?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

КАДРОВЫЙ ВОПРОС. Глава 2.

Войдя в квартиру и едва успев снять туфли, Марта услышала звонок по городскому телефону, сняла трубку.
- Здорово, мать!
Это была ее старая университетская подружка Анжела.
- Слушай, я работаю, как сволочь. Приползаю домой, и ты не даешь мне возможность не то чтобы принять ванну, даже раздеться!
- Ты не рада меня слышать?
- Рада. Как житуха-то? Только не рассказывай мне о зубах и подгузниках – ты знаешь, дети меня не интересуют. Расскажи, чем живешь, какие мысли тебя посещают? Когда собираешься выходить на работу?
- Никогда! Я не создана для работы. А дети тебя скоро заинтересуют… Да…
- Говори быстрее и точнее.
- К Стиву приехал американский приятель – у него ранчо в Техасе. Ему сорок три года – твой возраст. И приехал он искать русскую жену.
- А по-русски он говорит?
- Нет.
- Тогда пусть сначала выучит русский язык до уровня эдвансд, а потом ищет.
- Дорогая, вы будете разговаривать на английском. Свежий воздух пойдет тебе на пользу. Ты, наконец, обретешь настоящее семейное счастье.
- Знаешь, мать, в своем пути к мещанской деградации ты прошла, при первом рассмотрении, два этапа – мечтание и стремление к уютному гнездышку с иностранцем, и пребывание в долгожданной семейной идиллии. У тебя мозги, по-моему, давно превратились в манную кашу, которую ты каждый день варишь! К тому же ты прекрасно и давно знаешь, что иностранцев я ненавижу!
- Дорогая, мы рассказали о тебе, показали фотографии – он хочет тебя видеть. Вы должны встретиться – это твоя судьба!
- Своим ранчо он мог осчастливить только девочку легкого поведения 90-х годов. Сейчас совсем другое время и другие женщины. У меня тоже есть ранчо.
- С удобствами во дворе? Как вы есть это называть – да-ча?
- Садовый участок. Александрова, я Родину люблю! А своему янки посоветуй походить по филфакам, по романо-германским отделениям, – у него там гораздо больше шансов встретить свое счастье! И на языке говорит, и опыта мало – можно мозги запудрить. И хватит об этом.
- Но я же должна устроить твою личную жизнь! Тебе уже 31! Ты до сих пор не замужем. У тебя нет детей!
- Это не самоцель. Я не хочу жить, как ты! Я бы умерла, повесилась, отравилась! Полная – умственная, духовная и физическая – деградация!
- Любовь изменит твое мнение.
- Любовь это болезнь – психическая зависимость. Я не хочу болеть! Я с возрастом стала консерватором, и стабильность для меня важнее резких перемен. Любовь – это революция! А я против насилия, тем более над собственной личностью.
- Ума у тебя много, но дура ты полная! Извини уж… Но я не отступлюсь! Мое дело правое.
- Ладно, если ничего по делу больше нет – до следующего раза. Мне еще нужно кое-что сделать. И очень тебя прошу, не беспокой меня по дурацким вопросам.
- Целую!
- Пока.

Марта положила трубку и закурила. С Анжелой Александровой они были знакомы с первого курса Университета. А ведь это уже 13 лет. Разное было в их отношениях – и расходились, и снова сходились, разругивались в клочья и жили вместе, попадали в глупейшие ситуации и находили из них выход.… И всегда смеялись над своими любовными перипетиями.
Анжела долго мечтала о семье с иностранцем, долго активно искала своего счастья, и, наконец, нашла. Сейчас у нее было все, о чем она мечтала – муж-скандинав, два рыжеволосых и конопатых малолетних сына, просторная квартира в хорошем районе, няня и домработница. День свой она проводила в домашних хлопотах, иногда ездила в салон красоты и ходила по магазинам. С Анжелой Марта виделась очень редко – ее выводили из себя крикливые дети, говорящие на смеси русского, английского и шведского языков, тормозной Стив, и глупая от счастья и семейных забот Анжела, в разговорах с которой, у Марты почти не осталось общих тем.
Докурив сигарету, Марта прошла в ванную, приняла душ, почистила зубы, расчесала мокрые волосы, накинула шелковую рубашечку и прошла в спальню. Забравшись на кровать, Марта включила ноутбук и закурила. Пошарив в Интернете около часа, она выключила компьютер и погасила свет ночной лампы. Не дочитала вечерней молитвы, Марта уснула.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Разрешите поддержать Марту в нежелании заводить близких отношений с иностранцами)

А я поддержу Марту в нежелании ходить в гости и даже встречаться со старыми подругами, которые превратились из интересных людей в жен и матерей)))

Но курить плохо(

ну ничего себе заявочки...а что Вы предлагаете, совсем никогда женами не становиться???? А матерью????

Вы меня извините ради бога, но где Вы это вычитали такое? ))

И Вы меня извините, но я именно так поняла Вас, прочитав Ваш отзыв, Вы ведь написали, что поддерживаете Марту в нежелании встречаться с подругами, которые перестали быть интересными став матерями и женами.

Так и есть. Но против счастья материнства я ничего не имею) Более того, я и сама хочу стать когда-нибудь примерной матерью, но при этом жутко боюсь, что стану такой же скучной и неинтересной, как мои подруги, постигшие чудо рождения ребенка.
Надеюсь, Вы не будете особенно меня ругать :)

Да кто я такая, что бы Вас ругать.

Согласна с тобой! Вроде была девушка, стильная и интересная, а обзавелась детьми, - превратилась в зачуханную тетку, у которой все разговоры об анализах да кашах!
Хотя у меня есть чудо-мать, подруга. У нее детенки-погодки!!! Так у нее и дети воспитанные и умненькие, и везде она успевает, и за модой следит, и салон посещает, и хобби у нее есть, и в курсе всех новостей!!! Я считаю ее уникумом и феноменом!

О! Эти древние комментарии ещё кто-то читает! )))

Знаю-знаю, ты только приехала, шутить пытаюсь)

Жаль, что она курит((

Значит ты с курящей женщиной даже кофе пить не будешь?)

С курящими не то, что кофе, я даже спал:))

Да ты что??! Неужели правда?!!))))

мать, я не вышла замуж за иностранца, а то, что хотела, не в счет. И вообще вместо иностранца я живу с русским безработным:) так что оцени мою поддержку отечественного производителя! И вообще, выходи уже на связь, мне тебя не хватает!!!! Мы кошку купили!

  • 1