома.
А если еще и смеяться будете почаще, нытизм уйдет, не простившись.



VI. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Стоит ли иногда давать себе возможность поныть? Нет, нет и, еще раз, нет!!! Хотя… каждый сам выбирает свое амплуа, и если человеку хочется быть непревзойденным и неподражаемым нытиком, пусть начинает оттачивать мастерство с малого: сегодня поныл пять минут, через три дня – пятнадцать, через месяц… Кто-то ему скажет: «Прости, очень интересно! Давай, встретимся на неделе и, не торопясь, об этом поговорим, ладно? А сейчас, прости, убегаю»!..

Начало можно прочитать здесь:
http://the-bestova.livejournal.com/72754.html
http://the-bestova.livejournal.com/69302.html
http://the-bestova.livejournal.com/67650.html
http://the-bestova.livejournal.com/74603.html
http://the-bestova.livejournal.com/79188.html
http://the-bestova.livejournal.com/81744.html
http://the-bestova.livejournal.com/84403.html
http://the-bestova.livejournal.com/86057.html
http://the-bestova.livejournal.com/87547.html


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в принципе всё верно

Спасибо!))
Вот написала, теперь буду с собственным нытизмом бороться!)))

Никто не любит нытиков - это факт. Даже если у тебя умер любимый человек, люди начинают осуждать тебя за затянувшийся траур.

Очень точно сказано! Первое время сочувствуют, поддерживают, а потом начинают даже избегать.

самое главное всегда улыбаться - никакой нытик не одолеет)))

Да, улыбка их пугает!))

  • 1