The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Печально я гляжу на наше Подмосковье...

В прошлые выходные ехала на дачу. Повезло - переезд проскочили за 75 минут. Бывает "пролетаем"  за 2,5-3 часа - уже и книжку прочитаешь, и повышиваешь, и поешь, и, извиняюсь, писать захочешь... Спросите, сколько до шлагбаума километров? Отвечу -  метров 800!!! Почему мост не построят? Не отвечу, потому что не знаю, и самой интересно.

Но я не о такой мелочи, как этот стоячий переезд, я о глобальном!

 

Подмосковье пришло в полный упадок:

1. Дороги узкие, выпукло-вогнутые... Из указателей - только разве что объявления на столбах о продаже дров и тротуарной плитки... Да, еще дороги между собой практически никак не связаны, проложены нелогично - но это еще с советских времен, слава Богу, хоть такие остались!

2. Инфраструктура... Столбы электропередач кое-где до сих пор деревянные! Да, это в 21 веке!!! Про интернет-связь вообще молчу - 50 км от Москвы и бегай с модемом, лови сигнал, жди сеанса связи. Скорее в контакт с инопланетянами можно вступить!

3. Лес... Бурелом, мусор... И где животные? Ну, там зайчики, лисички? Раньше показывались! Зато клещей и комаров - тьма! Думается, лет через пять эти насекомые мутируют и станут размером со среднюю собаку!

Но есть и положительный момент - дачи хорошеют!!! Очень много отделанных сайдингом домов, особнячки часто попадаются... Создается впечатление, что Подмосковье живет исключительно за счет дачников - они свои домики облагораживают, закупая строительные материалы в Подмосковье, и нанимая местные фирмы для отделочных и строительных работ.

Это мое личное мнение, основанное на знание очень узкого участка Московской области. Поэтому, прошу вас, Друзья, разубедите меня - может, где-то есть иное Подмосковье? 

 


Tags: политика, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments