The Besta The Bestovna The Bestova (the_bestova) wrote,
The Besta The Bestovna The Bestova
the_bestova

Апокалипсис.

"Апокалипсис" (США, 2006 год. Режиссер и сценарист Мэл Гибсон. Музыка Джеймса Хорнера). Все диалоги в фильме исключительно на языке майя.

Если вы не видели этого фильма, то считайте, что все фильмы, которые вы считаете жуткими, это мультики. Более леденящего кровь фильма, думается, пока не снято. Я смотрела его несколько раз, и каждый новый раз этот фильм казался мне еще более страшным, чем во время предыдущего просмотра.
Сюжет.
В Юкатане в начале XVI века в джунглях живет племя Лапы Ягуара. Однажды на деревню нападают враги, сжигают дома, убивают людей, а оставшихся в живых берут в плен и уводят в город майя. Лапа Ягуара успевает спрятать свою беременную жену и ребенка  в глубокой яме.
В городе майя пленников собираются принести в жертву, но этому мешает солнечное затмение, которое вождь трактует как знак того, что высшие силы удовлетворены принесенными жертвами. Тогда пленников отпускают  в джунгли, но...  до них нужно еще суметь добежать живым через поле,  не погибнув  от стрел, камней и копей. Лапе Ягуара удается добежать до джунглей, но он убивает сына вождя, и за молодым воином начинает погоня. Тем временем жена Лапы Ягуара разрешилась от родов, но проливные дожди затопили яму и угрожают жизни женщины и ее детей.
Конечно, Лапе Ягуара удается спастись самому и спасти свою семью, но... Финал фильма оставляет сомнения, что их дальнейшая жизнь будет счастливой и безмятежной.

Под катом - жуть!





http://youtu.be/exAFkVUZ5j8
Tags: видео, кино, ужасы, фильмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments