The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Пилотки по 3 рэ, флажки по 1 рэ. Ни слова о политике.

Зимой 1994 года мы с подругой в очередной раз отправились в музей В.В.Маяковского. В то время мы там практически жили, знали каждый уголок, я коллекционировала собрания сочинений поэта и книги о нем,  в метро на весь вагон читала его стихи, а подруга терпела эту мою слабость и периодически баловала книгами Маяковского или о самом Владимире Владимировиче (Путина тогда широкая общественность вообще не знала).  Но о любимом поэте в другой раз.

И вот мы вышли из музея ВВ на Лубянке и отправились в Детский Мир. Тогда он уже был полон прилавков с косметикой, а на первом этаже вообще был автосалон. Гуляем, разглядываем, что продают, и тут... Я не поверила своим глазам! Даже раза три попросила подругу посчитать, хватит ли у меня денег это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?!



Пилотки по 3 рубля, флажки - по рублю! Для информации, пачка Кэмела тогда стоила 1000 рублей, батончик Марса - 600. Меня впервые в жизни обуяла жадность! Выяснив, сколько имеется в наличие пилоток и флажков, попросила выписать 200 пилоток и 300 флажков! Когда пробивала чек в кассе, мне было страшно, что кто-то опередит меня, и я останусь без столь нужного мне, 17-летней девице в ковбойской шляпе, добра!
Мне повезло - в метро я гордо входило, неся три свертка из коричневой бумаги и обвязанные бечевкой. Родители не поняли, зачем мне столько пилоток и флажков, но из дома не выгнали, правда, попросили больше не покупать - видели ведь, как горят у меня глаза, значит, точно завтра поехала бы!

Спросите, зачем мне нужны были вещи ушедший эпохи и по сути бесполезные? Потому, что тогда я знала, что это эта та частица моего счастливого детства, которую скоро я не куплю уже ни за какие деньги...
Пилотки и флажки раздавались друзьям и знакомым, все, что осталась на данный момент - 36 пилот и 72 флажка... В ближайшие дни эти мои сокровища будут торжественно переданы детям той самой мой терпеливой подруги (которая стала ближе всех родственников вместе взятых) для проведения в школе концерта по случаю 9 мая в следующем году. И это здорово, правда?

Дальше фото остатков моего "богатства"...

Этикетка от пилотки.


Пилотки в ряд!


Изнанка пилотки...


"Лицо" пилотки... Кстати, качество меня поразило.


Флажок...


Все флажки...



Tags: СССР, личное-публичное, мои фото, очень личное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →