?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Проза и поэзия дружбы.


Познакомились мы с ней во время учебы в ВУЗе, через месяца три общения я была в нее влюблена. Влюблена как в человека, как в божье создание.  Я рассказала ей о своей неразделенной любви к молодому человеку. О своих снах о нем... Она слушала очень внимательно,  даже заразилась снами о моем возлюбленном. Снами, полными трагизма, абсурда и предчувствия скорой смерти молодого человека. Он то гиб в автоаварии, то тонул, то его убивали... Чего только с ним не происходило в наших, теперь уже общих с подругой, снах!

Ей же в то время нравился старшекурсник или парень с другого факультета, я не помню. Нравился недолго и, вероятно, несильно, так как не смог вытеснить моего возлюбленного из наших снов. Однозначно, моя любовь была безмерной, бездонной, всесущей и всепоглощающей.

Однажды мы с подругой поругались. Повздорили из-за мелочи, слово за слово. Она тогда была очень обидчива, а я агрессивна и эмоциональна. И вот, обсудив наши поганые характеры и привычки, мы добрались до наших "любовей"... Выяснилась страшная правда - я влюблена в миф, а подруга в урода. На том и разошлись, выйдя из здания через разные подъезды.

Когда я ехала в автобусе,  мне стали приходить строчки, оправдывающие мое поведение по отношению к подруге. Дома я дописала стихотворение:

 

***
Для тебя слова мои – бред,
Только лучше у меня – нет,
Нет, ну ничего,  кроме снов!
Да, и ими заколдованных слов...

Для тебя не жаль стихов, проз,
Что рождались на волне слез,
С пеною обиды тоски
Вырвались на эти листки.

Не прошу любить и беречь –
Можешь скомкать, выбросить, сжечь…
Только сделав это, тихо скажи –
Не грусти, прошу, не грусти.

 

Потом переписала его на чистый лист бумаги, вложила в конверт, заклеила.

Еле дождалась утра. Почти бежала от остановки в аудиторию. Но подруги еще не было. Прошла пара, потом вторая... Наконец, она пришла! Мы поздоровались, я предложила пойти в кафе, она согласилась. Мы вели себя так, будто ничего и не было, никакой ссоры, - болтали о пустяках, ели пирожное "картошка"...

Достав конверт, я молча протянула его подруге. Она неаккуратно его надорвала, вытащила лист и принялась читать. В тот момент я больше всего жалела, что в кафе нельзя курить! Мне хотелось наблюдать за выражением лица подруги, но я это делала мельком, украдкой, как будто подсматривала.

Наконец, она дочитала, вложила листок со стихотворением обратно в конверт, и протянула мне, спокойно, даже равнодушно, произнеся:

- Не грусти.

И тут же начала говорить о чем-то постороннем, типа погоды или скорой сессии...

Письмо я порвала и выбросила в мусорку на лестнице, куда пошла курить.

Вскоре мы влюбились в других молодых людей, потом... еще в других... Прошло много лет, наши характеры отшлифовало время и долголетняя дружба. Где тот мой возлюбленный, который постоянно умирал в наших снах? Без понятия! Вроде жив. Где другие наши возлюбленные? Где-то.  А вот мы с подругой - здесь и сейчас. Пусть у нас разные проблемы, пусть мы редко видимся, но мы до сих пор вместе.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошие стихи, не причесаные, от сердца.
Одна очень умная дама говорила мне, что долгая, крепкая дружба между женщинами возможна в том и только в том случае, если их интересы по части женского пола не совпадают совершенно. :)

Спасибо!
А почему именно "по части женского пола"?

Тьфу, извини, опечатка по Фрейду, конечно "по части мужского пола". :)

(Deleted comment)
Ну правильно, я же мужик, вот моя тенденция и проявилась, хотя речь шла от имени женщины...:)

(Deleted comment)
В общем Вы меня поняли. А мне простительно, я не психолог. Просто имея несколько знакомых психологов нахватался их выражений. :)

(Deleted comment)
Поздняк метаться, куды же они от меня денутся, подруги эти :)

(Deleted comment)
Не волнуйся за меня. И не называй сынком :). Я старый и матерый, могу замазать на батл коньяка что старше тебя и опытнее :)))

(Deleted comment)
О! Это про нас! По части мужского пола у нас с подругой абсолютно противоположные предпочтения!)

А это не шутка, та дама тоже объсняла про себя и свою единственную подругу :)))

(Deleted comment)
Спасибо! Женская дружба есть, хоть большинство это и отрицает. Может, мне просто повезло?)

(Deleted comment)
Вот насчет женской дружбы с мужчинами не уверена... У меня не получалось).
А со стихами у меня напряг последние несколько дней - спячка нечеловечачья, апатия, в голове то пустота, то заворот извилин от каличества мыслей, то перезагрузка)...

У меня есть одна подруга, ну в реале конечно, про френдесс речи нет, и то она подруга только потому что никогда меня как женщина не привлекала. Остальные "подруги", это либо бывшие, либо действующие, либо потенциальные любовницы...:)))

Да, так оно и бывает...

хорошо, когда есть подруги))
написано от души, мне понравилось!

Да, вы правы! Когда есть настоящие верные подруги - это счастье! Рада, что вам понравилось!)))

честно, мне очень понравилось, от души!

сижу читаю, мне нравиться))

я тоже писала подруге стихи... надо поискать, вроде остались где-то. Но это было лет в 14-15, после школы мы с ней не виделись... жаль. Мне ее так не хватает порой.

Так, может, найти ее?

мне кажется, то состояние уже не вернешь... слишком много лет прошло..

И то верно! Надо будет - обязательно случайно столкнетесь!))

  • 1