?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
пасть
the_bestova

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком

Сохраню для истории сию новость, и пожелаю Максиму Мищенко богатырского здоровья и сто лет жизни... Ну, чтобы не изменил свою позицию.

Известия // пятница, 7 декабря 2012 года

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных ракомМинздраву предложат вместо тяжелых пациентов заботиться о молодых и здоровых
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.

По его мнению, в этом вопросе можно брать пример с английской системы здравоохранения.

— Англичане говорят: «Все, деньги закончились, приходите, когда они снова появятся». Мы же говорим: «Да, заходите, мы сделаем вид, что вас вылечим, денег нет, но зато мы вас обманем». Лучше сказать человеку правду, чем водить его за нос, — говорит он.

Положительные примеры Мищенко видит и в американской системе.

— Американцы говорят крупным фармпроизводителям: мы вам даем долю рынка, но будьте добры выпускать лекарства для орфанных (редких) заболеваний, а у нас на это тратятся колоссальные деньги из федерального бюджета, — рассказал Мищенко.

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют, — считает он.

Напомним, что в 2011 году расходы на здравоохранение в России составили около 2 трлн рублей, или 3,8% ВВП. Для сравнения: в странах ЕС на медицину тратят 6% ВВП, отмечает председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова.

Медицинское сообщество не разделяет революционные предложения Мищенко.

— Я не знаю, насколько этично делать такие заявления. Жизнь каждого человека имеет одинаковую ценность, — рассказал «Известиям» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. — Цены жизни нет, вне зависимости от того кто вы и чем болеете. Надо выделять столько денег, чтобы была обеспечена помощь всем.

— Это маргинальное мнение — так оценивает идею Мищенко завкафедрой онкологии института им. П.А. Герцена Игорь Решетов. — Все усилия должны быть направлены на выявление начального заболевания, вне зависимости от того сердце это или онкология. Лечение начального процесса всегда дешевле и эффективнее.

Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам. Если идея будет одобрена его коллегами, то, по замыслу молодежного лидера, она будет отправлена из Общественной палаты в Минздрав.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541000#ixzz2EL9zXGRw




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Политическая "элита"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я пожелаю данному гражданину Мищенко сдохнуть от рака, и как можно скорее.

Тогда он предложит лечить только онкобольных, а остальные - сами пусть выкарабкиваются, чтобы не отнимали деньги у раковых больных...

(Deleted comment)
Как можно делить: кому в первую очередь нужна помощь, а кто подождёт??? Похоже с обществе Мищенко - гуманность нынче не в моде))) Остаётся только пожелать ему здоровья, потому как такие его действия чреваты непредсказуемыми последствиями)))

Наташа, все очень просто, что тут не ясно? Кого болезнь выбивает из работы всего на несколько дней, того и лечить - пусть идет вкалывает дальше. По отношения общества и государства к старикам, инвалидам, смертельно больным можно судить, есть ли у них будущее или нет.

Это прекрасно, мой фюрер

Ждем новых идей...

По карманам тащить они не считают, а вот у стариков и больных забрать всегда пожалуйста. Хотя, чему удивляться, у нас и так давно ни тем, ни другим не помогают. Лучше простим всем долги и поможем другим странам, чем на своих больных.

Так карманы-то свои! Масштабы воровства не виданные, для народа просто денег не остается. "Гуманизм" - лечить только тех, кто может работать. Это путь в пропасть...

Выстрелить бы ему в пузо...

Комменты на Рамблере почитайте...

Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Совсем офигели

Жизнь непредсказуема... Все может случится...
Оборзели, Инна, а не офигели.

Мда, слов нет..

А не лучше ли наоборот, направить больше денег на поддержку тяжело больных, а здоровые сами заработают на качественное мед. обслуживание.

Лечить нужно всех, и всех качественно и ответственно. Деньги в стране есть, просто воровать не надо.

какой умный мальчик, читает про Америку и Англию!

Изучает, возможно, климат, общественное устройство... мало ли...

В одном месте сократят, но от этого в другом явно ничего не изменится, об этом он не подумал. "Медицинское сообщество не разделяет революционные предложения Мищенко" - о.к., отлично, что они думают по другому - есть шанс остаться живым.

Саша, куда еще сокращать? Деньги и так не доходят до больниц... Будем надеяться, иначе, придется покупать учебники и самим на врачей учиться...

А может, лучше и тех и других лечить? Что за альтернатива?!

Если доводить до абсурда эту идею, то лучше вообще никого не лечить - здоровый выживет, а "хилый сразу в гроб". Всех надо лечить!!!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Просто нет слов. одна ненормативная лексика.

Да, без ЁТМ тут никак.

Чес слово не хочу это комментить.

Правильно, Леша, не надо. Я поняла, что ты мог бы сказать.