The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Цыганка. Часть 3.


Часть 3.

 

Четверг я начала, точнее продолжила среду, взяв отгул на работе до конца недели. Потом заехала Элеонора, и мы устроили засаду в ее машине у Киевского вокзала, высматривая цыганку-альбиноску. Она появилась ближе к вечеру, гадала, но людей особо не докучала, к кому попало не подходила…

 

- Ясно! Вернем мы твои деньги! Вечером Алику позвоню…

- Он из милиции?

- Ты что! Он электронщик, такие феньки делает! Мы такую операцию проведем, что и хрестоматиям криминалистическим не снилось! А сейчас поехали ко мне. Дома ты все равно маяться будешь… Потрещим о женском… Да не плачь! Моего «жука» затопишь…

Этой ночью я пребывала в полудреме надежд: вот деньги, вот Олег, вот…

 

Вот Алик. Странно, что у них с Эллой ничего личного, он приятный… Отзывчивый… Может, слишком спокойный, а Элла любит экстрим в отношениях. А он, наверное, гармонию и уют. Электронщик? Для меня это сродни программисту, но Алик не выглядит оторванным от действительности…

- Алик.

- Надя…

- Дорогая, выбери что-нибудь из моего шкафа. Бери что хочешь. Ну, что у нас?

Элла была уже костюмирована. Узкая юбка-стреч до середины колена черной смолой стекала с узкой талии по сексуальным бедрам. Шелковая кофточка китайского кроя переливалась веточками сакуры. Волосы собраны в строгий пучок, длинные ресницы и розовые губы. Все по отдельности было скромным и безобидным, но образ целиком производил жутковатое впечатление. Почему, даже не могу объяснить.

На фоне Эллы я выглядела бедной родственницей – джинсы, кофточка…

- Вот два кольца. Когда они пересекаются на расстояние пяти сантиметров, между ними образуется маленький электрический заряд. Перстень с камнем мигает. Вот, смотри. Дай руку.

- Отлично, Алик. Сирену проверил? Милая, подойдешь ко мне, когда я топну ногой. Слушайся меня. И молчи, я сама за тебя отвечу, если что… По коням!

Алик припарковался на площади, мы стали высматривать цыганку. Она, наконец, появилась, Элеонора накинула шаль, взяла мундштук:

- Расходимся, из виду меня не теряй! Алик, врубай сирену!

Потом был весь этот маскарад… Концерт за двенадцать тысяч… Телефон Олега кормил меня длинными гудками… А я поила свое горе коньяком… Была среда 13, 13 месяца, 1313 года. Теперь пятница 13, 13 месяца, 1313 года…

 

- Приехали, мадам!

- Уже?

Мы вошли в банк.

- Я хочу проверить счет. Вот карточка. Да. Жду. Хорошо, ввожу еще раз. Жду. Этого не может быть! Когда? Да! Да!! Все операции! За неделю!

- Ну? – Алик смотрел на меня выжидающе радостно.

- Алик! Деньги на месте! Но что-то странное! Вот я снимала сто рублей. Потом снято 12 тысяч. А через два часа снято двести семьдесят одна! Но сейчас здесь опять двести восемьдесят три! Значит, это была ошибка, Алик! Ошибка!!!

- В банке не может быть ошибки.  Видишь, как все хорошо…

- Олежек не берет трубку… Дай мне свой телефон, он ответит на чужой звонок…  Олег! Деньги на карточке… может… что снял? Да, нет, Олег, все деньги на месте! Проверь сам! Я не спятила!!! Я в банке! Хочешь, дам сотрудника?.. Олежек! Олег!!! Он бросил трубку… Обрадовался, наверное…

- Ну, что поедем к нему на работу?

- Алик! Как я счастлива!!!

- А я как счастлив…

 

В кабинете мужа меня встретила… Элеонора. Она сидела за его столом и подпиливала ногти:

- Присаживайся, Олег сейчас подойдет, - невозмутимо произнесла она.

- Где он? Ты стерва! Как я ненавижу тебя!!! Тв..

- Успокойся, он пошел за деньгами…

Я рванулась через стол, чтобы ударить Эллу по наглому спокойному лицу, но Алик поймал меня и посадил на стул.

- А вот и Олежечка! – сладко пропела Элла.

Я вскочила, Олег заметался между Эллой и мной…

- Спокойно всем! – гаркнул Алик, затем вежливо предложил, - присядем,  дамы и господа… Кто начнет?

- Я, - Элла закинула свои длинные каблуки на письменный стол моего мужа. – Олежек, будь ласка, расскажи, пошто денюжку семейную взял? Пошто невинную душу оклеветал? Не томи!

- Это мои деньги! За то, что я жил с ней, она должна платить мне пенсию! Я ненавижу ее!!!

- Олежек!..

- Это лирика, господа. Расскажу сама. Итак. Олег давно имеет другую женщину. Имеет в прямом и переносном смысле, прости, Наденька, но у него любовница давно… Он не знал, как бы тебе помягче сказать об этом… И развестись, получив большую долю нажитого. А тут оказия вышла, ты про гадалку рассказала. Он побежал, слизнул все деньги, а крохи тебе на квитанции принес. Мошенничество с карточками популярная тема криминальной хроники, вот он и списал все на твою цыганку. А попался он по натуре своей ненасытной! Деньги Алик положил на твой счет – у тебя в сумочке карточка лежала. Когда ты позвонила Олежеку, он бросился в банк, и давай деньги снимать! На фотках посмотришь на его лицо, будешь паром писать… Я все сняла, и… А пока он ходил снимать первые краденные деньги со своего личного счета, а тут порылась... Это его анализы. Что ж ты не выбросил, дурик?!

- Встретимся в суде. Тебе достанется только машина.  Мне телковоз не нужен!

Я вышла, Алик за мной, Элла задержалась.

- Убила? – спросил ее в машине Алик.

- Зачем? Просто деньги пересчитывала. Все копеечка к копеечке!

- Гуляем?

- Я в тот же ресторан не пойду. Мы с Элкой там вчера покуралесили, а сегодня я точно опять напьюсь, и…

- Не переживай, это мой ресторан.

- А электронщинка, или как ее там?

- Хобби!

- А-а-а-а… Только, если что, ты меня к себе не вези. У тебя черти сопливые по утрам спать не дают.

- Этот она про Черчилля, Эл! Ладно, положу с собой!

- Я приличная девушка! Только после свадьбы!

- Так, разводись быстрее!

Мы смеялись, смеялись, и… досмеялись.

 

- Вы простите меня, Роза.

- За что, красавица?

- Тогда, так неудобно…

- Эй! Говорила я тебе, свидимся! Да, знала я, что ты придешь, ложь будешь говорить, деньги просить… Но, не приди ты, не пили бы вино за этим столом, песни бы не пели! Да и хороша ты была! Кто на звезды через дырочку в кибитки смотрит, а кто в поле лежит, всем небом укрывается… Ты слушай меня, актрисой ты будешь. Слава будет. Но детей своих не будет, прости за правду. Но подруга твоя уже понесла. И еще понесет. Крестить их будешь. Мужа тебе Алик приведет. Все ладно будет. А когда лихо почудится, смотрись в зеркало.


Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments