?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Цаганка. Часть 2.


Проснулась я от храпа, скорее даже не проснулась, а не могла больше спать из-за храпа. Я пошевелила пальца занемевшей руки, но они увязли в липкой мокрой тряпке, которая к ним присосалась и не хотела отпускать. Медузы!!! Я подскочила на матрасе, тело покрылось холодным потом ужаса, открыв глаза, белого света, я не увидела, а чей-то меткий удар копьем в голову, отбросил обратно на подушку. Тряпка-медуза не отлипала, более того, она уже подбиралась к моему лицу. «Отче наш, иже»…

- Чер! Кушать, Чер!

 

Было очевидно, что я попала в ад, и кто-то главный спокойно отдавал мою грешную душу на съедение чертям… Молиться, вероятно, поздно… Хоть посмотрю, каков он черт. Я медленно стала открывать глаза, боясь получить опять удар копьем, голова болела еще после первого удара.

- Слава Богу, Надежда жива! Доброе утро!

- Алик… -  я быстро стала собирать все части своего обнаженного тела под одеяло, -  А что я здесь?..

- Погуляли вы вчера с Элеонорой Васильевной, Надежда… Как вас по батюшке?

- Васильевна…

- Так вот, Надежда Васильевна, упилися вы вчера с Элеонорой Васильевной, тезкой вашей по отчеству, знатно! Всем рестораном вас ко мне в машину грузили, пьяные они же расслабленные, потому очень тяжелые… И куда мне вас прикажете везти было? Вы уснуть изволили на заднем сидении обе…

- Где… Элка?

- Похмелилась и по делам каким-то поехала… А вам что? Пиво, водка, коньяк?..

- Кофе…

- Халатиком прикройте свои прелести, Надежда Васильевна, а ваш туалет постирать пришлось, вчера в негодность привели его… Скоро высохнет.

Хотелось спросить «кто», но заранее было стыдно за себя. Надев махровый халат, я стала искать кухню. Больше всего я боялась встретить по дороге зеркало.

- Алик, дай аспирин… А это кто?

- Ты с ним познакомилась сегодня утром. Это Черчилль. Английский бульдог.

Черчилль степенно завтракал сухим кормом, на мой приход он не обратил никакого внимания.

- А-а-а-а… медуза…

- Что? Ваш аспирин. Ваш кофе.

- Ничего… Спасибо.

- Приходи в себя, и поедем в банк. Разбираться будем.

- Не смогу…

«Через немогу» я ехала с Аликом в Москву. Дом Алика находился недалеко от Москвы, но из-за пробок дорога была долгой. Сколь долгой? Я не знаю! Я и не хотела знать. Но этого времени было достаточно, чтобы я вспомнила последние три дня. Так что, дорога заняла приблизительно 72 часа.

«Среда – маленькая пятница»! Нет! Среда для меня стала Пятницей 13, 13 месяца, 1313 года!!! Может, начался тот день хорошо, но вечер перечеркнул все хорошее, что было в моей жизни.

На Киевской жду с нетерпением маршрутку, муж извинился, что задержится, так это чудесно! Я успею приготовить ужин. Чтобы приготовить? Салат «цезарь»? или греческий? Может, морепродукты? Или просто рыбу-карри…

- Не думай, красавица! Думы твои напрасные… О другом думай.

- О чем? – я скептически посмотрела на подошедшую ко мне цыганку. Обычная цыганка… Таких здесь табор… и все на одно лицо. Странно, что у этой волосы светлые, не крашенные, это я как парикмахер поняла. Цыганка с золотыми волосами, надо не забыть рассказать Элке, она любит всякие странности.

- О детях. Нет детей у тебя. Плохо это. Но не твоя вина.

Это было в цель! Да, я замужем уже семь лет. У нас счастливая семья. Счастливая, но бездетная… Значит, у нас счастливая пара, а не семья… Мы счастливы, у нас есть любимые профессии, деньги на отдых, комфорт… У нас есть мы… Но мы по отдельности, а не соединенные во что-то таинственно-целое. У нас нет детей. Мои обследования… А у мужа все благоприятствует. Мне стыдно перед ним, хотя он и не укоряет меня, но я же вижу, что что-то не так… Это больно…

- А чья? Чья?

Цыганка похлопала по моей сумочке:

- В деньгах беда! Только черти деньги цифрами прячут!

- Какими цифрами?

- В карточке твоей дело… Пластиковая картонка… Есть?

- Да-а-а…

- Я много не возьму. 100 рублей сними.

- Я и так дам…

- Не-е-ет. Зло не в кошельке у тебя. Там честно все. В картонке дело! Сними, а я заговорю.

Зачем? Зачем я пошла за этой цыганкой-альбиноской? Зачем?!! Ведь знаю с детства, цыгане обманщики и гипнотизеры!!! Я шла за цыганкой, снимала сто рублей в банкомате, как будто, не дожила еще до сознательного детства. Думала ли я тогда, что сто рублей, это не деньги? О чем я тогда думала вообще? О детях… А цыганка что-то бормотала. Я отдала ей деньги.

- Детей у тебя нет, потому что мужа нет.

- Я замужем!

- Не-е-ет. Нет мужа у тебя, красавица! Нет! Но будет скоро. Будет муж, будут и дети. Ждет беда тебя скоро. Обманут тебя. Но обманут в последний раз. Плакать будешь, но слезы тебе вытрут фартуком. Больше плакать не будешь. Веселье ждет тебя. Тебе весело, и у меня душа поет.

В глазах защипало, я резко повернулась и пошла к маршрутке. Всю дорогу я плакала над своей глупостью, но дома приободрилась. В конце концов, а что она плохого сказала? Ничего! К тому же, как можно верить ясновидящему, если он не видит, что я замужем! А дети… Ну, подловила, на дурочка. Расскажу мужу, вместе посмеемся, и забудется все.

Я разогревала ужин, когда вернулся Олег.

- Наконец-то, Олежек! Когда же ты наработаешься? Раздевайся и ужинать! Что я тебе расскажу!..

Мое повествование Олег слушал до фрагмента с банкоматом, потом крикнул так, что я вздрогнула:

- Где карточка?

- В сумке…

- Давай быстро! – Олег торопливо стал одеваться.

- Олежек, ты куда?

Олег молча схватил ключи от машины, карточку и хлопнул дверью.

«Блин, а пин-код? Надо позвонить на мобильный»! Тьфу, какой пин-код! У нас же общая карточка, он знает его…

Ужин разогревался второй раз.  Олег вернулся второй раз. Вернулся, чтобы уйти.

- Доигралась?! Ты поняла, что ты сделала? Мистики захотела? Жить нормально тебе мало! Ты обанкротила нас! Ты просто, с…  Сколько денег было на счету?

- Двести восемьдесят три тысячи, триста пятьд…

- На, посчитай копейки, бухгалтер! – Олег бросил мне листок и ушел в комнату.

Баланс… Вам доступно… Триста пятьдесят рублей…

- Олежек, я не брала деньги! Мы же вместе откладывали… Я бы не смогла…

Олег вышел с сумкой:

- Смогла. Ты смогла! Ты детей не можешь родить, а отдать цыганке деньги, ты можешь! Это очень просто. Ты сопли развесила, глазенки загорелись… Ты при ней сняла деньги, а ее сообщники и пин-код сфотографировали, и номер карты…

- Пойдем в милицию!

- Иди. Они сейчас как раз деньги мои делят с цыганами… Иди! Дура!!! Ты не только мне всю жизнь испортила, ты меня еще и обокрала. Хватит! Встретимся в суде. Когда мою квартиру будем делить!

Чем я могла оправдать себя? Чистосердечно признаться, что я дура? Да, я дура! Но дверь уже хлопнула, и лифт увозил моего мужа вниз.

Я верну деньги! Я верну Олега! Он простит меня!

Как воняет этот «праздничный» ужин!

Элла! Элла мне поможет. Она что-нибудь придумает. Пусть она странная, любит всякие безумства, но… Только она могла перевезти мебель на дачу моих родителей, поймав фуру на шоссе…

- Эллочка! Прости, поздно… Знаю, что Тибет ложится спать рано… Знаю, что йоги… Элла, Олег ушел… Не знаю, может, к маме… У меня украли деньги, я должна их вернуть… Я не плачу… Да-да, рассказываю…



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.