?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
очки и сигарета
the_bestova

США вводят информационные войска в российский социальные сети.

Товарищи, не теряйте бдительность! Не поддавайтесь на провокации!
США вероятно признает провал своей внешней политики по всем направлениям, поэтому не побрезругет никакой дезинформацией.


Власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также русскоязычные сегменты Facebook и Twitter, только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов, сообщает газета "Известия" во вторник.

По данным издания, в этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио "Свобода", финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — "противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники")".

В заявке описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией.BBG указывает, что Россия "запустила всемирный механизм дезинформации", его "цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь".
В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp "в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории". Что подразумевается под направлением работы в WhatsApp и какой именно инструментарий будет задействован в остальных, в пражском офисе Радио "Свобода" оперативно пояснить газете не смогли.
Как отмечается в материалах BBG, в качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Так, в рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду". Вакансия продюсера Footage vs Footage на сайте RFE/RL предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, — на этих отличиях и планируется создавать ролики. По линии DIGIM планируется реализовать еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web, которые станут площадкой для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас "блокируется Кремлем".
На следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года, на проект по борьбе с "реваншистской Россией" в BBG собираются затратить 15,6 миллиона рублей. Для сравнения, на противостояние идеологии фундаменталистов "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории России по решению суда) потратят в два с половиной раза меньше — 6,1 миллиона долларов.

Кроме того, по данным издания, BBG планирует расширить сотрудничество "Голоса Америки" с российскими СМИ, в частности с каналом РБК-ТВ, месячный охват которого составляет порядка 22,4 миллиона человек по России и 5,4 миллиона человек по Москве.
"Голос Америки" и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий ("Голоса Америки") и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке", — говорится в материалах BBG.
Главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут заявил газете "Известия", что сотрудничество с "Голосом Америки" не носит политического и финансового характера. "У нас есть только включения экспертов "Голоса Америки", которые работают на Нью-Йоркской фондовой бирже и оперативно рассказывают нам о результатах торгов. Про расширение сотрудничества с ними мне ничего не известно, в нынешней ситуации мы не планируем никакого расширения", — сказал Реут.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150414/1058384332.html#ixzz3XF6EDerZ



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия.
Ввели войска в Крым и Донбасс - получите санкции и дополнительно 4 бригады НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии; идёт поток лживой пропаганды - получите контрмеры.
А как вы хотели? Мир - это не забор, который будет молча стоять, пока на него совершают диурез.

1. "Руками" Евросоюза США объявили войну России, через незаконный захват власти в Украине, с последующей гражданской войной. Российские войска на Украине - покажите! А русские своих не бросают - колоны гуманитарной помощи ходят регулярно, Россия приняла беженцев из районов "АТО" - простых мирных граждан.
2. Санкции дело хорошее, но в итоге они душат тех, кто их ввел.
3. С какой стати не доверять российской информации?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насколько мне известно вторжение уже давно произошло.

Не возымело ожидаемого эффекта...

И как теперь жить? Кругом обман! В России врут, на Украине врут, теперь и США подключились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не поняла, почему вводят. Информационная война давно идет.

Хотели по-тихому, не засвечиваться, думала, никто не догадывается, но не прокатило, теперь аж целую структуру будут создавать.

Хм... А они что, когда-то их выводили?

Не, но ничего не получилось)

Ну пусть учат олбанскей)

Да, кстати, много ожидается юмористических постов, думается))

Так уже кого-то запретили.

Их подсадного казачка?

А мне кажется они уже давно работают в этом направлении. Нам скрывать не чего, да и отпор эти войска получат хороший.

Давно, но эффект получался противоположный, проиграли и информационную войну - против правды-то не попрешь, народ не тупой. Вот теперь будут, вероятно, вводить тяжелую артиллерию)

На сколько я понимаю в России нет иной проблемы, кроме Америки,словно не о чем больше говорить и пеисать

А какая проблема для Америки сама Россия!.. Всю жизнь не дает им покоя. Завидуют, наверное.

Ждем феереческих постов)

Эта война велась всегда, возможно поле меняется.
Доброе утро.

Вели-вели, да не вывели, теперь ждем новой волны.
Доброе)

А нехай ко мне вторгнутся хотя б с парой лимонов баксов.
Я ж им половину откачу, бо мне й одного лимона отак-от хватило б!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Это всего лишь ответ на инфовойну, которую начала Россия.

Будет еще меньше объективной информации в сети. Новостям будут верить еще меньше. Раньше напропалую врала только Россия, теперь будут поток вбросов с двух сторон.

Был уверен, что представители страны, заполонившей весь рунет кремлеботами, будут сильно возмущаться, когда получат от "обратку" от Вашингтона.