The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Отчет отбывшего ссылку.

Спешу представить вам, мои дорогие, отчет о том, как я провела полтора месяца на даче. Постаралась описать все основное оптом.

1. Погода-природа, флора-фауна.
           
Погода в целом стояла хорошая, но гулять можно было только тогда, когда процент кровососов в атмосфере снижался до 30%. По приезду на дачу я отправилась в лес, говорили, лисичек уродилось в этом году невиданное количество. Прошла я метров пятьдесят, потом не выдержала и ломанулась домой через бурелом, когда влетела в дом, и перед носом комаров захлопнула дверь, поняла, что к Олимпиаде в Сочи я готова.
           
В августе я уже ходила в лес по-человечески, даже грибов набирала благородных и в лесу умудрилась заблудилась, но об этом отдельно.
           
Количественно-качественный состав комаров убивал меня почти до середины августа. Столько этих кровососов отродясь не видела, и обычно они исчезали к июлю месяцу. Серые размером от нескольких миллиметров до десяти сантиметров, рыжие мелкие сволочи, черные, плюс летающие муравьи. Комаров еще можно было пережить… как-то, но вот оводы! Это нечто! Ни одна зараза их не брала. Оводы и раньше бывали, но один-два, в этом же году их были х… тучи (по-другому сказать нельзя)! Почему-то этих тварей больше всего привлекал мой зад и ноги – так и ходила, ягодицы чесала, бедра и икры. Благодать наступила только с середины августа – пропали оводы и почти исчезли комары. Но вот что интересно – мух не было все лето. И то, слава Богу!..
           
Какое-то время стояла жара – и к дачным участкам потянулись змеи. Одну гадюку убили рядом с нашим участком. Пока не пошли дожди, я ходила и шарахалась от каждого шороха в кустах.

2. Дачные войны.

Как же без них? Интриги-скандалы-расследования… Одно могу сказать – хочешь комфортно жить на даче – надейся только на себя и на свои финансы. И еще – не лезь в свару, пережди, и все выяснится.



3. Как я не похудела.

Чем хорош наш лес – буреломом! Постоянно приходится перелазить через поваленные деревья или подлазить под них, или и то и другое одновременно. 40 минут такой прогулки, в полном «камуфляже» и минус кило три (так я думала)! Приходя, снимала с себя всю одежду – ее можно было выжимать - потом ложилась на кровать и помирала часа два, не чувствуя ни ног, ни рук, ни спины. Буреломный лес – отличный тренажер, рекомендую!

Сбор яблок, а их в этом году уродилось просто невиданное количество, отлично подтягивает заднюю поверхность бедер и икр, а так же уменьшает жировые отложения на талии. Для рук и груди полезно упражняться с лопатой… На второй этаж по крутой лестнице со стопками книг, и вниз, тоже благоприятно для фигуры, но…

Только и слышала в последние недели, что похудело у меня все – лицо, руки-ноги, ребра повылазили, и живот впал; не могла дождаться, когда залезу на весы, а там минус кило десять! Залезла… Ну, кило ушло… Такого удара я не ожидала.

4. Паук и козел.

Интернет можно было поймать редко, разве что на крыше я не была, да и то соединение постоянно срывалось. Но привычка к ноутбуку неистребима никакой ДАМовской модернизацией – так и манит к себе шайтан-книга. И тут меня осенило – в ноуте же есть игры! Подсела я на «паука» - пью кофе утром, поглядываю на модем, и играюсь. Стала «любителем», «профессионала» не потянула.

Пробовала играть в «козла», даже имена дала игрокам, и вот что интересно – всегда выигрывал игрок, которого я назвала именем моего очень умного друга! Хотите - верьте, хотите – нет.

5. Дурак

Повадились мы играть вечерами в «дурака», на деньги. Чем хорошо играть на деньги внутри семьи – купюры кочуют из рук в руки, но дальше дома не выходят. Были у меня и провалы – даже в долг брала, но в итоге мой выигрыш составил около 10 000 рублей, так что телеграммы «шлите денег - отбатрачу» слать не пришлось. Куш я передала в фонд страховки авто.

6. Для души и ума.

Прочитала много интересных книг, некоторые просто взорвали мой мозг. Еще плела фенечки – руки-то помнят! Фотографировала, но меньше, чем в предыдущие годы, пробовала ЧБ съемку. Все расскажу и покажу отдельными постами.

7. Урожай…

Не удался!
          
Кроме яблок – их мы раздавала ведрами соседям, варили варенье, и просто выбрасывали мешками. Огурцов почти не было, зато помидоры расплодились, но в связи с похолоданием пришлось сорвать их зелеными и закатать в баллоны. Вообще в этом году все росло-цвело-плодоносило не ко времени.

8. Зебест.
           
Зебест мой на даче помолодел лет на пять – ну, щенок-подросток, чесслово! От беготни и свежего воздуха, исхудал совсем, хоть и ел за семерых, а вечерами падал замертво: стонал, храпел и дергал лапами.

Но со временем надоело все – и природа, и погода… К тому же за несколько дней до отъезда я умудрилась простыть. В общем, дом есть дом, и отдыхать тоже надоедает.

Кажется, основные моменты я описала, а детали выложу постепенно с фото.




Tags: дача, личное-публичное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →