?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Торт Кутузовский

Зоя za_y_ac спросила друзей, какие тортики они любят? Я ответила, что Кутузовский из домашних, и подумала, что кому-то может пригодиться рецепт - зима, холода, только и остается, что согреваться чаем с тортиком)))

Этот торт готовила моя мама с самого моего раннего детства, почему он называется "Кутозовский", даже и не знаю. Одно могу сказать, что вкуснее этого торта я не знаю ни одной сладости. Сразу хочу отметить, что то, что вы видите на фото, можно назвать "Кутузовским" тортом только наполовину, так как крем не удался (сгущенка оказалась растительной и не сварилась до плотной коричневой массы), надеюсь, вам повезет больше, поэтому выкладываю рецепт.

1



Ингредиенты.
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
150 гр размягченного маргарина,
2 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком,
грецкие орехи.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки,
200 гр сливочного масла.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добить мед, затем маргарин, взбивать до однородной массы. Всыпать муку, добавить гашенную лимонным соком соду, перемешать, положить мелко рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым (чтобы можно было мешать ложкой, но с трудом). Тесто выложить в форму, разровнять мокрой рукой. Поставить форму в холодную духовку, выпекать до готовности, затем остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом, полученным кремом намазать нижний корж, закрыть верхним, весь торт обмазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Все очень просто, но есть и нюансы...

2

Нюансы:
Готовя тесто, следите за количеством муки, если ее будет мало, торт провалится в середине.
Тесто обманчиво - из-за меда оно темнеет, и кажется, что уже испеклось, но середина будет еще сырая, поэтому открывайте духовку осторожно, проверяя готовность, не впускайте много холодного воздуха, торт может опуститься.
Выбирайте правильную сгущенку, иначе получится не крем, а размазня (как у меня).
Готовить этот торт надо заранее, чтобы он успел пропитаться, оптимально за 12 часов до прихода гостей.
Орехи добавляйте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главный потребитель на 52 кв м уже тут как тут нарисовался)
3



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Скорее всего это он - рецепт старый, сейчас в новых рецептах все диетическое)

да, со сгущёнкой получилось не очень.

Edited at 2014-10-27 02:37 am (UTC)

Ага, и ведь выбираю банки - ГОСТ и все дела...(

Давненько я тортики не пекла, спасибо за рецептик.))
Доброго утра тебе и удачной недели.))

Испеки, Светочка, тебе понравится, я уверена!
Спасибо, дорогая!

(Deleted comment)
Печенюшками уже позавтракал, а рецепт пригодится )

На здоровье, Женя)

Аааа, собаки любят торт, правда! А согреваемся мы тут не чаем с тортиком, а водочкой с селедочкой! Сладкое же вредно, да? )))

Не знаю, как чьи собаки, но мой любит все))
Насчет водочки и селедочки очень правильно - и согреешься, а селедка еще и кладезь витаминов, при этом ноль калорий))

Доброе утро,прекрасного дня и замечательного настроения=))

МММММ, вкуснятина!!!!!!!

Мы тоже этот торт называли "Кутузовским", эх, вкуснотища. Нужно его запланировать на выходные.

Вот, значит, можешь подтвердить, какая это вкуснятина)) Сладких выходных!)
Скинешь ссылку, как испечешь, если будешь писать пост, конечно?

Замечательный рецепт! И вкусно получилось!
Доброго утра! :)
Успешного понедельника!

Ну, сгущенка подкачала, а так вкусно))
Спасибо, все взаимно!)

Очень сладенькое люблю.)
Хорошей недели, Настенька!

А кто ж его его не любит, Наташенька?))
Спасибо, взаимно!

Всего два коржика?

Можно и на три разрезать.

Наверное очень вкусно, я представляю)

Испеки, попробуй - очень вкусно)

Вот соблазн с утра пораньше)

Хорошо, что не на ночь)

Орещков не пжалели, вкусненько!

Ага) Всегда кладу много орехов и начинки - не понимаю пирожки, в которых надо искать начинку, например)