?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Изгоняющий нытика. Муж/жена. Друг/подруга.

III.2. Муж/жена.

Все зависит от степени вашей привязанности ко второй половине. Если роднее человека для вас нет, если вашу любовь не победить ни чем, тогда придется вам побеждать нытизм в вашем(ей) супруге. Думается, некоторые средства, предложенные для родителей, подойдут и здесь, только нужно делать скидку на возраст.
У всех бывают черные полосы. Многие теряют работу и долго не могут найти. У многих умирают близкие люди. Но! Это надо помочь пережить близкому человеку, понять его, однако не дать впасть ему в уныние и превратиться в нытика.
Нытика нужно выбивать из среды, комфортной для нытья. И лучше выбивать резко и неожиданно. Почему бы вдруг не взять путевки в экзотическое место? Дней десять в кардинально отличной от вашей родины стране точно перевернут сознание даже нытика-ортодокса. Вьетнам, Индия, Перу, Китай… Если материальное положение не позволяет иностранной экзотики, то подойдет и жизнь «дикарями» на берегу моря. Еще и неизвестно, что лучше!
Если же чувств никаких нет, взаимно только равнодушие или раздражение, то… Есть ли смысл терпеть нытье и медленно сходить с ума?

Что не стоит делать:
- приводить в пример более удачливых мужчин(женщин), даже его(ее) или своего(свою) отцов(матерей).
- указывать на наследственность («вылитая своя мамаша!», «весь в своего отца пошел»).
- поднывать.
- пропускать мимо ушей его «болтовню».
- кричать «перестань чушь нести», «надоел(а) уже своим нытьем», «тебе лечиться надо».
- угрожать («будешь ворчать, уеду к маме или разведусь»).

Что стоит делать (помимо тех методов борьбы с нытизмом, которые описаны для родителей, и которые можно подкорректировать в соответствие с возрастом супруга(и):
- Самим излучать позитив, не впадать в уныние. Оптимизм также заразен, как и нытизм!
- Создать комфортные психологические условия для жизни супруга(и).


III. 3. Лучший друг (подруга).

Либо вы ныли с первого дня вашего знакомства в унисон, но вам надоело быть нытиком и вы решили изменить свой характер и свою жизнь, либо подруга, хохотушка-веселушка (друг, затейник-юморист), постепенно стала нытиком.
Причин этого может быть масса – не складывается личная жизнь, тяжелый развод, расставание с любимым (ой), неприятности на работе, кризис среднего возраста, болезнь… Вы все это знаете, но вряд ли сможете оказать реальную помощь, кроме моральной. Поэтому стоит сконцентрироваться на том, что бы вытащить друга (подругу) из болота подавленности, уныния, недовольства, ворчливости.

Стоит делать:
- Найти для друга (подруги) хобби, увлечь его чем-то. Хвалить за малейшие достижение, а лучше и без повода.
- Снабжать интересными книгами, фильмами, журналами. Скидывать ссылки на сайты красоты и юмора, а так же на сайты, посвященные его (ее) хобби.
- Хвалить. Говорить комплименты. (Даже если вес подруги приближается к центнеру, ваши слова о том, что она, «кажется, похудела что ли», - придадут ей оптимизма.)
- Вытаскивать его (ее), не пряником, так кнутом, в кино, кафе, на выставки, в люди.
- Сделать еженедельной или ежемесячной традицией салоны красоты (пусть и на дому), турниры по билиарду или домашним играм, посещение бани, фотоохоту...
- Проводить вместе время в кругу новых людей, обязательно веселых и позитивных.
- Делиться только хорошими и смешными новостями, забавными случаями.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошие советы, Настенька. Думаю, эта проблема многих интересует.

Спасибо, Наташенька, надеюсь, пригодятся кому-нибудь.

Трудно не согласиться с тобой, Настя)

Да тут нет ничего, о чем поспорить можно, Люба)

Вьетнам, Индия, Перу, Китай…

Здравствуй, Настя!!!
Замечательно и очень верно и подробно написано как с нытиками бороться!
...но вот, чего подумалось то :)) ...а хорошо оказывается быть нытиком - и тебе Вьетнам и прочие поощрения!!!!!!!!!!!!!!!! :))
Спасибо!!! :))

Re: Вьетнам, Индия, Перу, Китай…

Боря, привет!))
Слушай, а я-то об этом не подумала...)) Надо срочно начинать ныть, может, в Перу свозят)))

Кнут и пряник, способ старый, но ведь ничего же не меняется)))

Значит, надо брать кнут побольше, а пряник повкуснее))

Сдается мне, когда рядом нытик, то можно лишь не обращать на него внимания, потому что все его нытье уже направлено на то, чтобы стягивать это внимание на себя, а если при этом еще и начать специально вытягивать его, то он вообще гирей на тебе повиснет. Вниманием можно поддерживать тех, кто в таком состоянии оказался временно, детей, может, еще, которых еще не поздно менять. А других что толку пытаться изменить, если они сами этого не хотят.

Да, по твоему выходит, что неправильно я себя со своим нытиком веду. Единственно, что не поднываю никогда.))

Ноют только те у кого времени свободного много, отсюда и лечение - нагрузить по "самое не могу";)

У мужа частенько проскакивает нытье, отношусь к этому очень холодно. У меня такой привычки нет, поэтому посочувствовать ему у меня не получается. Он поноет, поноет: видит - никакой реакции, а какой смысл играть спектакль, если нет зрителей.? Уходит со сцены. На этом все и заканчивается

  • 1