The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи...

Как сообщает  http://www.km.ru/ , оказалось, что в результате ошибки, пострадавшим от наводнения жителям Крымска переплатили финансовую помощь на восстановление жилья... Теперь они должны вернуть "лишние" деньги в течение трех дней...

"Министерство социальной защиты Краснодарского края заявило о намерении вернуть часть денег, выданных пострадавшим от наводнения летом 2012 года в качестве материальной помощи для восстановления жилья. Об этом сообщает НТВ.

В ведомстве пояснили, что ущерб от стихийного бедствия рассчитывали одни структуры, а выплаты — другие. Такая ситуация и привела к ошибкам. Деньги надо было начислять на ремонт не всего дома, а лишь на восстановление непосредственно испорченной в результате наводнения площади из расчета пять тысяч рублей за квадратный метр. Теперь же, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.

В направленных жителям Крымска письмах говорится, что в течение трех дней они обязаны вернуть средства. Какрассказала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко, это уже повторные письма. По ее словам, ранее граждане несколько раз были проинформированы об этой ситуации и получили все необходимые разъяснения.

В репортаже НТВ, в частности, рассказывается о семье Заикиных. Они в августе 2012 года получили 700 тысяч рублей на восстановление жилья. Однако в январе 2013 региональное минсоцзащиты потребовало от них вернуть 412 тысяч рублей.

По данным телеканала, 90 семей из примерно 200 согласились вернуть деньги. Остальные же решили отстаивать свои права на материальную помощи в суде.

Сильное наводнение на Кубани, в результате которого пострадали по меньшей мере 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Самым пострадавшим городом тогда оказался Крымск, а также Геленджик и Новороссийск. В результате стихийного бедствия пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, более 1600 зданий попали в категорию аварийных. Общая сумма обещанных властями компенсаций составила порядка четырех миллиардов рублей".

Оригинал http://Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи | KM.RU

Tags: ЁТМ, новости, общество, перепост, политика, трагедия, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments