The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Средняя стоимость пачки сигарет превысит 200 рублей... "Радость-то" какая, блин...

Ну что может быть "прекреснее", чем проснуться утром, налить себя чашечку кофе, закурить и... прочитать очередную новость о том, что борьба с курильщиками продолжается?.. Вот так вот и сегодня "радуют" курящих - средняя стоимость пачки сигарет превысит 200 рублей, так как долю акциза на табачную продукцию собираются поднять с нынешних 40% до 70% (без учета НДС).

Ну, что можно сказать?.. Курю и буду курить - это мой выбор. И я его не стесняюсь. Я имеют на него право. Никого не агитирую, не призываю курить, курить и, еще раз, курить. Но! Если совершеннолетний человек сделал свой выбор, и ему это нравится, его надо уважать.

Сегодня гораздо больше проблем, чем курение. Тот же самый алкоголизм, тем более детский. И вот мне не понятно, почему до сих пор спиртные напитки напитки не продают по каталогам и почемуне рисуют на бутылках адские последствия алкоголизма? Где церроз печени?!! Про наркотики вообще молчу, ибо именно на борьбу с ними должны быть направленны основные силы, имхо.
А продукты? Ожирение наносит огромный вред здоровью, но сладкое пока тоже продают свободно по доступной цене.  Фаст-фуды процветают.
Да, кстати, а что мы вообще едим? ГМО, добавки, заменители, консерванты... Где фото с последствиями употребления всех этих компонентов?! Еще неизвесты последствия употребления этих "вкусняшек"? Ну-ну...

Но вернемся к сигаретам. Думаю, многие курильщики меня поддержат - качество сигарет отвратительное! Иногда попадаются просто какие-то "пеньки" и "сучки" в сигаретах довольно высокой ценовой категории. Если бы забота о здоровье курильщиков была бы искренней, то начинать надо было бы с качества табачной продукции. Думается, что с повышением акцизов на табачную продукцию, производители начнут изыскивать способы удешевить себестоимость сигарет, тогда откровенного табачного мусора в сигаретах за 200 с лишним рублей, станет больше, а это пользы курящим не принесет.

И на последок. Повышение цен на сигареты ударит прежде всего по курильщикам из провинции, простым работягам, которые вынуждены будут покупать либо самые дешевые сигареты, либо перейти на самосад.
Что-то вспомнился анекдот, чуть переиначу в свете последних новостей.
Подходит сынок к папе и говорит:
- Папа, пишут, что цены на сигареты вырастут. Ты будешь меньше курить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше жрать!

Источники новости здесь и здесь

Tags: еда, курение, новости, политика, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →