The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Присоединяйтесь к путешествию по Индии!

Друзья! Чудесный человек, мой друг Иван with_art , начал удивительный проект ИНДИАНА, в котором его друзья рассказывают о своем путешествие в Индию, своих впечатлениях, наблюдениях, а так же делятся чудными фотографиями. Очень рекомендую присоединиться к этому путешествию!

Оригинал взят у with_art в ИНДИАНА Ч III

ИНДИАНА

продолжение рассказа Сергея.


предыстория, начало здесь , часть II

ИНДИАНА III




...Встаньте и просто смотрите, наблюдайте за людьми в оживленном месте...





 Вы поймете некоторую часть Индии и себя. У нас получилось.



Все как бы остается брошенным, словно залито и законсервировано.

Именно в этом "состоянии" начинаешь видеть весь *первобытный футуризм* индийского общества, начинаешь сочинять истории и понимать, что люди здесь мыслят совершенно по-другому.

Индия для каждого человека открывается по-своему - такие вот выводы и сигналы посылали мои знакомые и друзья моему восприятию.
Естественно, перед поездкой я получил некоторые советы от разных людей. Но внутренне я почувствовал потребность оградиться от мнений и прожить нечто свое, непредвзятое.

И я оказался совершенно прав!
Для меня все путешествие оказалось американскими горками, непредсказуемое и углубленное.

Действительно.

Индия открывается. Было смело и трепетно оставаться белым человеком, но ментально погружаться в индийский аскетизм и мировоззрение. Самые простые вещи - главный показатель направления мысли и культуры.

Кстати, возвращаясь к теме индийского футуризма, не перестаю удивляться их дизайнерским решениям. Рассмотрим социальную сферу. Обычный городской автобус представляет собой увеличенный в несколько раз, облаченный в серебро (или другие цвета), механизм. Впервые увидев его, а потом и прокатившись на таком чуде, задаюсь вопросом

- Неужели все курят?О_о

Вероятно, именно индийские креаторы придумали 70-е и решили остановиться на этом, что подтверждает многое в разных областях, начиная от одежды и заканчивая архитектурными сооружениями.

А 70-е подарили миру очень много: измененное сознание, коммуникации, оппозицию, персональный компьютер . Сплошной диско-шар. -)

Пожалуй, одной из интереснейших находок оказались, как всегда, люди. По роду своих занятий мне часто приходится общаться с разными людьми. Когда человек искренне настроен на общение и открыт новому – в беседах его ждет Великое Путешествие.
Таких людей мы повстречали в Ауровиле. Справедливо сказать, интересных людей мы встречали очень часто.

to be continued



Tags: Индия, друзья, перепост
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments