?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Торт "Кутузовский".

Этот торт готовила моя мама с самого моего раннего детства, почему он называется "Кутозовский", даже и не знаю. Одно могу сказать, что вкуснее этого торта я не знаю ни одной сладости. Сразу хочу отметить, что то, что вы видите на фото, можно назвать "Кутузовским" тортом только наполовину, так как крем не удался (сгущенка оказалась растительной и не сварилась до плотной коричневой массы), надеюсь, вам повезет больше, поэтому выкладываю рецепт.

1



Ингредиенты.
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
150 гр размягченного маргарина,
2 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком,
грецкие орехи.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки,
200 гр сливочного масла.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добить мед, затем маргарин, взбивать до однородной массы. Всыпать муку, добавить гашенную лимонным соком соду, перемешать, положить мелко рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым (чтобы можно было мешать ложкой, но с трудом). Тесто выложить в форму, разровнять мокрой рукой. Поставить форму в холодную духовку, выпекать до готовности, затем остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом, полученным кремом намазать нижний корж, закрыть верхним, весь торт обмазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Все очень просто, но есть и нюансы...

2

Нюансы:
Готовя тесто, следите за количеством муки, если ее будет мало, торт провалится в середине.
Тесто обманчиво - из-за меда оно темнеет, и кажется, что уже испеклось, но середина будет еще сырая, поэтому открывайте духовку осторожно, проверяя готовность, не впускайте много холодного воздуха, торт может опуститься.
Выбирайте правильную сгущенку, иначе получится не крем, а размазня (как у меня).
Готовить этот торт надо заранее, чтобы он успел пропитаться, оптимально за 12 часов до прихода гостей.
Орехи добавляйте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главный потребитель на 52 кв м уже тут, как тут нарисовался)
3



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

ой, хочется такой тортик попробовать).

Угощайся, Леночка!) Но лучше сама испеки с нормальной сгущенкой.

Оба красавцы и торт и дегустатор))

Дегустатор, как муха, тут как тут))
Попробовала... Так себе, и даже это я не кокетничаю.

Спасибо! Востользуюсь рецептом, до этого сладкого никогда не готовил-))
Кутузовский - это, наверное, ответ торту Наполеон-))

На здоровье!) Попробуй, уверена, получится с первого раза)
Ага, они тортами кидались, и Кутузов победил))

Альтернатива Пражскому.Смотрю в рецепте похоже всё.Только там орехов нет.А сгущёнку варёную можно ж купить.

Может, быть, Пражский не готовила) Можно, но решила варить сама, и состав прочитала, и денег не пожалела) Ну, такое у меня уже не первый раз...

АААААААААААААААААА, пошла срочно ставить чайник))) соблазнялка ты...

"Соблазнялка" - хорошее слово!))))

Спасибо за рецептик, хочу такой сделать!:)
Последняя фотка ваще мимими:) Как тортик Зебесту, понравился?:)

На здоровье, Валенька!) Сделай, уверена, тебе понравится. Последнее фото специально для тебя - все сладости разом)))
Торт Зебесту не дала, и сама разочаровалась... есть можно, но не то, что надо - врули продуктовые уже надоели!!!

А, хочу торта, хочуууу!
Вот зачем, а? Я ж худеть всё желаю...))

Ешь половину или больше - чтобы похудеть, надо... переесть)))

Ох, как я люблю такие торты: с кремом из сгущёнки, с орехами, самодельные! :))
И хоть сама уже давно не пеку, но не удержалась от рецептика. Спасибо!

На здоровье, может, будет настроение испечь) Все-таки в домашних тортах больше тепла душевного, чем в покупных, или же у меня это с детством связано?)

Красиво, Настюша, спасибо, поела глазами, ух хорошо, но только не в реалии, все кг, что скинула в деревне, опять уже набрала, пора на диету, вот такие дела...

Спасибо, Галина!) Мы с тобой говорили, что раньше и пекли, и готовили много, вот этот торт из моего детства - мама часто его на праздники гостями пекла, а потом все появилось, и мама обленилась))) А мне сам процесс готовки нравится)

Зебест явно задумался...))
А я сажусь за спагетти с сыром.)

Не, это он момент ловит, чтобы кусок отгрызть и своровать))
Давай меняться?!))

Не сомневаюсь что даже с неудавшейся сгущенкой торт вкуснейший!

Спасибо за утешение) Но, не то, правда, не то... Надо само начинать сгущенку делать, у меня даже рецепт от подруги в избранном есть)

должен вкусный получиться)))

Должен был)) Не буду врать, попробовала - не то. Как ты говоришь, жулики - ГОСТ, состав... А в итоге ерунда.

Настенька, спасибо за рецепт. Даже не знала, что такой торт существует.)

Не за что, Наташенька! Из всех знакомых, его только моя мама готовила, откуда рецепт - не знаю.)

Аааа, вкуснятина то какая! ЗеБест знает тему! ;))))

Угощайся, не стесняйся!) Зебест всегда там, где отоваривают)))