?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Как я не сдала экзамены в ГИБДД и кто в этом виноват...

Дорогие мои друзья, простите, что давно не писала, не заходила к вам в гости, не отвечала на комментарии. Все лежала... Не могла даже сил набраться рассказать вам, что выбило меня из равновесия.
Уже два раза ездила на экзамены в ГИБДД...

Первая минута позора.
Первый раз переживала, что сдавая теорию, нажму ни ту клавишу при ответе на вопросы, но все обошлось - сдала теорию без единой ошибки)) Выдохнула и стала ждать "площадку". Жара, надо сказать, в тот день был нечеловеческая, а тени в округе почти нет, только в помещение ГАИ, там хорошо работают кондиционеры.
Сижу, жду когда вызовут на "площадку". Дождалась после обеденного перерыва в 15.00 вызывали, за руль села в половине
пятого. Пока сидела и смотрела, как другие сдают, не могла понять, чего они так возятся? Ну, сел, проехал "змейку", выполнил параллельную парковку, эстакаду сделал и жди сдачи "города".
Дождалась... Села за руль КИА, она как рванула! Пыталась одновременно сбить скорость и рулить на змейке, в итоге задела второю стойку. Откатились мы к началу упражнения... Почти отрулила благополучно змейку, но зацепила последнюю стойку... Вышла из машины и поехала домой.

Была просто в шоке - как?! Даже сданная теория не радовала. За все время, что я училась в автошколе, за все тренировки на упражнениях я сбила всего 2-3 стойки, и то по первой, а уж змейку вообще с самого первого раза проезжала без проблем. Отойдя от шока, стала соображать, что делать. Решила, что надо попробовать проехаться на иномарке - они мягче, могут ехать на одном сцепление.

Вторая минута позора.
Перед экзаменом усиленно тренировалась. От прежней уверенности не осталось и следа, а от мыслей о "змейке" просто дурно становилось. Жара только крепчала, но в день экзамена - слава тебе Господи! - чуть-чуть попрохладней стало. Ложилась спать накануне и думала, что утром я просто не смогу встать с кровати... Вскочила! Бодренькая.
Спокойно ждала своей очереди, шутила с девочкой из группы, на "змейку" старалась не смотреть. И вот пришла моя очередь...
Села я в авто, и... ступор, такое чувство, что мозг мой остался на лавочке! На параллельной парковке сначала вообще тронутся не могла, глохла, потом что-то неправильно накрутила, ибо ничего не соображала, и посбивала стойки. На эстакаде жужжала, пытаясь снизить обороты сцеплением, ничего не получалось. Оказалось... скорость-то я не включила!

Кое- как доехала домой, легла на кровать, руки с зажатой в них свечкой сложила на груди, стала ждать, когда смертушка придет... Отошла малость, позвонила инструктору, рассказала о том, что учудила, на что он сказал, что это просто нервы, не более того. Договорилась о занятие. У меня было такое чувство, что я не училась водить машину, что если я в нее сяду, я даже не смогу с места тронуться. Ехала на занятие и думала, будь, что будет, если что, пойду учиться заново)) Однако упражнения все делала шустренько, правильно, уверенности прибавилось.

В воскресенье иду опять сдавать "площадку", надеюсь, что это будет моя минута славы, хотя...
Вот такие вот у меня "новости"...



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

главное спокойствие милый друг)) Не думай про экзамен,представь,что это город,что едешь как всегда одной дорогой и все..Доброго утра))

Спасибо)) Постараюсь абстрагироваться)
Доброго вечера!)

(Deleted comment)
Спасибо) Гайцы - молодцы, очень терпеливы и вежливы, им тоже нелегко с 12 часов подряд принимать "площадку" у мнеподобных)))

(Deleted comment)
Всё у тебя получится, сестренка! Я в тебя верю!))

Спасибо, Светочка!))

Хорошо, когда сдаёшь на той же машине, на которой водить училась!)))
Удачи!)))
Напиши когда пойдёшь, я за тебя буду волноваться, а ты ездить, лады?

Если бы можно было так, я бы уже давно права получила.)))
Спасибо!))

Сдашь, конечно!!!)))
Все рано или поздно здают!!!
Про теорию ты вообще умница!!!)))
Заходи ко мне в гости, парочку постов назад я тюльпаны свои выложила.... А ты их любишь!)))
Шоколадный тебе!!!)))

Ну, куда ж денусь, сдам... До зимы бы хотелось)))
Спасибо!))

когда я сдавала, нога почему-то дергалась так, что барабанила снизу по рулю, не знала, как ее усмирить - это жутко мешало нажимать на педаль)))
рано или поздно все желающие уходят с правами!

Жесть!)))
Дождаться бы этого "рано или поздно", уже терпежу нет!))

Валерианочки выпей и расслабься, удачи, Настюша!

Ирочка, ты что, я ж так расслаблюсь, что усну на лавочке и просплю свою очередь, разбудят, когда будут ГАИ закрывать))

Учить надо правила однозначно. И вождение тоже практика нужна.

Edited at 2014-06-12 05:22 am (UTC)

Леша, правила - ерунда! У нас такая была преподавательница, что в ПДД буквально влюбиться можно было. И инструктор у меня золото. Что-то со мной неладно)))

все будет хорошо)

просто надо ненавидеть сильней:)

Я автодром тоже не с первого раза сдал. У нас была зима и попал в раскатанную колею на горке. После трех минут попыток выехать вверх, инструктор сказал - "откатывайся". пересдать не дали даже один элемент, т.к. принимающий гаишник закусился с мужем одной сдающей девушки и всех послали лесом. На пересдачу.

Ну, у тебя чистейшая несправедливость была! А так бы сдал с первого раза.

На экзамен надо ходить с трезвозамерзшей головой и плевать на все...

Да вроде бы так и ходила - с азартом даже, правда на второй раз спеси у меня поубавилось)

Настя, не расстраивайся! сдашь все равно, смотри на эти экзамены проще)

Здравствуй, Настя! :))
Конечно, это все от того, что перенервничала...
А тоже только с третьего раза сдал :))
В институте дело было и сдавали мы студенты на права на грузовую машину. Первый раз - поехал на красный свет... :)))))) То конечно, гад гаишник виноват был, он меня и запутал :)))))) Обиженный такой говорит мне - ну иди :)))
Второй раз - не уступил дорогу встречному и даже снёс ему зеркало!!!!! :)) Но встречный не стал останавливаться и выяснять - а почему с ним так поступили... :)) У меня майор в кабине сидел, вот и не стал встречный останавливаться :))))))))) А вот майор, гад тоже конечно, обиделся почему то и тоже говорит мне - ну иди :)))))
Но друзья же для этого есть и видели как я мучаюсь и конечно друзья всегда помогут!!! :)) Мы тебе поможем, говорят друзья, подготовим и на третий раз точно сдашь!!! Бери, говорят друзья, конька побольше и завтра непременно сдашь :))))))))))))))))) Всю ночь меня "готовили"... :))))))))))) Даже и не помню, но утром мне очень плохо было... :)) А идти нужно сдавать вождение. Друзья со мной поехали и тут я понял весь смысл этой "подготовки"... :)) Хоть мне и очень плохо, но... в голове ясно-ясно и полное отсутствие хоть какой то мысли!!! :))))) Все делалось помимо моей воли, воля тоже была отключена "подготовкой" :)) И пусть мне довольно трудный участок достался - нужно было тронуться в очень крутую гору и потом развернуться на очень узком перекрёстке... Гаишник сказал мне - молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
Вот, Настя, нужно обязательно отвлечься от всего и обязательно сдашь!!! :))

Боря, не и друзья у тебя!..))) Даже не представляю, как ты сдал, я бы после таких возлияний даже из дома не вышла бы - лежала бы померала)) О твоем получение прав можно повесть трагикомическую написать)))

Не волнуйся. Все будет хорошо!