вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Next Entry
вуаль
the_bestova

Предметы быта, которые нас старят раньше времени

Правда, никто не воспринимает эти вещи как катализатор увядания, никто даже не обращает внимания на непоправимый вред, который они наносят. А все дело в недостаточности информации, и это мы сейчас постараемся поправить.


Средства для увлажнения кожи
Они, конечно же, придуманы для того, чтобы кожа подольше оставалась молодой, не высыхала и не раздражалась. Но вопрос в том, как именно пользоваться всеми этими средствами после бритья и освежающими лосьонами. Если втирать их чуть более агрессивно, чем написано в инструкции, когда будет растягиваться, а вероятность получить досрочные морщины – увеличиваться.
Обогреватели
Российская суровая зима располагает к тому, чтобы соотечественники до времени начинали выглядеть как моченые яблоки. Собственно, в большинстве своем они так выглядят. И вот почему. Системы центрального отопления, обогреватели и даже горячая вода, словом, все, с помощью чего мы пытаемся пережить зиму, пересушивают воздух и делают его совершенно непригодным для комфортного состояния кожи. От сухости она истончается и даже трескается. Мы можем не замечать этого сразу, но спустя время удивимся, почему она стала выглядеть, как пергамент.
Гаджеты
Нет, мы не станем читать лекцию о вредных излучениях, которые делают из нас стареющих зомби. Все гораздо проще – наши мобильники, планшетные компьютеры и даже плееры – это самые серьезные разносчики бактерий, которые просто убивают способности нашей кожи сопротивляться акне, раздражениям и шелушению. Мы подносим их к лицу по сто раз в день и тем самым обеспечиваем постоянную поставку раздражителей. Ну и, постоянно глядя в экран, мы растягиваем мышцы шеи и лепим для себя великолепный двойной подбородок.
Домашний текстиль
Лучший накопитель вредных бактерий, подкожного жира и даже мелких насекомых – это постель и полотенца. И не нужно смотреть на людей, меняющих наволочку раз в два дня, как на фриков. Они знают, что делают. Даже супердорогое средство от морщин и прыщей не поможет, если вечером вы ляжете спать на несвежую наволочку.
Грязная посуда
До сих пор не обзавелись посудомойкой? Что ж, у нас для вас плохие новости – ваши руки будут выглядеть старше основного тела лет на 15. Какими бы щадящими не называли средства для мытья посуды их производители – все это вредная химия, которая истощает здоровье кожи ваших рук. А руки – это один из маркеров возраста. Даже если морщины на лице удастся скрыть бородой, пожимая руки, вы будете безмолвно объявлять свой преклонный возраст.
Сосед с перфоратором
Да, для изучения скорости старения по соседству с шумным ремонтом специально изучали в лабораториях. Выяснилось, что процесс увядания идет в 0,3 раза быстрее, если кто-то все время сверлит вам стену или орет по ночам от нахлынувшей страсти. Из-за этого вы плохо спите, раздражаетесь и хмуритесь – идеальные условия для преждевременной старости.
Освещение
Не задумывались почему у вас всегда плохое настроение и увеличивается морщинка на переносице? Обратите внимание на качество освещения в вашем доме. Если там недостаточно светло, или вы используете белый свет вместо желтого, это может стать причиной. Даже если вы не читаете при тусклом свете, он все равно заставляет вас щуриться, чтобы разглядеть что-то. А постоянная тьма нагоняет тоску.

источник




  • 1
Как страшно жить))

Да не то слово!))

Менять постель раз в 2 дня? По-моему это слишком:)

Ну, наволочку только. Хотя... Обычно люди моются перед тем, как лечь в постель - откуда грязь?)

Конечно! Менять раз в неделю вполне достаточно.

(Deleted comment)
А чем стирать?)

Всё, теперь будем жить по фэншую)))

Ахах!) Как в анекдоте?)

Анекдот не знаю. А вот по твоим правилам - да)

Я тебе потом на ушко расскажу))

Обратите внимание на качество освещения в вашем доме!

Оно должно соответствовать СНиП.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account