The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Дача: ужасы, открытия, подвиги...

Месяц я провела на даче. Вот краткий обзор.


1. Нашествие крылатых муравьев.
Был вечер, уже стемнело. На крыльце и в доме был включен свет. И тут, собралась выйти во двор. Что  я увидела, словами не передать! Вся тюлевая занавеска на входной двери кишила серостью! Также посерел и пришел в движение пол крыльца! Это были крылатые рыжыватые муравьи, размером больше комара! На мой крик сбежались домашние, и начались маневры: свет оставили только в беседке, повключали антикомарины и электрические лампы от насекомых (утром их поддоны были переполнены), даже позажигали благовония! Перетравили этих гадов в доме!!! Но… потом каждый вечер я внимательно приглядывалась к тюли.


2. Огурцы растут ночью!
Это мне подсказала соседка, когда утром я собирала урожай, и удивлялась тому, что каждое утро появляется очень много приличного размера огурчиков, хотя вечером висела одна мелочь.


3. Притащила из леса и посадила ежевику.
Как-то пошла в лес и… увидела ежевику! Сорвала спелые ягоды, принесла домой. Ночью меня озарило – надо посадить ежевику на участке! Еле дождалась утра – рванула в лес с лопатой. Тщетно, не нашла свои кустики. На следующий день – тоже самое, нет моей полянки. Но, видимо, всему свое время, через пару дней случайно вышла к своей ежевике, выкопала три веточки, довольная принесла домой и посадила у заборчика. Вроде, принялась.


4. Лес – отличный тренажер для мышц «пятой точки».
Вот ругают власти за то, что нет лестничества, что в лесу бурелом, не пройти… А я вот что вам скажу – нет худа без добра! Пятнадцать минут прогулки по лесу в сапогах, и два дня зад болит! Оно и не удивительно, тропинок нет, даже двух шагов нельзя следать в одной плоскости, - приходится переступать и перелазить, напрягаться, чтобы удержать равновесие на кочках. Так что… Вперед!


5. Лесные птицы невыносимо юркие и пугливые.
Птиц много. Они чирикаю на разные голоса, шуршат в кронах деревьев и в траве, присаживаются на лужайку, но… Этих лесных братьев не то что фотоаппаратом не схватишь, глазом не поймаешь! То ли дело наши городские птицы (вороны, голуби, воробьи), - сидят себе спокойненько на ветке или важно ходят по тротуару.


Tags: дача, личное-публичное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments