The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Впечатления от празднования 70-летия Великой Победы. Мысли о Европе.

Смотрела парад на Красной Площади «со слезами на глазах». Испытывала такое сильное чувство уверенности в том, что страна наконец возродилась, и, главное, что дальше сила и величие Родины будут только расти, что слезы радости наворачивались на глаза. Невозможно было не заметить и разительного отличия концертов юбилейного года от шоу предыдущих лет – никой обнаженки, красивые голоса, патриотические песни, отличный видеоряд. Вечернее представление, конечно, на любителя, но размах буквально олимпийский. Плохо одно, что без знания истории, многие могли не понять, что именно изображают артисты.
В целом празднование 70-летия Победы, его размах, его искренность останутся в моей памяти как самое сильное впечатление.
Уверена, что лидеры западных государств, а так же их марионетки, тоже смотрели парад, только вызывал он у них совсем другие чувства. Хочется надеяться, что хоть кому-то из не приехавших было стыдно, что не посетили празднование юбилея Победы.
Ладно Обама – Америка далеко, но Европа… Пора уже тебе, просвещенная, перестать врать самой себе и признать, что освободили тебя советские войска, что со Вторым Фронтом ты тянула, лишь бы ослабить чужими руками нашу Родину, а потом "взять и поделить", как говорил известный персонаж Булгакова. Пусть это останется на твоей совести. Знаешь, зависть плохое чувство. Но не оно тебя душит, а то русское великодушие, на которое ты никогда не была и не будешь способна, ведь великодушие это удел сильных духом.

Tags: ВОВ, День Победы, Европа, Россия, США, впечатления, геополитика, мысли, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments