The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

ИЗГОНЯЮЩИЙ НЫТИКА. (Коллеги.)

III. 5. Коллеги.

На работу люди ходят, чтобы работать за деньги или воплощать свои идеи и мечты, а если повезло, то делать и то и другое одновременно. Большинство людей слишком хорошо воспитано, чтобы отмахнуться от коллеги-нытика при первой же с ним встрече в офисе, а жаль!.. Ибо нытик всегда в поиске слушателя, и если уж он его нашел, то не отпустит, пока не превратит в себе подобного.
Не стоит говорить коллеги, что его нытье вас уже достало. Так же не стоит жаловаться другим коллегам на надоевшего сотрудника. Не стоит бегать от нытика, ибо если он вас поймает, то ныть будет, ох, как долго!

Что стоит делать:
- Раз на работе надо работать – работайте! Даже если все свои служебные обязанности вы выполняете за одни день, а остальной месяц просто сидите в Интернете, создавайте иллюзию занятости. «Очень интересно! Слушай, я щас в запарке, давай попозже поболтаем», – и бегом в… ЖЖ! Раза три-четыре будет достаточно, чтобы нытик понял, что доступность ваших ушей слишком ограничена для него, и потеряет к вам интерес.
- Грузите нытика позитивом! Он вам про рост цен, про отвратительную погоду, про ужасы телевидения, а вы ему про дискотеку, про новую покупку, про классный фильм… Нытик заскучает, ведь, очевидно, с вами ему неинтересно разговаривать.
- Общайтесь не отвлеченные от работы темы с теми коллегами, которые полны позитива. Так вокруг вас будет создано плотное кольцо людей, через которое протиснуться нытику к вашей персоне будет сложно.
- Ни в коем случае не выводите общение с ноющим коллегой за стены офиса. Звонить вам домой, на мобильный в нерабочее время можно лишь в случае форс-мажора, связанного непосредственно с вашими служебными обязанностями!
Шеф!.. Терпение! И… еще раз терпение! Однако и здесь принцип «на работе надо работать» никто не отменял. Создавайте и поддерживайте иллюзию занятости (кстати, так вам и работы меньше будут подбрасывать и премию чаще выписывать). Поддакивайте шефу-нытику кратко («и не говорите!», «вот-вот»), не пускайтесь в развернутые подтверждения его слов, рассказывая о случаях из своей жизни.
Стоит ли вам заниматься корректировкой мироощущения коллеги-нытика? Думается, нет! К чему тратить столько сил и времени на чужого и временного в вашей жизни человека? Ваша задача не допустить или отвадить нытика от своей особы. Жалость – плохое чувство. Пожалейте себя и своих родных и близких. А нытик, поверьте, не пропадет!

Предыдущие главы:

http://the-bestova.livejournal.com/72754.html
http://the-bestova.livejournal.com/69302.html
http://the-bestova.livejournal.com/67650.html
http://the-bestova.livejournal.com/74603.html
Tags: жизнь, психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments