?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Менеджер...


В нашем микрорайоне есть два менеджерских улия, небольших, но все же. К ним можно идти одной и той же дорогой, а можно разными. Но обе эти дорожки всегда в поле моей видимости, когда я гуляю с собакой. В обед по ним ходят в основном местные жители, но утром и вечером офисные служащие. И что-то всегда отвлекало мое внимание от слежки за собакой, когда неподалеку проходили молодые ребята в костюмах.

И только сегодня утром, когда стояла на примороженных за ночь листьях, когда увидела вчерашнего студента в костюме под кожанной курткой, с покрасневшими от утренней морозной свежести щеками, с сигаретой в замерзших пальцах, я поняла, что меня отвлекало от собаки и ее естестественных потребностей. Парень шел уверенно, деловито, в его глазах не было усталости, а была надежда, что каждый рабочий день приближает его к финансово-статусной цели.

 Он, скорее всего, закончил какой-нибудь ВУЗ, типа Академия, начал работать еще до диплома, на ранних курсах подрабатывал в заморском общепите. Возможно, он в свое время сознательно выбрал специальность и даже мечтал преуспеть в ней, стать, к примеру, известным радиофизиком или адвокатом, но потом выбросил, пусть и с сожелением, из своих амбициозных планов на жизнь эти долгие в денежном и карьерном отношении идеи, и рванул по гораздо легкому и быстрому пути. Если же "высшее" для этого парня равнялось "корочке", то жизнь сама поставила его в нужное русло. В этом есть логика - когда вокруг успешность наблюдается только у сотрудников бизнеса, то значит, так и должно поступать.

Когда парень выпускал сигаретный дым из губ, я представила, как эти же губы в компании друзей небрежно-пафосно говорят о своей работе. Да, компания у меня нормальная, но работы!!!... Платят нормально, но впахиваю за десятерых... Ща кризис, чё ты хочешь... Есть пару преложений перейти, но пока думаю... Надоело работать по 14 часов в сутку, но пока думаю подождать... Я и так по должности менеджер, а обязанности как у начальника отдела... Повысят, с записью в трудовой и уйду, а то доказывай HR-м, что вкалывал не как менеджер... Надоело все, думаю, может свое дело начать, мы тут с ребятами думали...

Но пока не до своего дела, куча бумаг и звонков на работе. Страх перед начальником, за проваленные и невыполненные дела, ненависть и зависть между вечно улыбающимися коллегами, катострофическая нехватка на все времени, масса пустых бесполезных конторских обязанностей, вечные накладки...

Так же я увидела его поведение дома, откуда он уходит каждый день, чрезмерно собранно и стремительно, будто опоздывает в аэропорт, и куда приходит чрезмерно усталым и нервным.

Я увидела его девушку, которая верит в его будущий успех, поэтому прощает невнимание, нервные срывы и много еще чего.

Я заглянула в его шкаф, где висят пара костюмов и рубашек, купленных в магазине эконом-класса, но скруполезно выбранных, чтобы сидели отлично, выглядели дорого, но хрен кто бы догадался, сколь недорого они стоят. Я заметила, сколько разной дешевой ненужности он покупает, чтобы создать у себя самого иллюзию, что он многое может себе позволить.

Я почувствовала нетерпение в проверке зарплатной карточки, разочарование от непоступления менеджерского жалования, выдох облегчения от начисления...

В моей голове стали строится цепочки цифр, которые этот парень по несколько раз в день выстраивал в своей голове - если обломится этот клиент, плюс 5%, может, удасться развести еще того... значит получается... ага, то есть капнет на карточку... Когда я заглянула в предсонные грезы, где планов грамадье, где он уже топ-менеджер... Я усилием воли перевела взгляд на собаку, которая не обращая внимания ни на кого писала на дерево, и решила идти домой, пока не потянулись прочие служащие двух наших офисов, и не растревожили мой мозг окончательно.

Кстати, к этим зданиям есть еще и другая дорога - автомобильная! И по ней так же утром туда, вечером обратно добираются сотрудники тех же самых офисов! Возможно, этот парень рано или поздно сменит тропинку на дорогу.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хм... ты что, осуждаешь его за это? мне вот тоже сегодня утром сообщили нерадостную весть о задержке зарплаты. а ведь я жду ее уже 19 дней!!!! Зарплата-то хорошая, но когда на нее однку приходится жить 2 месяца подряд, это уж слишком. так горько стало... Так что понимаю я твоего парня, который вот сне пополнени кредитки видит. И девушку его тоже понимаю, она ему счасть желает. Я тоже Хомячку желаю счастья, только денег от него не вижу...

Не осуждаю ни в коем разе! Понимаю... Поэтому-то и написала. Сколько таких менеджеров у нас в Москве, в стране... А тебе сочувствую по поводу зарплаты! А насчет Хомячка... у моего пса есть хороший жизненный девиз - "Нет еды, нет любви"! Ты удивишься, но он работает безотказно!

Ха! Ты как с луны свалилась! если я буду жить по этому принципу, рискую остаться совсем без секса, а так хоть какая-то радость есть.

Ты права! А в этом деле уже он может девизировать - "нет еды, нет любви"!

  • 1