?

Log in

No account? Create an account
вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Flag Next Entry
вуаль
the_bestova

Стадии алкоголизма.




Цитата из медицинского источника: «В начальной стадии алкоголизма формы потребления алкоголя не отличаются от привычного пьянства. Они носят либо эпизодический, хаотический характер, связанный с ситуацией, либо постоянный характер, когда возникают периоды почти ежедневного пьянства в течение нескольких недель. После тяжелых интоксикаций, семейных или служебных конфликтов алкоголикам в первой стадии заболевания удается какое-то время воздержаться от приема алкоголя или ограничить дозы. В первой стадии заболевания алкоголики нередко переходят на систему одиночного пьянства или пьянства со случайными собутыльниками. Это объясняется тем, что пьющий знает о своем непристойном поведении в состоянии опьянения, слышал, как родственники и знакомые называют его пьяницей, алкоголиком. Поэтому он считает, что гораздо


безопаснее пить в одиночку или со случайными знакомыми, чтобы его пьянство не было обнаружено. В начальной стадии некоторые алкоголики, находясь в обществе, могут пить немного, не испытывая даже легкого опьянения, т.к. знают, что если выпьют больше, потеряют контроль, напьются до опьянения. В одиночестве они напиваются до глубокого опьянения. Такового рода тайное пьянство может быть столь искусным, что длительное время не только сослуживцы, но даже и члены семьи не подозревают о нем.
…Если для первой стадии алкоголизма характерны хаотические формы потребления алкоголя, более близкие к перемежающемуся или постоянному пьянству, то во второй стадии наряду с четким оформлением их начинает преобладать запойное пьянство.
…Перемежающееся пьянство – периоды злоупотребления алкоголем в течение нескольких дней, реже 1-2 нед., сопровождающиеся сильным влечением к спиртным напиткам, утренним опохмелением, вечерним приемом опьяняющей дозы алкоголя. После протрезвления или опохмеления небольшой дозой спиртных напитков пьющий сравнительно трезв, сохраняет работоспособность. Периоды пьянства чередуются с периодами относительной трезвости, обусловленной различными причинами (требования членов семьи, отсутствие денег и пр.).
Постоянное пьянство – ежедневное или почти ежедневное на протяжении ряда месяцев, а иногда и лет употребление опьяняющих доз спиртных напитков с утренним, дневным или вечерним опохмелением. «Трезвых» дней значительно меньше, чем дней пьянства, а иногда их практически нет на протяжении ряда месяцев или даже лет.
Запойное пьянство – непреодолимая потребность в приеме новых опьяняющих доз алкоголя, как только наступает протрезвление. Влечение к алкоголю при этом носит насильственный, безудержный характер. Больной практически все время находится в состоянии той или иной степени опьянения. …После выхода из запоя больной некоторое время воздерживается от употребления спиртных напитков, иногда даже испытывает отвращение к алкоголю. Воздержанию способствует и то обстоятельство, что алкоголик, зная, что первая же выпивка приведет к запою, старается оттянуть это время. Однако либо в связи с внешними обстоятельствами, либо вследствие нарастающего влечения к алкоголю, алкоголик выпивает и начинается новый запой. Перерывы между запоями длятся от нескольких дней до нескольких недель, реже – месяцев.
…Для третьей стадии алкоголизма характерны две формы: постоянное пьянство и запойное. Постоянное пьянство характеризуется ежедневным в течение всего дня употреблением дробных порций алкоголя, обычно до 100-150 мл водки или вина через каждые 2-4 часа. Больной постоянно находится в состоянии легкой или средней степени опьянения, для купирования абстинентных явлений пьет не только днем, но и ночью, запасая на этот случай спиртное. Вынужденный перерыв в приеме спиртных напитков, даже и несколько часов, вызывает развитие абстинентных явлений с насильственным влечением к алкоголю.
Запойное пьянство в третьей стадии приобретает характер периодических или циклических запоев. В этих случаях в первые дни запоя алкоголик употребляет дробными порциями еще сравнительно большие дозы спиртных напитков – до 0,6 – 1 л водки или вина. У него могут возникать достаточно тяжелые степени опьянения с антисоциальным поведением, амнезиями и др. В последующие дни устойчивость к алкоголю резко снижается, на пятый-шестой день запоя он вынужден выпивать через каждые 2-3 часа небольшую порцию алкоголя – 25-100 мл водки или вина. Возникает резкие соматовегетативные нарушения, анорексия (больной ничего не ест во время запоя), поносы, повторные рвоты, слабость, расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы. Когда кончается спиртное, абстинентные явления принимают угрожающий характер, у больного возникает страх смерти, он умоляет окружающих «дать хоть глоточек спиртного, чтобы поправиться». На 7-8 день запоя больной уже не может переносить даже малых доз спиртных напитков, он пьет лишь воду, у него возникает повторная рвота и др.. Больной перестает пить, состояние его постепенно улучшается. После окончания запоя больной некоторое время воздерживается от спиртных напитков, даже испытывает к ним отвращение, но после нескольких дней или недель воздержания вновь возникает влечение к алкоголю и первая же выпитая рюмка неизбежно приводит к новому запою».




Источник:  http://www.hram-veshnjaki.ru/


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Между прочим, не смешно :))

Между прочим, я и не преследовала цель, насмешить!))
Мне вообще страшно стало!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чо то, выпить захотелось...:)))

Напиться и забыться? А завтра похмелиться!..))

правильная тема

Почитала и чёт страшно стало... а ведь хотела сегодня пост забабахать про яблочную наливку:)

Ахахах!!!)))
Прости! Предупредила бы, я бы после твоей наливки выложила бы часа через три!)))
А вообще-то действительно - жуть!

Хорошо, что я не бухаю))

Ты умница!)
Страшно читать было?

Я такого вообще не встречала. Я думала мои друзья алкоголики потому что каждые выходные собираются и отрываются, а оказывается они еще и к первой стадии не подошли. А третья - так это вообще самоубийство!

Плохо же ты о своих друзьях думала!))))
А они похмеляются? Если "да" - ты права, алкоголики! Ибо опохмелка - признак алкоголизма!)

И не говори - мрак! Прочитаешь, и даже от спиртного по ТВ плохо становится!

не буду читать, боюсь!)))

Так выпей для храбрости!)

я смотрю тема алкоголя не хило заинтересовала тебя в последнее время)

Так, погода так и шепчеп: "Займи, но выпей"!..)))

Пьют не от хорошей жизни и не от скуки. А от пустоты в душе.

Да, сложно это все... Пустота тоже возникает не от хорошей жизни.

  • 1