Сразу скажу одно, что изделия из полимерной глины должны покрываться лаком, тогда цвет бусин, деталей, сами цвета становятся ярче, рекомендуют использовать лак для полов, но пока купить его мне удалось, так что со временем придется все разбирать, лакировать и опять собирать.
1. Бусы из полимерной глины "Без названия" - ничего в голову не приходит пока...
Задумывая изделие, четко просчитывайте, сколько бусин и каких вы хотите видеть в бусах, например. Также подбирайте заранее фурнитуру, ибо как видно на фото - бусин недостаточно, цепочка обедняет ожерелье.

Бусы "Б/н" целиком:

2. Браслет из полимерной глины "Маки" - одна из самых первых работ.
Составляя рисунок, следите за пропорциями деталей (лепестков в данном случае).

3. Кольцо и браслет "Лазурит" (подарок моей крестнице))).
Опять же фурнитура, чем она лучше и интереснее, тем красивее изделие (как найду хороший магазин, сообщу).

Колечко, имитация лазурита.
Тут без замечаний - только лака не хватает!))

Сам комплект:

4. Браслет "Огонь". Признаюсь честно, из всех работ именно его считаю вершиной своего творчества, видимо, как Овну, он очень близок мне по цветовой гамме, но!!!
Видно, что есть трещинки, это результат того, что раскатанную глину неаккуратно отдирали от стола. Плюс что-то отпечаталось на браслете.

Вид браслета сзади. Сам браслет легко надевается на руку - бантик для красоты.

5. Браслет "Красная капуста".
Все нормально, не хватает лака.

6. Браслет "Африка", на резинке.
Когда из полимерной глины делаются кусочки под соединения, то лучше художественную часть класть на однотонный пласт такого же размера, проложив зубочистками. Тогда дырочки будут ровными и, что еще важнее, одинаковыми будут сами пластинки. Я прокалывала дырки в сырой глине, от этого прямоугольники деформировались, пока я их выравнивала, склеились дырки. В итоге, после запекания, пришлось раскаленным шилом делать дырки.

Видно, что браслет опоясывает руку. Но тут так же можно разглядеть блестящую внутреннюю поверхность - она образуется, при запекание изделия из полимерной глины, если оно соприкасается с фольгой, например. Проблема решается "шкуркой". Однако по возможности доводить до этого не стоит - бусины и детали можно запекать на проволоке и на зубочистках (я втыкаю их в кусок фольги или старой глины (не полимерной, это слишком большая роскошь!))

7. Браслет "Сегодня", потому что сделала его сегодня))
Такие браслеты делать мне понравилось больше всего - тяга к большим форма у меня в крови))

Чуть ближе...

Пока это все украшения из полимерной глины, которые у меня более менее готовы. Россыпи бусинок показывать не буду)))
Если вам были интересны мои замечания по ходу показа фотографий, и вообще опыт новичка в этом "ювелирном" деле, то буду рада рассказать вам о своих первых шагах более подробно))
Journal information