The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Сигареты подорожают на 9 рублей с января...

Радостную весть принесла я в твой дом, Надюха, зови детей!... (с) С Нового Года сигареты в России подорожают на 8-9 рублей.

Ну, цены растут на все. Растут уже не первую неделю. И растут лихо. Например, козий сыр на рынке за последнюю  неделю подрожал на 100 рублей! За последние три недели на 200. Это самое сильное подорожание из всех, так как сам козий сыр стоит сейчас 1300-1400 рублей (зависит от того, где покупать). Скажите, что, мол, нечего, плакаться, если есть возможность покупать такой дорогой сыр? Ну, да, вы правы. Просто никакой другой сыр уже есть невозможно, порой покупаешь - порошок порошком. Лучше уж съесть меньше, но то, что полезно. Кстати, много козьего сыра и не скушаешь - очень сытный.

Дорожает все, на 3-10 рубля в неделю, но дорожает.Сейчас, подумала, что можно было бы делать еженедельные посты с фото ценников на одни и те же продукты, чтобы наглядно было повышение стоимости.
Что до сигарет... Я уже не один раз писала, что качество сигарет не соответствует тем ценам, за которые они предлагаются покупателю.

Например. Я давно курю "Руссий стиль", привыкла к ним. То вершки, то корешки попадаются в сигаретах, то запах дыма какой-то странный и тд, - это уже надоело обсуждать. А вот и новый повод для моего нытья - упаковка сигарет! Сначала блоки были упакованы в картонную коробку и, естественно, покрыты поленкой. Потом картонная коробка пропала, осталась только пленка, сейчас качество пленки такое, что приведу пример, для нагдядности. Недавно купила блок, положила его в пакет, пока дошла до машины, пленка разорвалась, пачки сигарет рассыпались. Если раньше, чтобы вскрыть пленку нужны были ножницы, то сейчас, можно просто слегка надавить пальцем (даже не ногтем!), между пачками сигарет - "ларчик" открыт! Кстати, стоимость пачки "Русского стиля" - 78 рублей на данный момент.

К чему я это с утра пораньше? А вот к чему. Рост цен после НГ - традиция, как елки и мандарины. Но почему цены растут на сигареты, а качество ухудшается? Сигареты это не товары первой необходимости, это понятно, но если так заботятся о здоровье граждан, а курильщики такие же граждане, как и те, кто не курит и не пьет, то почему бы не озадачится государству качеством сигарет?

Из-за акцизов пачка сигарет подорожает с января на 9 рублей - Известия http://izvestia.ru/news/580571

Tags: Россия, личное-публичное, общество, политика, сигареты, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →