The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Category:

Салат из капусты, долгоиграющий.

Вы все еще солите капусту? Тогда я иду к вам!
Предлагаю вам попробовать быстрый и простой рецепт салата из капусты, который практически можно приравнять к квашеной капусте – он долго храниться, вкусный и содержит взрывоопасную дозу витаминов! Но готовится быстро и легко, и приступать к его поглощению можно сразу после приготовления, что немаловажно)))


капуста



ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи:
2,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца (любого цвета),
0,3 кг репчатого лука.

Для маринада:
2 столовые ложки соли,
100 граммов сахара-песка,
200 мл масла (подсолнечного, рафинированного и дезодориванного),
150 мл уксуса (9%),
100 мл холодной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать маринад, просто смешав все ингредиенты, предназначенные для него. Капусту, лук и морковь порезать соломкой, перец болгарский – длинными и тонкими полосками. Все овощи поместить в кастрюлю или миску большого размера, можно в тазик. Залить маринадом измельченные овощи и тщательно перемешать. Салат из капусты готов!

салат из капусты

НЮАНСЫ:
- Пропорции овощей выбирайте сами – что любите, того и кладите побольше, так же и с маринадом (можно больше уксуса, например).
- Нарезайте овощи, как вы привыкли – мелко, крупно.
- Нарезанный лук можно предварительно обдать кипятком или замочить в уксусе – это сделает его мягче и отобьет резкий запах.
- Хранить салат можно оооочень долго. Просто сложите в стеклянные банки или контейнеры, закройте крышкой, поставьте в холодильник или на балкон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!


Tags: еда, кулинария, мои фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments