?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ.





Рано или поздно огурцы «отходят»… Если честно, я огурцы не люблю есть, мне их собирать нравится! Азартное это занятие. Вообще, огурцы редкостные хитрецы – сдают «шестерок» и «середнячков», а крупняк не выдают до последнего, пока тот сам себя свои размером не выдаст. Но речь не об этом.
Вот пришло время убирать полужелтые плети – огурчиков все меньше и меньше, вроде и есть завязавшиеся плоды, но не хотят они расти больше своего миниатюрного корнюшнонного размера! Днем я сварила варенье из кабачков, а вечером перед сном прям извертелась все: а что, если попробовать сделать варенье из огурчиков-лилипутиков?!
Дождалась утра, под дождем усердно и терпеливо собирала «малышей». Набралось граммов 300! Кулинар-то я знатный, поэтому выдумывать ничего не стала: помыла огурчики, порезала половину лимона, засыпала все сахаром (граммов 300) и на плиту! Помешивала, пока огурчики не стала «усыхать», затем сняла с огня и переложила варенье в глубокую мисочку.
Что я могу сказать? Огурцами не пахнет! На вкус похоже на цукаты.
Может, запатентовать?




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Чай!)))
Что совсем не аппетитно?

а можно рецепт из кабачков?

Пожалуйста!
1 кг очищенных от семян и порезанных кубиками (1,5-2 кв.см.) кабачков. Кожицу не снимать!
1лимон, порезанный кубиками (1,5-2 кв.см.).
1 кг сахара.
Еще можно добавить мяту, корицу – кто, что любит.
Все ссыпаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными (главное не переверить, минут 10-15 кипения достаточно). Перекладываем варенье в банку, ждем, когда остынет (это варенье нужно есть холодным).
На что похоже? На цукаты! Вкус необычный, но очень приятный. Кабачками или «травой» не пахнет, имеет тонкий свежий кисловатый аромат.
Успехов и приятного аппетита!

Из зеленых помидор пробовал, а из огурцов не доводилось.

Хватай ложку и... налетай!) Съедобное, не бойся!)

какая прелесть! я серьезно.
надо попробовать!!

Попробуй!)
Я вот думала, что эти миниогурчики можно чуть проварить, потом остудить, слить сироп, посыпать огурчики сахарной пудрой и запечь в духовке. Вот это будут настоящие цукаты!
Кстати, и кабачки можно также.

Огурчики говорите? Чето больно на лягушек смахивают.))))
Хотя, я бы и из лягушек попробовал.

Вот, и я сразу про лягушек подумала)))

Мне так понравилось, что я разместила у себя это твое необычное варенье))) с ссылочками на твою статью разумеется!!! Я надеюсь ты меня топкам сильно быть не будешь?;)))

Женечка! Ты что??! Какое бить? У меня от неожиданности руки повисли и дрожат!))) В жизнь бы не подумала, что тебя, королеву засолов и вареньев, богиню кондитерский изделий и фею деликатесов, заинтересует мой эксперимент!
Спасибо за перепост и ссылку!

От же гады!!!! Замаскировали лягух под зиленые патисоны))))))))))))))))

Поздно уже возмущаться... Тебе накладывать?!)))

Ужас! :)) Никогда и пробовать не стану :))
Если только попадья не накормит.. ;)

))).
А знаешь... Я подумала тут, иметь приходик совсем даже и неплохо!..)))

  • 1