?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
пасть
the_bestova

Парикмахерский сервис, или Бесхвостая дама с собачкой.

Вот так вот ростишь, ростишь волосы, потом, бац, и песец Куций хвост наступает!.. Два дня жестокой депрессии, а сегодня еще и психоз добавился – сервис добил окончательно…
Началось все два дня назад, когда решила я черный цвет волос снять немного, а затем окраситься в рыжий. Купленная краска обещала смытие цвета и осветление до 6 тонов. Смешала, отступила от корней, намазала… Такой вони я еще не видела, пооткрывала все окна, балкон, входную дверь. Стойко терпела положенное время, боясь ослепнуть – глаза резало. Эффекта – ноль, не считая осветленных корней… Вид роскошный – соломенные корни и черные локоны! Рыжей быть расхотелось… Ладно, не такие вершины брали…
Вчера рванула в салон, в котором стригусь, моего мастера не было, но была свободна другая цирюльница. Вот удача-то – выйду богиней!!! Мое желание было – осветлить, выбелить часть прядей, часть оставить темными, затемнить корни, подстричь кончики. Вердикт был таков – черный цвет не снять, надо делать стрижку, затем мелировать с помощью фольги и тонировать, или же продолжать красить волосы в черный цвет и отращивать дальше черную гриву. Ладно, стали стричься… 50 минут – и я прекрасна: шея голая, хвоста не видать мне полгода… Но ради нового цвета переживу.
И тут начинается самое интересное. Парикмахерша сама назначает время на 10:00 следующего дня для дальнейших процедур, которые должны уложиться в 3000 рэ, может, чуть больше. Надо, так надо… Завожу будильник на 8:00, без пяти десять уже выхожу из дома – идти две минуты. Поднимаюсь на этаж салона – все двери закрыты, подергала, закрыты. Спустилась вниз, стою, жду… Гляжу на окно – света нет, мастера на подходах высматриваю. Прождав минут десять, плюнула и ушла домой. Звоню в салон примерно в 10:30, говорю, что была записана, но салон был закрыт…

- Закрыт? У нас МарьВаннна приходит без пятнадцати! Все открыто было.
- Двери был закрыты. Мне-то какой смысл врать, если я заинтересована в визите?
Моему негодованию не было предела! И тут фраза, которая меня просто добила:
- Ну, и что мы можем сделать? – безразлично произнесла сотрудница салона.
ЧТО?! Да, НИЧЕГО УЖЕ!!!
На минуту мелькнула у меня мысль пойти к моему мастеру в дни ее работы, но потом я решила – ни копейки не отдам в этот салон!!! Что сложно прийти на работу во время?! Или позвонить клиенту?
И тут вскипела во мне «ярость благородная», через Интернет нашла еще один салон в своем районе, объяснила ситуацию. Администратор сказала, что черный цвет можно смыть за… 500 рублей, а мелирование+тонирование обойдется в 2050!!!
ВСЕ, В ЭТОТ МОМЕНТ МИР В МОИХ ГЛАЗАХ РУХНУЛ!!!
Я без хвоста, с короткой стрижкой, хз вообще с чем на голове, на что я и не рассчитывала изначально… Чуть не подвязалась на дорогие процедуры, которые, оказывается, нах не нужны! Вдобавок ждала у салона, чтобы отдать свои же деньги и по телефонному разговору поняла, что клали они на меня свои ножницы!
Короче, злости моей нет предела. Позвонила «человеку из Кемерова», своей подруге, она успокоила одной фразой: «Все, что не делается, все к лучшему, а то бы еще и без волос могла остаться»…




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну так в итоге то ты сходила в новый салон или нет...не поняла...

Не, пока не сходила... Завтра пойду, сегодня просто уже моральных сил нет...

Подруга права.
А я тебя, Настя, очень понимаю, бывала в таких ситуациях.
Найти "своего" мастера очень сложно.

Да, она у меня мудрая!
Люба, тут дело и не в мастере, а в отношение, как таковом - это-то меня и взбесило. Волосы отрастут, конечно, все наладится, но... осадок останется. Пофигизм какой-то в отношение к клиентам, которые приносят прибыль - парадокс!

Сначала красилась как Киса Воробьянинов настоящим контрабандным товаром? А потом все обошлось лучше чем у него?))

))))!!! Пока не обошлось, но надеюсь, на днях обрету сногсшибательную окраску))

я нашла своего мастера и теперь хожу к ней уже два года.
и на свадьбу она мне прическу делала.
и если она переедет на другой конец города, то я буду к ней ездить

Прическу видела на фото - чудесная!
Свой мастер - это счастье. Если перебирать всех у кого я стриглась, то только одна женщина могла учесть и желания мои, и понять с полуслова, и грамотно все сделать, и человек она была чудесный - удовольствие было просто так к ней зайти. Но уехала заграницу.

Именно поэтому должен быть свой мастер, который в случае чего и домой мог бы прийти. Когда-то я тоже выходила их почти черного цвета. которым меня покрсили случайно (!) в незнакомой парикемахеркой вместо светло-русого:). Это я спешила, а мой мастер был в отпуске. Пришлось все равно к ней обращаться - она несколько дней ко мне домой приходила, смывала какими-то растворителями, чтоб не сжечь волосы, потом сделала мелировку и тоже сняла длину:) Но было прилично. С тех пор я без рекомендаций не обращаюсь в салоны, себе дороже. А однажды так же быстренько забежала. чтоб немножко постричь челку, так мне вместо того, чтоб снять 1 см - оставили 1 см:))) Сидела неделю на больничном, раньше невозможно было никому показаться:))))

Русый с черный перепутать - легко, они же так похожи!))) Но история, конечно, печальная... Челку мне тоже раз подстригли - пять волосин до бровей, остальная челка под ноль - побежала в другой салон, мастер попросила показать сие чудо коллегам - разрешила, они даже не смеялись от удивления)))
Мой самый лучший мастер уехал давно заграницу - вот она чудеса творила!!!

Жуть какая! Но даже хорошо, что парикмахерша не вышла на работу. Она может вообще запойная? Могла выжечь волосы окончательно.

Не, она вышла, но в 10 ее не было. В целом она нормальная женщина - вежливая, стрижет нормально, тут врать не буду, но не пунктуальность, отношение самого салона меня убило! Больше я туда не ходок.

Не заморачивайся, волосы же остались - остальное всё приложится.)
Кстати, такой эффект не одна ты испытала!)
Моя знакомая также купила краску, обещающую в один присест сотворить чудо - и выглядела потом - не в сказке сказать, ни пером описать. Кусками прокрасилось. Была изначально она тоже почти черноволосая. А порлучилось - светлые грязно-рыжие корни местами, и пару пятен такого же цвета на голове. И всё неопределённого цвета. И волосы как пакля. Это, типа, мелирование было.)

Шикарное мелирование!))
Отрастут, конечно, но мысль, что их можно было не состригать так коротко, теперь травит мою душу...

Вот как все в жизни сложно, но иначе мы бы и не узнали, какого цвета у тебя волосы;)

Саша, пока я в ЖЖ, я была и рыжей, и русой, теперь вот черной... И волосы уже третий раз отращиваю - аккурат каждый год по осени начинаю))

мы в прошлую твою стрижку так и не дождались от тебя фоток, показывай хоть сейчас).

Леночка, если честно, у меня и нет своих фото - я ж фотограф всегда, и в альбомах одни цветочки... Как перекрашусь, завтра-послезавтра, вышлю!))

вот у тебя стресс так стресс! я тоже в понедельник ходила красилась)) как мы с тобой совпали!!!
только я уже бросила дома краситься - вот та пару раз спалила волосы какой-то фигней - потом выпадали пучками... теперь хожу к своему мастеру - за стрижку, окрашивание и мелирование прядей отдаю ок. 2500 рублей... жалко, конечно, зато без стрессов....

Златоглазка - златовласка, шли фото! я тебе свое вышлю))

Хвост отрезали!!!))
Леночка, я дома красилась и осветвлялась из черного, все было, ТТТ, нормально! Стричься, правда, не умею...))) Но тут просто засады по всем фронтам!))
Кареглазка-Шоколадковласка, вышлю, дай только перекраситься))

"Это горе, не беда" - поддерживаю слова твоей подруги - «Все, что не делается, все к лучшему, а то бы еще и без волос могла остаться»… ;))) Не переживай, все наладится лучшим образом! ;))))

Володя, спасибо!) Надеюсь, что хуже уже не будет, но всегда есть вариант постричься на лысо - такой стрижки у меня еще не было!)))

Вот мне хорошо, я стригусь сам и всегда на лысо :)
А ты чет явно не на белую полосу. Ну, ничего, зато вот пост есть ;)

Сережа, вот и уже подумала, на лысо побреюсь - пусть всем плохо будет))))
Да, полоса какая-то темная пошла, и настроение такое же... Вот и ною)))

да сложно это с прической))

Женщинам со всем сложно)))

Вот гады так гады. Сочувствую. Я б растерзать хотела нафик их цирюльню.
А красься хной или басмой. Только сама покупай и смотри срок годности. Не знаю как смешивать для соответствующего оттенка, но может в парикмахерской знает кто.

Ничего, Ларисонька, салонов много - буду в другой ходить.
А хной я красилась много лет, но сейчас это не проходной вариант)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.