The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Где я, там рекорды!..

Вот и по дороге на дачу 30 апреля я установила новый рекорд – 6,5 часов без нескольких минут. Расстояние до дачи - 103,4 км (данные точные, так как перед поездкой установила счетчик километров).

Все начиналось не плохо и даже весело. Мой Шустрик резво перебирал колесами МКАД, предвкушая, как галопом будет мчатся среди зеленеющих просторов Подмосковья. Мы же гадали, что пробилось на клумбах, что расцвело, радовалась, что наконец-то откроем дачный сезон, подышим кислородом, пожарим шашлыки… Даже затор образовавшийся за несколько километров до съезда на Люберцы не особо насторожил нас. Сколько ездили через Люберцы – там всегда были пробки, мы к этому были готовы, но то, чтоЛюберцы будут стоят намертво на всем протяжение нашего пути нас озадачило, хотя и хиханьки и хаханьки, анекдоты и подкалывания друг друга еще не стихали в салоне.
Люберцы закончились, потянулись, нет, медленным шагом пошли, деревни и маленькие города… Некоторые пытались выиграть время, проехав, сколько возможно по обочине. Один выиграл машину ДПС)) Автобус, которой полз за нами решил, что нефиг – стоять должны все, - перегородил съезд на обочину. Логика есть – они пролетят пробку, потом будут влезать в общий поток, и от этого мы, едущие в общем потоке, будет стоять еще дольше.
Доехали до поворота на Раменское, там я увидела первого за свою жизнь за рулем регулировщика!)) Он так «мастерски» дирижировал потоками, пропуская по две-три машины в каждую сторону, что стояли все! Надо сказать, что на Раменское машин не было, из Раменского машин было мало, зато за нами, думается, МКАД даже не покраснел, а почернел...
После движение постепенно стало ускоряться. По крайней мере уже не стояли, а ползли. В машине воцарилась тишина, даже радио выключили - раздражало все!
Я закапала глаза, потому что они уже отказывались фокусироваться и начали слезиться. Выпила кофе. Ничего не помогало. А мне так хотелось довезти родителей до дачи, чтобы они сказали: «Доченька, ты супер»!..
Пробка и заторы остались позади, скорость выросла, вроде бы жизнь наладилась… Но поморгав глазами еще пять минут, я попросила папу сесть за руль. Сдалась, да… Но жизнь родителей и Зебеста дороже. Вышла из машины, кое-как дошла до задней двери, села, и первым делом полезла в сумку за таблеткой Тригана.
Последние 20 км нас вез папа. За руль моего Шустрика он сел первый раз, до этого, я ему предлагала попробовать, на что он всегда отвечал: «А то я не машинах ездил»!..))
Через десять минут мы были уже у ворот дачи. Родители поздравили меня с рекордом)) На мои слова о том, что мне так хотелось довезти их до дома, совершить маленький подвиг, ответили, что я и так молодец, выдержала такую пробку, да еще и с 10 утра за рулем (надо было съездить по делам). Мне как бальзам на душу!))
Попила кофе, поела, что нашла с краю в сумках с продуктам, слопала пирожное «Наполеон», три пирожных,- не до диеты уже было, мозгу нужна глюкоза! Покурила, малость помаялась, застелила постель и обратилась в стреляного барсука. Все, я исчезла из этого мира, в начале восьмого.
Вот пишу этот пост на следующий день, 1 мая, на часах 4:27, уже светает, а мне кажется, что вчерашний день мне приснился.)))

Сегодня мы поехали по другому маршруту, в объезд, по бетонке. Расстояние 134,7, время полета - 4 часа с копейками. Был затор, беспричинный, как всегда, час пришлось медленно ехать, но хоть не стоять. Так что, я дома!!! Про то, как провела майские - расскажу позже.

А как у вас была дорога на дачи и обратно, или на природу? Надеюсь, лучше, чем у меня?

Tags: дача, дороги, дураки и дорога, за рулем, личное-публичное, я за рулем
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Соединение отсутствует...

    2019 год. Это XXI-ый век! 73 км от Московского Кремля, от сердца нашей Родины! Где Интернет?!! Ни МТС, ни Теле2 не тянут, периодически вообще…

  • Народ чистит подмосковные леса!

    Народ рванул в лес за опятами! В некоторых местах обочины с обеих сторон забиты автомобилями на километры. Люди выходят из леса с мешками в обеих…

  • Дачная фотопрогулка

    Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →