The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Виртуальная фрэндполитика: с кем и как дружим?

На написание этого поста меня вдохновила моя фрэндэсса  [info]kognito

Действительно, есть ли разница, как мы дружим в реале и виртуале?

(Речь в посте  не идет о рейтинговой составляющей. Только о межличностных отношениях в виртуальном пространстве)

Думается,  особых различий нет. На то, чтобы действительно подружиться - нужно время и взаимное общение. Бывает, конечно, дружба с первого комментария, но редко.

Светлая сторона фрэндшипа.

1. Любимые друзья. Некоторые  френды, которые допускаются за занавес  ЖЖ. Мы делимся с ними подробностями личной жизни, бедами, радостями, мечтами и желаниями - именно теми, которые на выкладываем в своих постах.

2. Есть друзья,

которых мы читаем, комментируем, они взаимны, но химии, магии  дружбы особой нет - это своего рода приятели.

3. Еще одна категория друзей - просто знакомые, мы проглядываем их дневники, потому  что часто они выкладывают интересные вещи. Комментарии практически не пишем, если пишем, то очень банальные. К ним же можно отнести высокоинтеллектуальных авторов - очень интересно, согласен по всем вопросам, но... Если и добавляем комментарий, то обычно это: "Согласен, так и есть".

4. Топовые друзья. Чудесные информативные материалы, да и сами авторы очень интересные люди, но... Мы понимаем, что у них слишком много друзей, и шансов подружиться с ними ничтожно мало.  Короче, не до них нам. А навязываться как-то неудобно.

5. Звездные друзья. Мы читаем их потому, что нам просто интересны новости из жизни наших кумиров, их творческие планы. На взаимность рассчитывать глупо - если только нет деловых предложений.

Думается, это нормальное положение дел. Так и должно быть.

Но вот есть три  неприятных момента френдполитики.

1. "Друзья", которые позволяют себе оскорбления, исходят печатной пеной, чтобы доказать, что они правее всех. При этом оскорбляют не только автора блога, но и его друзей! Что с ними делать? Удалять!!!

2. Поплавки, как я их называю. Это те, кто сегодня зафрендил, через неделю, расфрэндил, через три дня, глядь, опять он дружит! Вот не понятно, че ему надо??! В голову приходит лишь одно: "Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо, может, дам, может, дам, че ты хошь"!

3. Невозможность приглядеться к человеку. Попался его блог - интересный, добавляешь в друзья. Или он сам первый зафрендил, ты просмотрел его профиль,  посты - здорово, оформил взаимную дружбу. И... через какое-то время ты понимаешь, что читать его неинтересно, или пишешь комменты, а взаимности нет! Или одна реклама!!! Вот что делать???

В такие моменты жалеешь, что нет в "Друзьях" раздела "Присмотреться", где люди могли бы добавлять новых друзей, и взаимно приглядываться друг к другу.

Это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции.   А вы что думаете по этому поводу?


Tags: ЖЖ, виртуал, друзья, френдполитика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments