?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Фрида Кало.

«В самом деле, зачем мне ноги, если у меня есть крылья, чтобы летать?».

 

Фрида Кало родилась 6 июля 1907  года в Мексике. Когда девочке было шесть лет она переболела полиомиелитом, после чего осталась хромота. Это лишь первая встреча Фриды с трудностями, которая закалила ее характер.

 

В 15 лет Фрида поступила в "Препараторию", чтобы изучать медицину. В этом учебном заведении будущая художница познакомилась с художником  Диего Риверой, своим будущим мужем.

В 18 лет Фрида Кало попала в аварию. Она чудом осталась жива: тройной перелом позвоночника, сломанные ребра, ключица, тройной перелом таза, одиннадцать переломов ноги... Более того, металлическим перилом были проколоты живот и матка девушки. Около года Фрида была прикована к постели, затем она месяцами не выходила из клиник, перенося все новые и новые операции. Страстно желающая иметь детей Фрида, так и не смогла стать матерью.

После аварии, прикованная к постели, Фрида стала рисовать - для нее был сделан специальный подрамник. Автопортрет стал первой ее картиной: "Я пишу себя потому, что много времени провожу в одиночестве, и потому, что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".

В 1929 году, когда Фриде Кало было 22 года, она вышла замуж за 43-летнего Диего Риверу. Помимо творчества их объединяли политические взгляды - оба были коммунистами. Однако брак не принес Фриде счастья из-за постоянных измен мужа.

В 40-е годы, когда картины Фриды выставляются на нескольких престижных выставках, обостряются проблемы со здоровьем художницы.

Всю свою жизнь, не смотря на боли и страдания, Фрида была воплощением радости, была  живой, раскрепощенной и эпатажной женщиной.  Она много курила, употребляла спиртное, пела неприличные песни, сквернословила, была открытой бисексуалкой.

Фрида Кало умерла 13 июля 1954 года.

 










Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как то не очень.... Я бы таких картин дома не повесил. И на выставку не пошел бы, да...

Ну, картины, может, и не особо приятные, но... Жизнь этой женщины заставляет задуматься, а ценим ли мы то, что имеем? Возможность ходить, жить без боли... Стоит ли нам жаловаться на мелочи и неприятности?

Я знаю что есть люди, кторых чужие неприятности успокаивают, типа у меня все не так плохо, у кого-то хуже. Я к таким людям не отношусь.

А что вас успокаивает?

Когда у окружающих все хорошо.

Жалко мне эту мексиканку...

Да, меня это тоже успокаивает.)

В её картинах столько боли...они кричат без крика...даже гамма громкая

Да, это точно! Каждая картина - одна сплошная мука!..

при чем, о боли физической и душевной..

мне пост очень понравился...Я когда то читала книжку про Троцкого, оказывается, у них был роман...любвеобильная женщина была...

Спасибо, рада, что тебе понравилось!)))
Она и вправду очень уважала Троцкого, а вот про их роман не слышала, но если судить по ее темпераменту - очень даже может быть!)

очень тяжелая у нее судьба была - и ведь не сдалась!

Да! Вся боль только в картинах и в душе!

мне кажется, она через свои картины пыталась поделиться своей болью, вынести ее наружу...

Да, ты права. Ведь во всех ее картинах - травмы, невозможность иметь детей, обиды...

может, ей так легче становилось

  • 1