The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Забастовка дворников, снегопад в Москве и собянинская плитка

Иду я по широкой заснеженной улице, эту улицу помню по прошлой жизни. Смотрю, стоит группа женщин и милиционер в советской форме. Подхожу, говорю:
- Товарищ, милиционер, разрешите обратиться! Я житель этого района. Снег в нашем районе не чистят, не проехать, не пройти. Примите меры!
Записывая что-то в блокнот, отвечает мне страж порядка:
- Вот для этого, гражданочка, я и приехал сюда - собираю жалобы. Не волнуйтесь, снег расчистят в ближайшее время!

Вот такие мне стали снится сны... Да, даже в объятьях Морфея о державе думаю... И не без повода.


Предистория: Когда появились у нас дворники из бывших советских азиатских республик, мы нарадоваться не могли - подъезды, лифты, этажи, лестницы мыли регулярно. Вышкребали всю листву по осени и весь мусор по весне. У нас даже шампиньоны стали на газонах расти! А зимой не просто прочищали дорожки, но весь дворовый асфальт был чистым, без снега и наледи! Более того, даже автомобили жильцов обчищали по периметру. И работали днем и ночью.
Жить бы да радоваться!.. Но беда подкралась незаметно...

Недавно ушел наш дворник, мы к нему привыкли, был он очень интеллегентный, приветливый и работящий. Теперь нашу территорию отдали, как я поняла, в довесок другому дворнику. Естественно, он не успевает убирать несколько домов и придомовых территорий. Итог - все завалено снегом, в подъзде грязь...

Причины, по слухам (а слухи часто бывают правдой-истиной)

невыплата зарплаты за несколько месяцев, плюс вообще низкам заработная плата дворникам, и... сокращение!
А тут снегопады в Москве! И дворники, трудно их не поддержать, объявили забастовку... В надежде, что местные власти, ЖКХ-конторы, управляющие компании, короче - работодатели, видя, как столица заростает сугробами, как леденеют ее улицы и тротуары, получая несметное количество жалоб москвичей, одумаются, и услышат несчастных труженников чистоты.
Итог - протоптанные жителями тропинки, гололед, гразь в подъездах.  Ездит иногда трактор, но это так, передвинуть снег на обочину дороги.

А теперь о собянинской плитке... Еще когда года два назад стали завозить материалы в подъезд, чтобы поменять плитку на полу в подъезде, я сказала - народ поубивается! Пока, слава Богу, никто не убился, но плитка, которую пложили легко способна нанести, как минимум, тяжкие телесные. Она скользкая! Скользкая и зимой, и летом. Летом на каблуках идти страшно, зимой... Безопасно в дом можно войти только на четвереньках!
Вот мне интересно, а эту плитку проверяли на безопасность, проводили ее тестирование в условиях зимы, вообще не предмет скользкости? В Тюмени жену Собянина назвали "Ира Бордюр", ибо был у нее "скромный" плиточный бизнес... Так вот, интересно, не ее ли эта плитка-каток? Как бы там ни было, но хочется прокричать одно: "Собянин! Верни советскую коричневую плитку""!!! Она не была скользкой ни летом, ни зимой.

И дворника нашего верни!

Tags: ЖКХ, Москва, Собянин, бессознательное, бред, личное-публичное, общество, политика, сны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “личное-публичное” Tag

  • Соединение отсутствует...

    2019 год. Это XXI-ый век! 73 км от Московского Кремля, от сердца нашей Родины! Где Интернет?!! Ни МТС, ни Теле2 не тянут, периодически вообще…

  • Новый московский тренд!

    Спасибо Собянину за мою стильную молодость! Купила себе в аптеке клюку (кстати, недорого), чтобы не убиться на собянинской плитке, которой он…

  • Счастье оно такое маленькое!..

    Верьте не верьте, но счастье оно такое маленькое! Отрулив почти 4 часа, я вернулась домой. Пока разобралась, приняла душ, полежала немного - лапы…

  • Дачная фотопрогулка

    Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как…

  • Корица снижает чувство голода

    Подтверждаю, корица снижает чувство голода. Сильно снижает. В последние дни стала в 17:30 - 18:00 кушать творог со сметаной и корицей. Вечерние…

  • Мороженное из Геркулеса и жара...

    Жара аттакует. На термометре +31 в тени... На солнце даже выходить не хочется. В доме прохладно, но все равно сил нет. Нет и желания что-либо делать.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments