?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Цыганка. Часть 3.


Часть 3.

 

Четверг я начала, точнее продолжила среду, взяв отгул на работе до конца недели. Потом заехала Элеонора, и мы устроили засаду в ее машине у Киевского вокзала, высматривая цыганку-альбиноску. Она появилась ближе к вечеру, гадала, но людей особо не докучала, к кому попало не подходила…

 

- Ясно! Вернем мы твои деньги! Вечером Алику позвоню…

- Он из милиции?

- Ты что! Он электронщик, такие феньки делает! Мы такую операцию проведем, что и хрестоматиям криминалистическим не снилось! А сейчас поехали ко мне. Дома ты все равно маяться будешь… Потрещим о женском… Да не плачь! Моего «жука» затопишь…

Этой ночью я пребывала в полудреме надежд: вот деньги, вот Олег, вот…

 

Вот Алик. Странно, что у них с Эллой ничего личного, он приятный… Отзывчивый… Может, слишком спокойный, а Элла любит экстрим в отношениях. А он, наверное, гармонию и уют. Электронщик? Для меня это сродни программисту, но Алик не выглядит оторванным от действительности…

- Алик.

- Надя…

- Дорогая, выбери что-нибудь из моего шкафа. Бери что хочешь. Ну, что у нас?

Элла была уже костюмирована. Узкая юбка-стреч до середины колена черной смолой стекала с узкой талии по сексуальным бедрам. Шелковая кофточка китайского кроя переливалась веточками сакуры. Волосы собраны в строгий пучок, длинные ресницы и розовые губы. Все по отдельности было скромным и безобидным, но образ целиком производил жутковатое впечатление. Почему, даже не могу объяснить.

На фоне Эллы я выглядела бедной родственницей – джинсы, кофточка…

- Вот два кольца. Когда они пересекаются на расстояние пяти сантиметров, между ними образуется маленький электрический заряд. Перстень с камнем мигает. Вот, смотри. Дай руку.

- Отлично, Алик. Сирену проверил? Милая, подойдешь ко мне, когда я топну ногой. Слушайся меня. И молчи, я сама за тебя отвечу, если что… По коням!

Алик припарковался на площади, мы стали высматривать цыганку. Она, наконец, появилась, Элеонора накинула шаль, взяла мундштук:

- Расходимся, из виду меня не теряй! Алик, врубай сирену!

Потом был весь этот маскарад… Концерт за двенадцать тысяч… Телефон Олега кормил меня длинными гудками… А я поила свое горе коньяком… Была среда 13, 13 месяца, 1313 года. Теперь пятница 13, 13 месяца, 1313 года…

 

- Приехали, мадам!

- Уже?

Мы вошли в банк.

- Я хочу проверить счет. Вот карточка. Да. Жду. Хорошо, ввожу еще раз. Жду. Этого не может быть! Когда? Да! Да!! Все операции! За неделю!

- Ну? – Алик смотрел на меня выжидающе радостно.

- Алик! Деньги на месте! Но что-то странное! Вот я снимала сто рублей. Потом снято 12 тысяч. А через два часа снято двести семьдесят одна! Но сейчас здесь опять двести восемьдесят три! Значит, это была ошибка, Алик! Ошибка!!!

- В банке не может быть ошибки.  Видишь, как все хорошо…

- Олежек не берет трубку… Дай мне свой телефон, он ответит на чужой звонок…  Олег! Деньги на карточке… может… что снял? Да, нет, Олег, все деньги на месте! Проверь сам! Я не спятила!!! Я в банке! Хочешь, дам сотрудника?.. Олежек! Олег!!! Он бросил трубку… Обрадовался, наверное…

- Ну, что поедем к нему на работу?

- Алик! Как я счастлива!!!

- А я как счастлив…

 

В кабинете мужа меня встретила… Элеонора. Она сидела за его столом и подпиливала ногти:

- Присаживайся, Олег сейчас подойдет, - невозмутимо произнесла она.

- Где он? Ты стерва! Как я ненавижу тебя!!! Тв..

- Успокойся, он пошел за деньгами…

Я рванулась через стол, чтобы ударить Эллу по наглому спокойному лицу, но Алик поймал меня и посадил на стул.

- А вот и Олежечка! – сладко пропела Элла.

Я вскочила, Олег заметался между Эллой и мной…

- Спокойно всем! – гаркнул Алик, затем вежливо предложил, - присядем,  дамы и господа… Кто начнет?

- Я, - Элла закинула свои длинные каблуки на письменный стол моего мужа. – Олежек, будь ласка, расскажи, пошто денюжку семейную взял? Пошто невинную душу оклеветал? Не томи!

- Это мои деньги! За то, что я жил с ней, она должна платить мне пенсию! Я ненавижу ее!!!

- Олежек!..

- Это лирика, господа. Расскажу сама. Итак. Олег давно имеет другую женщину. Имеет в прямом и переносном смысле, прости, Наденька, но у него любовница давно… Он не знал, как бы тебе помягче сказать об этом… И развестись, получив большую долю нажитого. А тут оказия вышла, ты про гадалку рассказала. Он побежал, слизнул все деньги, а крохи тебе на квитанции принес. Мошенничество с карточками популярная тема криминальной хроники, вот он и списал все на твою цыганку. А попался он по натуре своей ненасытной! Деньги Алик положил на твой счет – у тебя в сумочке карточка лежала. Когда ты позвонила Олежеку, он бросился в банк, и давай деньги снимать! На фотках посмотришь на его лицо, будешь паром писать… Я все сняла, и… А пока он ходил снимать первые краденные деньги со своего личного счета, а тут порылась... Это его анализы. Что ж ты не выбросил, дурик?!

- Встретимся в суде. Тебе достанется только машина.  Мне телковоз не нужен!

Я вышла, Алик за мной, Элла задержалась.

- Убила? – спросил ее в машине Алик.

- Зачем? Просто деньги пересчитывала. Все копеечка к копеечке!

- Гуляем?

- Я в тот же ресторан не пойду. Мы с Элкой там вчера покуралесили, а сегодня я точно опять напьюсь, и…

- Не переживай, это мой ресторан.

- А электронщинка, или как ее там?

- Хобби!

- А-а-а-а… Только, если что, ты меня к себе не вези. У тебя черти сопливые по утрам спать не дают.

- Этот она про Черчилля, Эл! Ладно, положу с собой!

- Я приличная девушка! Только после свадьбы!

- Так, разводись быстрее!

Мы смеялись, смеялись, и… досмеялись.

 

- Вы простите меня, Роза.

- За что, красавица?

- Тогда, так неудобно…

- Эй! Говорила я тебе, свидимся! Да, знала я, что ты придешь, ложь будешь говорить, деньги просить… Но, не приди ты, не пили бы вино за этим столом, песни бы не пели! Да и хороша ты была! Кто на звезды через дырочку в кибитки смотрит, а кто в поле лежит, всем небом укрывается… Ты слушай меня, актрисой ты будешь. Слава будет. Но детей своих не будет, прости за правду. Но подруга твоя уже понесла. И еще понесет. Крестить их будешь. Мужа тебе Алик приведет. Все ладно будет. А когда лихо почудится, смотрись в зеркало.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тебя только что открыла для себя. Класс!!!!

Ларисонька, это же старый рассказ))) Рада, что понравился)))

  • 1