The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Как выходить из запоя самостоятельно. Инструкция.

Завтра первый рабочий день после праздников... Осталось меньше суток, чтобы перевести себя из состояния нестояния в состояние стояния. Если, кто провел новогодние каникулы не только за себя, и не только за "того парня", а за всех трезвенников-язвенников... Пора сгруппироваться, взять ноги в руки, чтобы ноги не понесли из дому тело продолжать банкет, и начать приводить себя в форму.

"Запоем называют состояние, при котором алкоголь употребляется в течение нескольких дней. Как правило, человек в это время испытывает все признаки сильной интоксикации – рвоту, слабость, головную боль, иногда галлюцинации. Когда приходит осознание, что с этим надо что-то делать, потребуется, во-первых, собрать всю силу воли, а, во-вторых, приступить к выведению алкогольных ядов (токсинов) из организма.

ИНСТРУКЦИЯ:

1
Как только решение о выходе из запоя принято, примите таблетку аспирина, активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) и постарайтесь уснуть. За время сна часть токсинов уже выйдет.

2
Пробудившись, начинайте пить много некрепкого сладкого чая. Глюкоза поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Кофе в таком состоянии противопоказан. Лучше предпочесть, помимо чая, кисломолочные продукты. Если приему пищи мешает рвота, выпейте но-шпу (по 2 таблетки с интервалом в 3 часа). Продолжайте также принимать активированный уголь (трижды в день).
3
Заставьте себя поесть, это ускорит выведение ядов из организма. Желудок должен работать. Через «не могу» пейте бульон (подойдут бульонные кубики). Боритесь с рвотой: сделайте пару глотков и оставайтесь в недвижимости, дайте бульону хоть немного усвоиться. Будьте готовы к стрессу и упадку настроения. Никто не обещал, что выйти из запоя легко.
4
Принимайте валокордин по 20 капель в 1/3 стакана воды. Старайтесь отвлечь себя от безрадостных мыслей и возможных угрызений совести. Можно смотреть телевизор, но не новости (там много негатива). Комедия, КВН, беседы врача, канал «Культура» – это подойдет больше.
5
Первый день отказа от спиртного лучше провести в постели. Любые физические нагрузки могут привести к аритмии и даже обморокам. Если к вечеру вы не выпили ни капли алкоголя, а рвота прекратилась, мысленно поздравьте себя с победой – вы сделали первый шаг на пути к выздоровлению.
6
На второй день можете встать и начать двигаться. Проветрите комнату, больше ходите. Можно туда-сюда по квартире, но из дома пока не выходите (во избежание встреч с товарищами и прочих соблазнов). Пейте больше воды – до 3-4-х литров в день, она унесет остатки токсинов. Попробуйте поесть твердую пищу – хлеб, овощное рагу, творог. От мяса пока лучше отказаться.
7
На третий день вы должны почувствовать себя намного лучше. Нормализуйте рацион, ешьте в привычном для себя режиме. Днем обязательно поспите. Не терзайте и не ругайте себя, это делу не поможет, а вот ввести в глубокую депрессию – может. Это опасно. Старайтесь переключать свои мысли на позитив.

Обратите внимание:
Выйти из запоя совсем не значит бросить пить! Если запойные состояния происходят в вашей жизни часто, пора задуматься о серьезном лечении.
В результате благополучного выхода из запоя тяга к алкоголю не исчезает. Вполне вероятен рецидив, грозящий закончиться белой горячкой.

Полезные советы:
Если желудок принимает, можно в первый день пить рассол. Лучше всего подходит капустный. Однако практика показывает, что часто рассол только усиливает рвоту и спазмы в желудке."

Автор: Елена Иванова
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-8720-kak-vyhodit-iz-zapoya-samostoyatelno





Tags: алкоголь, медицина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments