The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Пелевин SNUFF. Отзыв.

Все никак не могла собраться с мыслями, чтобы выразить свои впечатления от книги. Решила не мудрить, а рассказать, как получится, тем более, что некоторые очень ждут отзыва.

"S.N.U.F.F." Пелевина - первая книга данного автора, которую я прочитала, поэтому сравнивать с другими его произведениями не могу. Так же, пусть это и стыдно, но зато честно, не имела даже смутного представления, о жанре, в котором пишет Пелевин. Почему-то мне казалось, что это политическая сатира. В принципе интуиция не подвела меня. "S.N.U.F.F." не воспринимался мною, как фантастика, уже с первых страниц возникали аналогии с Салтыковым-Щедриным и Маркесом, эти сравнения не покидали до последних страниц, не оставили до сих пор.

Лично мне "S.N.U.F.F." Пелевина видится, как сатира на нашу жизнь - политическую, экономическую, культурную... Сатира на общество в целом и отдельного индивидуума в частности. Если бы не увлекательный сюжет, от гнетущего чувства абсурдности, идиотизма окружающего мира, а не вымышленного, избавить было бы невозможно. В общем скорее это произведения я восприняла как философское, нежели фантастическое.

Из героев особенно понравился образ биоробота Каи - характер которой базируется на высших показателях духовности, соблазнительности и сучества. Диалоги Каи с ее хозяином полезно будет прочесть и мужчинам, женщинам)) Удивительно, что эта гремучая смесь делает ее более человечной, чем все взятые живые люди высшего мира.

Не буду пересказывать сюжет, книгу надо читать, однако финал был для меня неожиданным. Потрясающий финал!

Агитировать никого не буду, но скажу, что через время с удовольствием прочитаю эту книгу еще раз.

Рецензию Елены Хуторной на книгу Пелевина "Шлем ужаса" можно прочить здесь.

Tags: Пелевин, книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments