The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Category:

Дачные войны. Первый раунд. Маразм неизбежен?

Не успели открыть дачный сезон, раздарить приготовленные соседям подарки по случаю дачного воссоединения, как начались дачные войны… Пока хит сезона это…
Сядьте поплотнее, если у вашего стула есть ручки, ухватитесь покрепче за них! Готовы?
Пересказываю слова соседки: «У вас старый счетчик, новый вы не хотите ставить, ведь платить придется больше, поэтому белье возите стирать на дачу»!
Вот это фантазия – ну, клянусь, завидую!
Вообще-то у насдва счетчика – старый и новый. В свое время всем жителям дачного поселка поставили выносные счетчики, прикрепили на столбы, чтобы не получалось, как в анекдоте, когда жильцу, скрутившему счетчик, государство денег задолжало. Эти выносные счетчики регулярно проверяются электриками. Кроме того, мы платим за свет вперед, потом, когда проверяют, делают перерасчет, у нас получается переплата, но мы опять платим вперед – так нам удобнее, не получится задолженности.
Что до белья… У нас как-то так повелось, что в Москве редкий день, когда мы не стираем, порой по две-три стирки за день. Если собрать за неделю все постельное, нижнее белье, полотенца и одежду, а также покрывала, полотенца и одеяла Зебеста, то это надо грузовик подгонять к подъезду. А если за две недели, три? В автомобиль можно, конечно, запихнуть все это добро, но место останется только для водителя. Кстати, а в чем мы ходили бы? На даче та же история. Так что это получилась бы прачечная (ага, там самая из анекдота), а не дача – с рассадой, шашлыками, трапезами на свежем воздухе, играми с собакой, фотоохотой…
Пишу это не для оправдания, а для того, чтобы был ясен весь абсурд обвинений соседки. Остальные ее фантазии описывать не буду, там без поллитры и знания общей ситуации по личному составу, не разберешься.
Однако настораживает другое.
В прошлом году эта пожилая женщина была вполне вменяемая – общалась, с ней обменивались тем, что уродилось, даже Зебесту огурцы давала. В гостях была… Душевно попрощались осенью. Вроде бы не старая, лет семьдесят… Неужели маразм так рано начался и так стремительно стал развиваться? Господи, не дай мне Бог мне сойти с ума, как писал "наш всё", может надо какие-то вкусняшки уже сейчас начинать пить, чтобы дожить до смерти в здравом уме и твердой памяти?
Но это я отвлеклась. Вернемся к соседям. Не всех еще видели, но чувствуется, лето будет жарким.
А какая у вас дачная геополитика?

Tags: дача, жизнь, личное-публичное, люди, маразм, медицина, общество, психология
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Соединение отсутствует...

    2019 год. Это XXI-ый век! 73 км от Московского Кремля, от сердца нашей Родины! Где Интернет?!! Ни МТС, ни Теле2 не тянут, периодически вообще…

  • Народ чистит подмосковные леса!

    Народ рванул в лес за опятами! В некоторых местах обочины с обеих сторон забиты автомобилями на километры. Люди выходят из леса с мешками в обеих…

  • Дачная фотопрогулка

    Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →