?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
трубка
the_bestova

Здесь курят! или Кого еще надо изолировать от приличных граждан.

Защищая права некурящих, как-то забывают, что курильщики тоже люди... Их выгнали из общественных заведений, прилегающих территорий, не создав приличных мест для курения, более того, их вынудили теперь и покупать сигареты, как воров-тихушников. Все меры направлены на то, чтобы оградить некурящих от любителей подымить. Теперь некурящим везде у нас дорога и почет, а курильщикам - неудобства и презрение.
Однако есть еще категории граждан, которые не мешало бы штрафовать и изолировать не только от тех людей, у который по-детскому чистые легкие, но даже и от заядлых курильщиков.

Кому-то не нравится запах табака? Это просто морская свежесть против пота, перегара и отвратительных духов!

Некоторые люди поражают своей вонючестью. Речь не запахе пота любимого мужчины, который полдня сколачивал лавочку на даче, а о застарелом, можно даже сказать, наваристом, запахе пота. Вонючки с таким амбре встречаются и среди мужчин, и среди женщин (как только их домашние это терпят, загадка). Когда такой "ароматизатор" ходит по просторному офису с кондиционерами, это еще можно пережить, но как вам стоять практически в обнимку с подобным кадром в переполненном вагоне метро, следующем от "Речного вокзала" до "Красногвардейской"?

Алкоголь... Перегар... Тут и говорить нечего.

Духи... Как говорит мой наимудрейший папа, от женщины должно пахнуть,когда к ней прижимаешься. Все люди по разному переносят различные запахи, это факт, что одному блаженство, другому мигрень. Некоторые умудряются так щедро надушится отвратительными духами, что в радиусе пяти метров мухи дохнут. Порой думаешь, лучше бы дихлофосом побрызгались...

Воняешь потом - ходи пешком или воняй в собственном автомобиле! Перегаром от тебя несет за три метра - чапай пехом, за руль-то не сядешь! Любишь выливать на себя полфлакона духов - будь добр ароматизировать свой автомобиль, или опять же, ходи пешком по открытой местности. Да, и нечего вонять в кафе-ресторанах, аппетит другим портить, а так же мешать смотреть кино-спектакли и тд.

А как же забота о здоровье нации? Обязательно надо заботится!!! Строить спортивные комплексы, делать спорт доступным для всех слоев населения во всех регионах, пропагандировать здоровое питание... Но зачем запрещать продажу сигарет в супермаркетах и палатках в открытую? Скоро так торговцев табаков и курильщиков в подполье загонят. Кто не хочет курить, тот и не будет, кто хочет - не бросит, а от злости только лишнюю сигарету выкурит.


И кстати, а вы в курсе, что алкоголь вреден? Алкоголизм - болезнь, наносящая вред в десятки раз больше, чем табакокурение. И не только самому алкоголику, но и его близким - нервы-то у них не железные. Так что и алкоголь надо убрать с витрин магазинов, продавать по каталогу, разве нет?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

к счастью, не курю))

Молодец! Я хоть и курю, но уважаю право других на некурение)

Да все было но в прошлом) Будем здоровыми Настюша!!!

Скоро самосад будем сажать...) Будем, Леша, куда ж мы денемся?))

И не здоровую пищу долой с витрин... маразм короче, впрочем, как всегда.

О, да! Точно, Светочка, сладкое продавать по каталогу - ожирение это страшно.

Поддерживаю полностью!

Да запрет придумали не хилый...

Радует, что цены на сигареты не подняли в семь раз... Кстати, закупиться прозапас не помешает.)

Борьба конечно нужна, но в нашей стране без ущемления прав бороться не могут.

В том-то и дело, Саша! Запреты, штрафы, каталоги... Мрак!..(

Не курю.
Бесит сам закон, вступление его в силу именно из-за ущемления прав - места для курения не выделены, вентиляцией с фильтрами не обеспечены, идёшь в молл для некурящих и на входе дымовая завеса вышедших на вредную привычку... как заходить?
Где разум, где логика?
Я против бессмысленных запретов.
вот в лифте не курить - да, а ещё не входить после обливания парфюмерной фабрикой и после возлияний! замкнутое же пространство, без вентиляции...

Вот возмущает именно ущемление прав.
А в лифтах еще нужду справляют - вот радость-то жильцам на лифте кататься...

Курю. Нас - предали. Объявим игнор отечественному производителю, пускай лоббируют наши интересы, если хотят бабло зарабатывать на нашем здоровье.

Да, Саша, правильно ты сказал - предали. Хорошо хоть в резервации не загнали. Может, партию курильщиков создадим?
Кстати, качество сигарет отвратительное - и где контроль, если так заботятся о здоровье?

не курю и другим не советую...
закон, конечно, спорный, но я всё же за то, чтобы в общественных местах дымить перестали...

Курю, но не пропагандирую курения, просто за каждым оставляю право на выбор. Курящие люди тоже ходят в общественные места, и где им курить?

Ну, разве я не права?)))

никотин мешает кукловодам. Никотин помогает выделению серотонина. Его же отсутствие делает людей более нетерпимыми по отношению к противоположным группам. Трубки мира не зря раскуривали

Вот так раз!.. Хотят, чтобы мы антидепрессанты покупали?

Полностью поддерживаю!!!

Спасибо, Валечка! У вас дошло до такого или нет?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Насть, ты знаешь, я не курю. Но согласна, что иногда пусть лучше запахом сигареты несёт, чем обильно политыми духами...

Любочка, я сама никогда никого не призывала курить - это личное дело каждого, радуюсь за тех, кто сумел бросить курить, но ущемление прав курильщик перешло все мыслимые рамки.

А я поддерживаю этот закон. До этого курильщикам было глубоко чихать, на то, что они доставляют неудобства некурящим. Все прекрасно знают, какого это сидеть в ресторане, когда за соседним столом курят. Проблема выйти на улицу, чтобы те, кто не фанат курения, не дышали этим? Проблема не курить в подъезде, а отойти за угол? нужно понимать, что подъезд нельзя перенести, а курильщика - можно. Как-то так.

Володя, все зависит от воспитания - только дебил будет курить на детском празднике, например. Да и у некурящих, как правило, спрашивают, можно ли закурить, если нет - выйдут и на лестницу, и на улицу.
Если в ресторане дымно, значит плохо работают вытяжки.
Курильщика, да, можно перенести,.. в резервацию...