?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Советчики и антисоветчики

Кто владеет информацией, владеет… чем? Либо всем, либо ничем!

 

Часто только этой самой информацией, не преобразованной в банковский счет, любимое дело, исполнение мечты. Почему?

Создается впечатление, что некоторые просто запугиванием истребляют потенциальных конкурентов!

 

Когда мы получаем диплом, мы становимся молодым специалистом, и не ищем сразу работу в должности «генерального директора транснациональной корпорации» или «директора научно-исследовательского института атомной энергетики». Главврачом может стать выпускник мединститута, но при условии, что он будет главенствовать в деревне из 15 домов над медсестрой Марьиванной, закончившей лет этак 40 назад курсы медсестер!

Начинать всегда непросто. Начинать часто приходится с малого. Бывают исключения, первая роль в кино пробуждает актера всенародной славой, первая книга озаряет автора ореолом гения современной литературы, первый бизнес-план приносит миллионы, молодой ученый делает открытие столетия! Такое бывает. Но редко. Однако вычеркивать себя из списка потенциальных счастливчиков не стоит. Мало ли?

 

Интернет

Можно сидеть сутками на форумах, забивать в поисковик фразы, типа  «прибыльно ли разводить пчел», «реально ли попасть в телевизор», «пролезть в модельеры», «сколько платят за статью», «как стать актером»…

Время будет потрачено зря. 90% информации будет бесполезной и даже огорчит тебя.

А рассказы о похождениях «непризнанного гения», краденных гонорарах, перенасыщенности рынка, блате и тому подобном, скорее всего отобьют у тебя желание осуществить мечту по причине «невозможности» самого ее осуществления. И это будет твоя ошибка! Ты поверила субъективному мнению неизвестного тебе блоггера! А может, он бездарь? Или зол по натуре на весь мир? Если не получилось даже у тысячи человек, может получиться у тысяча первого, то есть у тебя! Результат успеха в любом деле зависит исключительно от человека-деятеля.

Кстати, сидя на форумах при обсуждение своего потенциального проекта или идеи, можешь детально озвучить оригинальность своего плана или ноу-хау, что бы не только выслушать «компетентное» мнение, но и помочь главному критикану начать притворять в жизнь твою мечту и зарабатывать на ней деньги.

Ты должна надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему. Худшее в данном случае это «подводные камни» новой профессии: виды мошенничества работодателей (отсутствие контракта или договора, вымогательство денег, вовлечение в сомнительные предприятия), законодательные «табу» (запрещение разжигания национальной розни, детская порнография и тд), издержки профессии (ненормированный рабочий день, заработная плата исключительно в виде гонораров или процентов от продаж, частые перелеты, необходимость переезда в другой город и тд).

 

Поэтому, собирай объективную информацию. Хорошую и плохую, но объективную! Смотри профессиональные сайты, общайся в форуме с «кумирами», задавая им практические вопросы, узнавай официальные расценки будущих затрат.

Также не лишним будет записаться на мастер-классы, курсы, консультацию специалиста (юриста, экономиста).

Составь список людей, которыми ты восхищаешься, кто добился успеха в области твоих «грез» и любых других. Найди их биографии, внимательно прочитай. Ты увидишь, что им тоже было не сахарно начинать, ты узнаешь, какие качества помогли им добиться своей мечты.

 

Книги

Мечту надо знать в лицо! Сегодня существует масса литературы на профессиональные темы. Выбор стоит остановить на учебниках. Для будущего фотографа – редактирование снимков на компьютере, основы художественной съемки. Для писателя – учебники по стилистики, орфографии… Для художника – пособия по работе маслом, пастелью, написанию портретов, натюрмортов…Подобной литературы так много, что можно даже научиться профессионально разводить свиней или охотиться за привидениями!

Не лишними будут книги по маркетингу, экономике, психологии, юридическая литература.

С «бумажного листа» можно читать автобиографии и биографии выдающихся личностей.

 

Друзья, знакомые, родственники.

Все люди разные. У каждого свое мнение. У каждого свои интересы и планы. Стоит ли расспрашивать всех родственников, друзей, знакомых, коллег о перспективах твоей «идеи фикс»? Вряд ли.

Предположим, ты продаешь цветы в палатке, а мечтаешь получать их от фанатов на своих концертах. Ты умеешь сочинять музыку и тексты, почему бы хобби не сделать профессией? Какие советы и почему ты получишь?

Коллеги вряд ли сведущи в музыкальных тенденциях, особенностях продюсирования. Кто-то скажет: «Молодец, давай, в палатку всегда вернуться успеешь». Кто-то: «Таких полно, у них своя мафия, время только потеряешь». Друзья бывают разные, кто-то тебя поддержит, кто-то будет отговаривать и запугивать бедностью безызвестных «талантов». Они могут быть искренни и желать тебе добра, но… Мы все мечтаем о славе и своем лице в телевизоре с детства (кто об этом не мечтал, скорее всего просто не видел телевизора), поэтому… Поэтому могут найтись те, которые начнут завидовать тебе еще до того, как ты запишешь демоверсию! У них уже поднимается давление от мысли, что ты, именно ты, а не они «звезды»!

Семья может тебя поддерживать или отговаривать. Как правило, родители желают детям счастья и удачи в жизни. Братья и сестры сродни друзьям. Многочисленные тети-дяди, кузены-кузины, племяши… Кстати, когда ты их видела последний раз? Когда закончила третий класс?

С кем точно стоит делиться планами, это люди, которые имеют профессиональные знания и опыт в интересующей тебя области. Они не только смогут дать дельный совет, предупредить о возможных рисках, но и познакомить тебя с полезными людьми, порекомендовать специалистов для твоего проекта, или даже стать твоими коллегами и партнерами! Возможно, у тебя есть знакомый брокер или предприниматель, редактор или писатель, художник или дизайнер, ди-джей или оператор на ТВ (а также классный гитарист-любитель).

А чтобы не портить себе настрой на удачу, консультируйся только с теми людьми, которые тебя искренне любят!

 

Экстрасенсы, маги и иже с ними всякая нечисть

Отыскав по газете бесплатных объявлений потомственную вещунью бабушку Святославну Всевидящую, которая при встрече оказывается не косматой старухой, и двадцатилетней Барби, не задавай ей с порога вопрос: «Я стану великой актрисой»? Она тебе сразу расскажет даже, что ты сыграешь Гамлета, Ленина и даже саму себя в фильме «Великая». А чтобы тебе еще наверняка сыграть Самого Господа Бога, попросит сущую денежную малость за привлечение удачи… 1000 долларов это же мелочь, когда такое может «обломиться»! Возможно, это тебя вдохновит на подвиги, но… До тебя все это она уже обещала сорокалетней даме. Как делить-то роли будете?

Однако, возможно, ты давно поддерживаешь отношения с ясновидящей, которая говорит дельные вещи,  и не раз помогала избежать неприятностей. С таким «чародеем» стоит посоветоваться.

 

Психолог

Профессиональных советов он тебе точно не даст, это не его работа. Также психолог не будет тебя ни отговаривать, ни аплодировать твоему решению. А вот морально тебя настроить, снять страх перемен вполне ему под силу и тебе на пользу. Посещать психолога можно не только вначале пути, но и в самом пути. Тебе легче будет преодолевать «тернии».

 

Молодой человек, жених, муж, любовник

Вы затеяли совместный проект или семейный бизнес. Советоваться друг с другом смысла нет, надо действовать.

Когда партнер поддерживает во всех начинаниях, искренне радуется твоим успехам, смело советуйся с ним. Его даже не придется просить о помощи, он сам соберет информацию для тебя, проконсультируется у спецов и даже найдет стартовый капитал, офис и все остальное для комфортного старта. Любящий мужчина не только поддержит тебя, поймет твою занятость, а так же успокоит и ободрит в «трудную годину».

Если в любовную лотерею ты выиграла домашнего тирана-ревница, сначала его нужно к этому подготовить. Первая мысль, которая у него возникнет при твоем заявление о смене работы или начале карьеры, разврат! Он приложил столько усилий, чтобы добиться стабильности и порядка в вашей жизни (ты сидишь дома или работаешь в женском коллективе, красишься только под его контролем для похода с ним же к свекрови, готовишь его любимые блюда, по телефону с подругой говоришь только о нем и только в превосходной степени…),  а вдруг все это может рухнуть!

Такой мужчина будет тебя не только отговаривать, рисуя жуткие картины бесперспективности твоего плана, угрожать разрывом и строить козни.

Здесь не мешало бы вам вместе посетить психолога. Можно попробовать заручиться поддержкой его друзей, мамы и других, авторитетных для него личностей. Как вариант – строить совместный проект.

Надо не забывать, что многие мужчины боятся оказаться ниже женщины на лестницах успеха, славы, богатства. Им хочется иметь известную даму рядом с собой, но при условии, что они еще более известны, или они сами поспособствовали успеху этой дамы!

Про «бывших». Они бывшие, значит в прошлом. Зачем с прошедшим советоваться о грядущем? Если это только не повод возобновить отношения.

 

Один умный человек сказал, что путь в тысячи миль начинается с одного единственного первого шага. Если ты мечтаешь переместиться за тысячу миль, сделай первый шаг! Можно узнать, какая ожидается погода, флора и фауна в пути, но идти придется своими ногами тебе самой. Чем больше шагов ты сделаешь, тем ближе будет цель. Путь осилит идущий.

Успех не приходит, когда в нем сомневаются. Твоя уверенность в благоприятном исходе и объективные знания будут твоими сами верными спутниками. В разведку не ходят с лгунами, предателями, завистниками, поэтому заранее тщательно выбери себе попутчиков и… напутчиков!



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.