The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Одиночество: вход и выход.

Порой человеку просто необходимо остаться в полном одиночестве, изолировать себя, пусть даже насильно от привычного окружения, людей как таковых. Именно в продолжительном одиночестве, пусть даже и мучительном, человек однажды поймет, кого он на самом деле любит, кого ненавидит, кого простил, кого не простил, кого обидел, что действительно необходимо ему в жизни.

Удивительно, но часто оказывается, что любили мы нетех, ненавидели себя за свою слабость, не смогли, да и вряд ли сможем простить некоторых людей, что обидчики подарили нам бесценный опыт, а то и вовсе косвенно спасли нашу жизнь, что профессия, на которую были потрачены многие годы и практически весь запас нервных клеток, чужда нам.

И когда озарение достигнет пика, следует принять себя обновленного и срочно выходить к людям: к любимым, к понимающим, к тем, кто может научить новому или впустить в жилы новую кровь, без страха и сомнений браться за новое дело, быть готовым с благодарностью принимать возможные неудачи на новом пути.

Затяжное же сознательное одиночество опасно тем, что может перерасти в депрессию и апатию, неуверенность и даже в ненависть к себе. Так что если вы готовы на подобных эксперимент, не упустите момента выхода из одиночества.

Tags: жизнь, мысли, одиночество, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →