The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Какие у вас планы на следующие 100 лет?

Слышала неоднократно, что есть научная гипотеза о "вечной жизни", довольно реальная. Ну, пусть не о вечной, но оочень продолжительной.
Дело в том, что мы психологически, подсознательно настроены на смерть в возрасте 80, плюс-минус, лет. С детства 70-летних воспринимаем, как прогульщиков на кладбище, с годами вроде начинаем понимать, что 70 лет - это не дряхлое ползание по квартире с таблетками в кармане, но все же... Мы не представляем своей жизни после 70, тем более после 80, после 90... Мы уверены, что столько не живут, это раз, а если живут, то страдают, да и вообще помирать уже пора... Яркий пример - бабки-валидольщицы))
Ностоит перестроить свое отношение к старости, представлять ее бодрой, веселой, беззаботной, визуализировать свою жизнь в 70, 80, 90 и даже 100, и мы проживем дольше!
Я вот представляю себя такой неформальной старушкой, обязательно в кожанных штанах,  с сигареткой и чашкой кофе (алкоголь, скорее всего уже не потяну))), которая тусит с молодежью, крутит любовь, травит байки про свою долгую все продолжающуюся молодость, креативит, путешествует на авто, может, мотоцикл куплю,  радуется жизни и строит новые планы на следующие сто лет!))
А у вас какие планы на следующие сто лет?)

Tags: вопрос, жизнь, личное-публичное, медицина, наука, общество, психиатрия, психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →