?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
пасть
the_bestova

Где я, там рекорды!..

Вот и по дороге на дачу 30 апреля я установила новый рекорд – 6,5 часов без нескольких минут. Расстояние до дачи - 103,4 км (данные точные, так как перед поездкой установила счетчик километров).

Все начиналось не плохо и даже весело. Мой Шустрик резво перебирал колесами МКАД, предвкушая, как галопом будет мчатся среди зеленеющих просторов Подмосковья. Мы же гадали, что пробилось на клумбах, что расцвело, радовалась, что наконец-то откроем дачный сезон, подышим кислородом, пожарим шашлыки… Даже затор образовавшийся за несколько километров до съезда на Люберцы не особо насторожил нас. Сколько ездили через Люберцы – там всегда были пробки, мы к этому были готовы, но то, чтоЛюберцы будут стоят намертво на всем протяжение нашего пути нас озадачило, хотя и хиханьки и хаханьки, анекдоты и подкалывания друг друга еще не стихали в салоне.
Люберцы закончились, потянулись, нет, медленным шагом пошли, деревни и маленькие города… Некоторые пытались выиграть время, проехав, сколько возможно по обочине. Один выиграл машину ДПС)) Автобус, которой полз за нами решил, что нефиг – стоять должны все, - перегородил съезд на обочину. Логика есть – они пролетят пробку, потом будут влезать в общий поток, и от этого мы, едущие в общем потоке, будет стоять еще дольше.
Доехали до поворота на Раменское, там я увидела первого за свою жизнь за рулем регулировщика!)) Он так «мастерски» дирижировал потоками, пропуская по две-три машины в каждую сторону, что стояли все! Надо сказать, что на Раменское машин не было, из Раменского машин было мало, зато за нами, думается, МКАД даже не покраснел, а почернел...
После движение постепенно стало ускоряться. По крайней мере уже не стояли, а ползли. В машине воцарилась тишина, даже радио выключили - раздражало все!
Я закапала глаза, потому что они уже отказывались фокусироваться и начали слезиться. Выпила кофе. Ничего не помогало. А мне так хотелось довезти родителей до дачи, чтобы они сказали: «Доченька, ты супер»!..
Пробка и заторы остались позади, скорость выросла, вроде бы жизнь наладилась… Но поморгав глазами еще пять минут, я попросила папу сесть за руль. Сдалась, да… Но жизнь родителей и Зебеста дороже. Вышла из машины, кое-как дошла до задней двери, села, и первым делом полезла в сумку за таблеткой Тригана.
Последние 20 км нас вез папа. За руль моего Шустрика он сел первый раз, до этого, я ему предлагала попробовать, на что он всегда отвечал: «А то я не машинах ездил»!..))
Через десять минут мы были уже у ворот дачи. Родители поздравили меня с рекордом)) На мои слова о том, что мне так хотелось довезти их до дома, совершить маленький подвиг, ответили, что я и так молодец, выдержала такую пробку, да еще и с 10 утра за рулем (надо было съездить по делам). Мне как бальзам на душу!))
Попила кофе, поела, что нашла с краю в сумках с продуктам, слопала пирожное «Наполеон», три пирожных,- не до диеты уже было, мозгу нужна глюкоза! Покурила, малость помаялась, застелила постель и обратилась в стреляного барсука. Все, я исчезла из этого мира, в начале восьмого.
Вот пишу этот пост на следующий день, 1 мая, на часах 4:27, уже светает, а мне кажется, что вчерашний день мне приснился.)))

Сегодня мы поехали по другому маршруту, в объезд, по бетонке. Расстояние 134,7, время полета - 4 часа с копейками. Был затор, беспричинный, как всегда, час пришлось медленно ехать, но хоть не стоять. Так что, я дома!!! Про то, как провела майские - расскажу позже.

А как у вас была дорога на дачи и обратно, или на природу? Надеюсь, лучше, чем у меня?


Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Соединение отсутствует...

    2019 год. Это XXI-ый век! 73 км от Московского Кремля, от сердца нашей Родины! Где Интернет?!! Ни МТС, ни Теле2 не тянут, периодически вообще…

  • Народ чистит подмосковные леса!

    Народ рванул в лес за опятами! В некоторых местах обочины с обеих сторон забиты автомобилями на километры. Люди выходят из леса с мешками в обеих…

  • Дачная фотопрогулка

    Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как…


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Я живу в этом самом Раменском, дачи у нас нет... Тут и так вполне себе природа :)

Вот везет! Природа у вас, правда, красивая, но дача у нас дальше.

у большого города свои минусы

мы 30 -го попали за много лет в пробку ехали пол час полкилометра.

По радио передавали, что просто ад был, никто даже и не ожидал такого аншлага на дорогах, вот вы, видимо, и попали тоже, как и мы...((

ну что- с рекордом тебя!

Спасибо!) Думаешь, надо брать новые высоты?)))

Вся проблема в том, что дачи у нас нет(

Знаешь, нет дачи - нет проблем)) А то рассада, косьба, то дом подделать, то хозблок, то воды нет, то света, то короед, то змеи, то соседи с прибабахами...))

Я тоже за пирожное «Наполеон» готов постоять в пробке)) Даже за два))

Готова тебе три торта Наполеон отдать, если ты разрулишь пробки на пути на мою дачу))

Кошмар! Нужно выезждать на дачу на день раньше:)

или просто там жить всегда!

Я "дачную повинность" - завтра отбывать планирую, во второй половине дня :)
Но основательно выспаться - это ОГОГО как важно. Так что - не жалей...

Сочувствую... Держись! В принципе, не смотря ни на что, дачные дела хорошо дают голове отдохнуть)

Мы в лес ездили, обошлось без приключений.)

Это хорошо!)
Я даже в лес не ходила - дожди, сырость...

Д уж, жаль очень что теперь нет у меня дачи, но зато и вкалывать + добираться туда
не нужно.

Так и есть. Есть дача, нет дачи - в обоих случаях есть плюсы и минусы.

на майские лучше особо никуда не ездить)))

Не, надо просто уезжать на все майские))

Непредвиденная ситуация, устали все...

Да нет, регулировать надо правильно, думать, где больше поток, там и пропускать больше.

Дача за 100 км - это очень далеко )

Далеко, Сережа... Но что делать?)))

6,5 часов - это круто! На природу ездим недалеко да и пробок у нас тут таких нет.

Вот везет же! А мы вот так вот пешком ездим))

ого ну вы молодцы, а мне можно пешком за пол часа дойти до дачи

Завидую белой завистью! А жить зимой там можно?