?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Богиня с веслом.


РАЗГОВОР (случайно подслушаный):

- Видели изображение Фемиды?

- Ну, да, женщина с вес… весами и повязкой на глазах!

- Статую с веслом, кажется, Мекеланджело слепил…

- Мекеланджело высекал, отбивая все лишнее от идеала, так что весло неотъемлемая часть идеальной женщины!

- Только зачем ей весло?

- О! весло это…

- Кстати, а куда ОНО делось?

- Зачем этой даме весы и повязка на глазах? Взвешивать алмазы вслепую? Картоху?

 

ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Изначально все было иначе. Некая женщина, обратите внимание, ЖЕНЩИНА, создала удивительно реалистичный и универсально-практичный образ – женщина с весами и веслом. Никаких повязок на глазах не было! Этой статуе, как богине, как идолу, как себе самой, поклонялись все женщины мира! Они несли ей дары каждый раз после применения на практике метода «весов и весла», в минуты сомнений и нерешительности просили о придание сил и мужества.

Мужским особям такое массовое женское самоуважение и местечковое правосудие, мягко говоря, встало веслом поперек горла!

Первым делом мужчины покрали у женщин их священные весла, сложили их шатрами в разных уголках поселений и подожгли. Пока слабые беззащитные существа пытались найти свои весла и спасти их  от смерти в огне, как свое собственное счастье и счастье дочерей, внучек, правнучек и нас сегодняшних, мужчины устроили еще более страшное кощунство и разгул вандализма. Они надругались над Истинной Женщиной, отбив у нее весло. Глаза ей выколоть они не успели, так как разъяренные безвозвратной потерей в огне своих весел женщины стали подтягиваться к своей Богине за помощью и образцом для новых весел, поэтому мужчины наспех завязали Ей глаза, чтобы взглядом Она не поддержала своих идолопоклонниц. Потом была Страшная Битва Полов, победу в которой одержала грубая мужская сила.

Немного подослепнув, лишенные своего самого разумного и действенного оружия, весла, женщины легли под вражеское войско. Легли, и многим это понравилось. Вероятно, от внезапной слепоты и беспомощности. Эта покорность понравилась мужчинам. Они не добили статую. Более того, они сделали ее своей богиней правосудия, ведь оказалось, что слепая женщина с одними лишь весами весьма удобна и безобидна: клади на весы, что хочешь, женщина всегда, по инерции прежней богини, выберет чашу потяжелее.

Меч был вложен уже спустя сотни лет, когда мужская власть прочно укрепилась. Почему именно меч? Ну, любят мужики всякие цацки, руки у женщины должны быть всегда заняты, да и тяжелым мечом крайне сложно слабому полу защищаться. Хотя, сейчас все больше и больше женщин активно учатся этому нелегкому искусству, чтобы восстановить образ Истинной Женщины, переданный тайными хранительницами, в первоначальном виде. Так что грядет новая война!

Оригинал статуи сумели сохранить и предать потомкам лишь самые отважные и ортодоксально настроенные древние женщины. Они спрятали его подальше от мужских глаз в глубинах своего существа, открывая и передавая только избранным, сильным духом и телом потомкам.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.