The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Цыганка. Часть 1.

 - Зеркало. Зеркало на тебя смотрело сегодня, - Элла аристократично поднесла длинный тонкий мундштук слоновой кости к розовым губам, и глубоко с наслаждением затянулась, пристально глядя в глаза цыганке, и через пять секунд вместе с дымом выдохнула строго, но тихо, - Почему мимо прошла?

Цыганка растеряно молчала.

- А я думала, ждешь ты меня… Извиниться желаешь…

- За что? – цыганка опасливо огляделась.

 

- Видишь ли… - Элеонора мягко взяла левой кистью ладонь гадалки, а правой нежно провела сверху. Большой перстень голубого хрусталя полыхнул розовым светом. Цыганка вздрогнула, и выдернула свою руку. Элла не теряя ни секунды глазами зрачки гадалки, улыбнулась правым уголком губ:

- Не бойся. Свои люди, уладим… Я знаю тебя давно, как умную женщину. Вина не твоя, хворь тебя томит. Сестру ты мою названную пошто опечалила?

- Я не знаю твоей сестры. Кто ты? Иди своей дорогой!

- Одна у нас с тобой на двоих кибитка, конь один, да простор не поделенный…   Много путей, а идти нам одним… И песни другие, - Элла махнула рукой и где-то умолкла сигнализация.

Цыганка панически быстро затараторила:

- Что тебе надо? Честная я. Своих не проклинаю. У хороших не беру, плохим не отдаю. Живу по воле…

- А сестра моя тебе чужая?!! – свое недовольство Элла эффектно подчеркнула звонким уколом асфальта «шпилькой».

- Не-ет, но…

Гадалка была озадачена, потеряна в непонятной несуразности происходящего, мое появление не дало ей возможности перевести дух.

- Это она!

- Я знаю, милая, успокойся. Узнаешь? Позорить не буду тебя. Улыбайся, руку мою возьми и гадай. Не бойся, больно не будет. Делай! Видишь, как внимательно я тебя слушаю?! Хорошо! А теперь перейдем на лавочку, и ты мне деньги сестры отдашь!

Мы шли к лавочке, прилагая, каждый в силу своих способностей, усилия, чтобы выглядеть обоюдно заинтересованными и оживленно беседующими. Когда мы присели, цыганка достала платок, свои амулеты, Элла дала ей деньги разнородными купюрами. Гадалка, что-то заворачивала, что-то выворачивала, что-то перекладывала, и шевелила губами. Я открыла сумку, цыганка, долго перебирала мои дамские штучки, пока не пополнила мой кожаный «банкомат» 12 тысячами рублей.

- И это все?

- Клянусь, большего не взяла! Будь я проклята!

- Ступай сестра, нет на тебе греха больше. Испытание ты выдержала. Как звать-то тебя? Нет, не Роза! Злата имя твое! Дай, обниму тебя, зазноба! Прощай!

- Не простимся мы с тобой, сестра! Одна кибитка у нас нарядная к пиру обрядному!

- Ступай! Не терзай!

Цыганка ушла. Я схватила Эллу за руку:

- Ты что! Это же всего 12 тысяч!!! 12!!! А на карточке было 283 тысячи! 283!!!

- Она не брала больше!

Элеонора положила свою второю ладонь на мою руку, я вздрогнула, на глазах навернулись слезы:

- Этот театральный кретинизм!.. Этот маскарад!... За 12 тысяч!!! Мне они не нужны!!! Подавись ими!!! Роза была права, нет у меня мужа… А ты… я ненавижу тебя… У меня нет ничего, пусть и тебя не будет!!! Я не хочу тебя видеть…

- Успокойся! Цыганка не наврала. Она взяла только эти деньги. Только 12 тысяч!

- Уходи!!!

- Не ори! Пока эти деньги не отобрали цыганские бароны… Быстро в машину.

Алик открыл нам двери, вначале мне…

- Субординацию, кто будет соблюдать?

- Простите, ваше высоковластие тонких миров! – бросив меня у открытой задней двери, Алик бережно усадил Эллу вперед. Мне пришлось устраиваться самостоятельно.

- Ну что, девчонки? Должок выбили? Как аппаратура? – Алик завел мотор.

- Нормально, только потерпевшую контузило случайно при выполнении оперативных мероприятий. Случайно, но сильно шибануло, видишь, аж до слез!

- Заткнись!

- Что случилось, Надюш? Ты чего, заяц?

- За-а-а-аяц… - не раскачавшись долгими предисловиями всхлипов, я завыла кульминацию. Голосовые связки могла издавать только высокие протяжные ноты, поэтому Элла рассказала все Алику сама.

- Да-а-а… Тогда, где остальные деньги? Ты проверяла карточку? Когда они были сняты?

- Му-у-у-уж ве-е-че-е-ером… Му-у-у…

Больше меня не о чем не стали расспрашивать. Я бы многое могла рассказать, ответила бы на все вопросы, но… связки мои были настроены на песню без слов, а только из звуков, гласных и протяжных.

Меня не спросили даже о моих планах на этот день, а просто привезли в ресторанчик, поставили передо мной бокал коньяка и коробочку с салфетками. Элла с Аликом, ожидая готовности первого за сегодняшний день приема пищи, строили версии исчезновения моих семейных сбережений.

- Эллка, слушай, если снимается с карточки большая сумма, оператор банка звонит и уточняет, была ли совершена такая операция!

- Точно! А в течение какого срока делается звонок?

- Не знаю… Час? День?

- Зачем им звонить, если мой муж ездил в банк сам.

- И?

- И денег тю-тю! Еще коньячку принеси! Всем троим, я же не алкоголик пить в одинаре!


Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments