?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Как выходить из запоя самостоятельно. Инструкция.

Завтра первый рабочий день после праздников... Осталось меньше суток, чтобы перевести себя из состояния нестояния в состояние стояния. Если, кто провел новогодние каникулы не только за себя, и не только за "того парня", а за всех трезвенников-язвенников... Пора сгруппироваться, взять ноги в руки, чтобы ноги не понесли из дому тело продолжать банкет, и начать приводить себя в форму.

"Запоем называют состояние, при котором алкоголь употребляется в течение нескольких дней. Как правило, человек в это время испытывает все признаки сильной интоксикации – рвоту, слабость, головную боль, иногда галлюцинации. Когда приходит осознание, что с этим надо что-то делать, потребуется, во-первых, собрать всю силу воли, а, во-вторых, приступить к выведению алкогольных ядов (токсинов) из организма.

ИНСТРУКЦИЯ:

1
Как только решение о выходе из запоя принято, примите таблетку аспирина, активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) и постарайтесь уснуть. За время сна часть токсинов уже выйдет.

2
Пробудившись, начинайте пить много некрепкого сладкого чая. Глюкоза поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Кофе в таком состоянии противопоказан. Лучше предпочесть, помимо чая, кисломолочные продукты. Если приему пищи мешает рвота, выпейте но-шпу (по 2 таблетки с интервалом в 3 часа). Продолжайте также принимать активированный уголь (трижды в день).
3
Заставьте себя поесть, это ускорит выведение ядов из организма. Желудок должен работать. Через «не могу» пейте бульон (подойдут бульонные кубики). Боритесь с рвотой: сделайте пару глотков и оставайтесь в недвижимости, дайте бульону хоть немного усвоиться. Будьте готовы к стрессу и упадку настроения. Никто не обещал, что выйти из запоя легко.
4
Принимайте валокордин по 20 капель в 1/3 стакана воды. Старайтесь отвлечь себя от безрадостных мыслей и возможных угрызений совести. Можно смотреть телевизор, но не новости (там много негатива). Комедия, КВН, беседы врача, канал «Культура» – это подойдет больше.
5
Первый день отказа от спиртного лучше провести в постели. Любые физические нагрузки могут привести к аритмии и даже обморокам. Если к вечеру вы не выпили ни капли алкоголя, а рвота прекратилась, мысленно поздравьте себя с победой – вы сделали первый шаг на пути к выздоровлению.
6
На второй день можете встать и начать двигаться. Проветрите комнату, больше ходите. Можно туда-сюда по квартире, но из дома пока не выходите (во избежание встреч с товарищами и прочих соблазнов). Пейте больше воды – до 3-4-х литров в день, она унесет остатки токсинов. Попробуйте поесть твердую пищу – хлеб, овощное рагу, творог. От мяса пока лучше отказаться.
7
На третий день вы должны почувствовать себя намного лучше. Нормализуйте рацион, ешьте в привычном для себя режиме. Днем обязательно поспите. Не терзайте и не ругайте себя, это делу не поможет, а вот ввести в глубокую депрессию – может. Это опасно. Старайтесь переключать свои мысли на позитив.

Обратите внимание:
Выйти из запоя совсем не значит бросить пить! Если запойные состояния происходят в вашей жизни часто, пора задуматься о серьезном лечении.
В результате благополучного выхода из запоя тяга к алкоголю не исчезает. Вполне вероятен рецидив, грозящий закончиться белой горячкой.

Полезные советы:
Если желудок принимает, можно в первый день пить рассол. Лучше всего подходит капустный. Однако практика показывает, что часто рассол только усиливает рвоту и спазмы в желудке."

Автор: Елена Иванова
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-8720-kak-vyhodit-iz-zapoya-samostoyatelno






Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Полезная информация)
Но, хорошо, что я так не пью)))

Может, кому пригодится))
Я вот вообще не пью...((((

Меня сия чаша запоя миновала. ))))))

Молодец!) Но, не у всех такая сила воли, как у тебя))

Спасибо! Очень правильная инфа... Сам уже давно активированый уголь практикую... ;)))))

Недеюсь, не пригодится!))
Уголь - универсальная вещь от любых отравлений.

Эх, какой запой, мне бы не проспать элементарно... привыкла укладываться в 4 утра и в 14 просыпаться. А завтра в 10 (!!!) уже надо быть на работе!

А мне - в 8ч30м... Ужас!!!!

сегодня видел людей в запое , печальное зрелище

.. душераздирающее зрелище...

Привет, Златоглазка!!
хорошо, что я малопьющая:)

Кареглазка, мы свое уже отпили в ХХ-ых годах)))

Но в мгновение осмелюсь, -
Вылью водку, брошусь в жизнь!))

А на четвертый прибежит белочка ...

Кстати, да... Если я не ошибаюсь, этот добрый зверек приходит как раз, когда алкоголики не получают очередную дозу.

ой...лучше не знать такого:)
Я если вдруг, черным чаем со смородиновыми листочками спасаюсь:)

Лягушонок, в твоем болотце, я смотрю, свои средства! Шаманка!!!)))

Какое счастье, что мне эта инструкция без надобности ))))

Умница! Некогда нам пить, у нас слишком много великих дел, правда?!)))

Слово "запой" какое-то отвратное, из 70-х... А так, бывает, закутишь на день-два, раза два в год.. :))))))

Спасибо за инфу... :))))

Запой, он и есть запой - отвратительный и беспощадный!)
Судя, по тому, как ты пьешь два раза в год - она тебе без надобности)

Лучший рецепт пить в меру, но увы не для всех...

Ага!
"Я свою норму знаю - упал, значит, хватит" (с)

Хорошая инфа, полезная, надобно занести пост в меморис, чтобы после праздников не искать.

Перед празниками распечатывать и класть в нагрудый карман))

  • 1