?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
очки и сигарета
the_bestova

Поставь себя на его место!

Думаю, большинство из нас было воспитано на фразе "Поставь себя на его (ее) место"! И мы влезали в шкуру другого, часто чужого нам человека, и пытались понять его эмоции, мотивы совершенных поступков. Шли годы, на чужое место мы стали перемещаться автоматически за доли секунды. Но хорошо ли это?  Да, это добавлет харктеру мягкости и человечности, развивает воображение, но одновременно и разрушает личность, ибо она беспрестанно живет не своими собственными эмоциями и принципами, а чужими.  
Не ловили ли себя вы на мысли, что чрезмерное погружение в других людей часто приводит к выводу, что виноваты во всем вы, ибо если усердно глядеть из чужой шкуры, то можно оправдать практически любой поступок ее хозяина?



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

страдаю от этого давно, ибо приобрела уже совершенно избыточную мягкость.

Смею предположить, что эта мягкость, как правило относится к людям, которые ее недостойны и не оценят, так как хорошие люди сами понимают, что совершили некрасивый поступок и объясняют почему.
Я уже стала приходит к выводу, что пора завязывать с чрезмерным человеколюбием, а то можно в больничку попасть))

Никогда не примерял на себя чужую шкуру. Иногда может это и хуже, потому что постоянно приходится наламывать своих дров и порой необратимо :)

Не, лучше иметь свой опыт и жить своей жизнью, чем постоянно жить в чужой шкуре. Так что ты молодец, Сережа!)

Увы, не умею, это у меня ахилессова пята-) Но понимать могу...

Ты счастливчик! Правильно, понял издалека, и хватит!))

Раньше, да, пыталась влезть в чужую шкуру. Служба в МВД отучила:) Теперь на предложения такие отвечаю, что мне и на своем месте нефигово:)

Слава МВД!!!)
Хороший ответ, возьму на вооружение))

не знаю,в чужой шкуре артисты живут,и не у всех этот опыт хороший

Так им за это деньги платят))) А тут еще и за успокоительные платить порой приходится)

Привет , Анастасия ! Ты прямо по больному месту, но это хорошо , надо удалять это из себя хирургическим путём! Пока ты не сказала, до меня не доходило , а что же мне всё фиговее и фиговее становится. Я же теряю своё Я. Я колочусь , колочусь , выбираюсь , но легче мне становится не на долго ...

Тамарочка, пора слезать с чужих местов)) Любовь к людям начинается с любви к себе, а так получается, что понимая и оправдывая людей, причинивший боль или неприятности, чувствуешь себя размазней. Сразу в ухо - самооценка поднимется до небес!))) Будем вмести изживать из себя эту пакость)

Надо искать "золотую середину". Хотя это трудно, конечно... Потому что совсем не ставить себя на место конкретного человека - это тоже очень плохо, как мне кажется.

Очень-очень трудно! Привычка неистребима. Наверное, нужно ограничиваться только самыми близкими людьми.

Ну. На моём месте я сама. А до чужих мест мне дела нет. Если честно. Мне не сладко нисколько. Но я ведь и не прошу ничего ни у кого. Если что-то и есть, то это взаимообразно.
А, вообще, если хочешь, то можно что угодно оправдать у дорогого человека. Любой поступок.

Умница, Лариса! Так и надо! А близкому и дорогому и человеку, и правда, многое можно простить, почти все, если чувства сильны.

Я всегда чем-то жертвовала во имя другого, хватит, ставить себя на место другого я устала, так же как и постоянно всем помогать. только избранным людям еще могу помочь.

То есть аттракционной невиданной щедрости ты частично закрыла? Правильно, мир станет счастливее от гармонии и радости в твоей душе, а не от облагодетельствования всяких-разных того недостойных. Иногда вот вспоминаю, сколько сил было отдано людям, которые воспринимали это как должно!.. Дай им Бог здоровья, как говорится!)

Обычно я рассматриваю ту или ституацию со своей позиции, а как бы я поступила на месте того или иного человека, нашла бы себе оправдание или наоборот смогла бы себя поощрить.

Галина, ты добрый и честный человек, и твои поступки вряд ли кому-то причинили боль. А вот оправдание и понимание дурного поступка кого-то это несколько другое. То есть, может, я все запутала. Но, например, человек совершил гадость в отношение тебя, логично указать ему на это и осудить, но пока ты ищешь причины его поступка, учитываешь все нюансы ситуации, особености характера и тд, ты приходишь к выводу, что человек не виноват в своем поступке. Как смогла))

"Кого е....т чужое горе!" (это цитата))))

Никогда не ставил себя ни на чье место. Трудно вообразить себя рожающей женщиной, даже если это - твоя любимая жена. Мы живем в тени навязанной нам иллюзии, которая проистекает из неверно понятых (или перевранных в Евангелиях) проповедей Спасителя. Есть универсальный принцип индивидуальной ответственности. Все остальное - для святош или лицемеров. Когда Некто говорит вам, что он "понимает, как вам плохо" - плюньте ему в глаза и изгоните прочь. Милочка, Вы же без ума от Хауса! Помните же: "Все врут!". А вообще Вы на верном пути - наверняка либо умную книгу прочли, либо Вас кто-то не на шутку обидел:)))

Re: "Кого е....т чужое горе!" (это цитата))))

Доктор, все копаюсь в себе, ищу причины, вот и поделились "находкой"))) Хаус, кстати, оказал на меня крайне положительное влияние, дури в голове существенно поубавилось, почаще надо бы показывать этот сериал, особенно по федеральным каналам)

на мое не вставай

у меня температура 39

Re: на мое не вставай

а если по делу, то это на мой взгляд пересказ заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя" для советских людей

потому, не считаю, что это не правильно

Конечно, все хорошо, что в меру, и на место другого надо становиться лишь до определенной степени, чтобы о себе самом не забывать при этом.

Чтобы не остаться там навсегда)))

Последний абзац, честно говоря, не понял.
Туплю наверное.

Нет, Дмитрий, это бы поток сознания, приуроченный к памятной для меня дате...)

ты права... я и сейчас ставлю себя на место другого человека, стремясь найти объяснение даже смым мерзким поступкам... иначе можно задохнуться от ненависти....

Вот! Леночка, тут, наверное, надо выплеснуть свои эмоции ему в лицо, освободиться от ненависти. Ибо оправдание мерзавца только унижает твоею личность. Помочь?! Я мигом!!!