?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи...

Как сообщает  http://www.km.ru/ , оказалось, что в результате ошибки, пострадавшим от наводнения жителям Крымска переплатили финансовую помощь на восстановление жилья... Теперь они должны вернуть "лишние" деньги в течение трех дней...

"Министерство социальной защиты Краснодарского края заявило о намерении вернуть часть денег, выданных пострадавшим от наводнения летом 2012 года в качестве материальной помощи для восстановления жилья. Об этом сообщает НТВ.

В ведомстве пояснили, что ущерб от стихийного бедствия рассчитывали одни структуры, а выплаты — другие. Такая ситуация и привела к ошибкам. Деньги надо было начислять на ремонт не всего дома, а лишь на восстановление непосредственно испорченной в результате наводнения площади из расчета пять тысяч рублей за квадратный метр. Теперь же, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.

В направленных жителям Крымска письмах говорится, что в течение трех дней они обязаны вернуть средства. Какрассказала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко, это уже повторные письма. По ее словам, ранее граждане несколько раз были проинформированы об этой ситуации и получили все необходимые разъяснения.

В репортаже НТВ, в частности, рассказывается о семье Заикиных. Они в августе 2012 года получили 700 тысяч рублей на восстановление жилья. Однако в январе 2013 региональное минсоцзащиты потребовало от них вернуть 412 тысяч рублей.

По данным телеканала, 90 семей из примерно 200 согласились вернуть деньги. Остальные же решили отстаивать свои права на материальную помощи в суде.

Сильное наводнение на Кубани, в результате которого пострадали по меньшей мере 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Самым пострадавшим городом тогда оказался Крымск, а также Геленджик и Новороссийск. В результате стихийного бедствия пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, более 1600 зданий попали в категорию аварийных. Общая сумма обещанных властями компенсаций составила порядка четырех миллиардов рублей".

Оригинал http://Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи | KM.RU


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Глупо отбирать то, что уже выдали, многие спустили деньги н ремонт, теперь где им их взять?

Такие суммы найти нереально - люди начинали жизнь буквально с нуля. Да и не ясно, что значит восстановить жилые метры, если весь дом до самой крыши был затоплен - его ремонтировать дороже, чем новый строить. Чиновников надо наказывать за то, что не могут между собой разобраться и посчитать.

Когда видишь эти стихийные бедствия и представляешь себя на их месте, то внутри все холодеет. Я не могу судить о материальной компенсации каждому из пострадавших, но знаю одно: если бы я попала под такую раздачу и мне все таки повезло и я получила бы компенсацию - не вернула бы однозначно и боролась бы до конца. На собственной шкуре знаю, как это строить дом по средним доходам у нас на Украине.

Думаю, так многие бы поступили, и правильно. Мало того, что чуть не погибли, а у некоторых и погибли близкие, так еще и жизнь нужно с нуля начинать - некоторые дома затопило по крышу, все нажитое на выброс... И дом, простоявший в воде, требует ремонта капитального, это не то слово, проще заново построить.

Тупизм. А вот я интересуюсь, те кто неправильно посчитали, они какую ответственность понесут? Ответ, по-моему, очевиден...

Премию в конце года, наверное...

(Deleted comment)
20 см от пола - это тоже не ерунда. А кроме того, если бы люди, пострадавшие при наводнение, не разбирали бы еду и вещи, которые присылали в качестве помощи, то все это оказалось бы в магазинах, но уже за деньги.

отдали эти деньги нашистам на промо

Теперь людям надо голову ломать, где деньги взять, чтобы вернуть... Бред...

Даже не удивлюсь если пострадавшие "задолжают" больше чем получили... :(

все как всегда у нас.... считаю, что требовать сейчас возвратить деньги несправедливо. Где гарантия, что через полгода еще что-то там у них окажется неправильным?

Было бы из чего возвращать, когда жизнь с нуля многие начали... Лучше бы проверили, как они считали...

Корова обратно не доится!

Дмитрий, как всегда, гениально сказано!

совсем офигели! а если у меня уже этих денег??

Если нет, будешь должна! Идиотизм, что еще можно сказать...

А ничего они не должны! Кто просчитался, пусть тот и платит.

Тоже так думаю, Люба!

Совсем уже обалдели!

Угу, деньги выплатили, людей порадовали, теперь все, давайте часть обратно.

  • 1