The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Category:

ИЗГОНЯЮЩИЙ НЫТИКА. (Муж/жена. Лучший друг/близкая подруга.).

III.2. Муж/жена.

Все зависит от степени вашей привязанности ко второй половине. Если роднее человека для вас нет, если вашу любовь не победить ни чем, тогда придется вам побеждать нытизм в вашем(ей) супруге. Думается, некоторые средства, предложенные для родителей, подойдут и здесь, только нужно делать скидку на возраст.
У всех бывают черные полосы. Многие теряют работу и долго не могут найти. У многих умирают близкие люди. Но! Это надо помочь пережить близкому человеку, понять его, однако не дать впасть ему в уныние и превратиться в нытика.
Нытика нужно выбивать из среды, комфортной для нытья. И лучше выбивать резко и неожиданно. Почему бы вдруг не взять путевки в экзотическое место? Дней десять в кардинально отличной от вашей родины стране точно перевернут сознание даже нытика-ортодокса. Вьетнам, Индия, Перу, Китай… Если материальное положение не позволяет иностранной экзотики, то подойдет и жизнь «дикарями» на берегу моря. Еще и неизвестно, что лучше!
Если же чувств никаких нет, взаимно только равнодушие или раздражение, то… Есть ли смысл терпеть нытье и медленно сходить с ума?

Что не стоит делать:
- приводить в пример более удачливых мужчин(женщин), даже его(ее) или своего(свою) отцов(матерей).
- указывать на наследственность («вылитая своя мамаша!», «весь в своего отца пошел»).
- поднывать.
- пропускать мимо ушей его «болтовню».
- кричать «перестань чушь нести», «надоел(а) уже своим нытьем», «тебе лечиться надо».
- угрожать («будешь ворчать, уеду к маме или разведусь»).

Что стоит делать (помимо тех методов борьбы с нытизмом, которые описаны для родителей, и которые можно подкорректировать в соответствие с возрастом супруга(и):
- Самим излучать позитив, не впадать в уныние. Оптимизм также заразен, как и нытизм!
- Создать комфортные психологические условия для жизни супруга(и).


III. 3. Лучший друг (подруга).

Либо вы ныли с первого дня вашего знакомства в унисон, но вам надоело быть нытиком и вы решили изменить свой характер и свою жизнь, либо подруга, хохотушка-веселушка (друг, затейник-юморист), постепенно стала нытиком.
Причин этого может быть масса – не складывается личная жизнь, тяжелый развод, расставание с любимым (ой), неприятности на работе, кризис среднего возраста, болезнь… Вы все это знаете, но вряд ли сможете оказать реальную помощь, кроме моральной. Поэтому стоит сконцентрироваться на том, что бы вытащить друга (подругу) из болота подавленности, уныния, недовольства, ворчливости.

Стоит делать:
- Найти для друга (подруги) хобби, увлечь его чем-то. Хвалить за малейшие достижение, а лучше и без повода.
- Снабжать интересными книгами, фильмами, журналами. Скидывать ссылки на сайты красоты и юмора, а так же на сайты, посвященные его (ее) хобби.
- Хвалить. Говорить комплименты. (Даже если вес подруги приближается к центнеру, ваши слова о том, что она, «кажется, похудела что ли», - придадут ей оптимизма.)
- Вытаскивать его (ее), не пряником, так кнутом, в кино, кафе, на выставки, в люди.
- Сделать еженедельной или ежемесячной традицией салоны красоты (пусть и на дому), турниры по билиарду или домашним играм, посещение бани, фотоохоту...
- Проводить вместе время в кругу новых людей, обязательно веселых и позитивных.
- Делиться только хорошими и смешными новостями, забавными случаями.
Tags: жизнь, психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments