вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Next Entry
вуаль
the_bestova

Куриные лапки по-китайски

Знатоки скажут, что в китайской кухне готовят утиные лапки (кстати, из них трудолюбивые китайцы выбирают все косточки и хрящики!), и подают их с горчицей. Ну, да не спорю. Но почему бы не покреативить? Куриные лапки по-китайски приготовить проще простого, а есть, не спеша, запивая пивом или водочкой, это сплошное наслаждение!

Куриные лапки по-китайски#Куриныелапкипокитайск  #курица #куриныелапки #китайскаякухня #еда #кулинария


Вы не поверите, но рецепт куриных ножек по-китайски прост и подойдет даже самым ленивым ленивцам.
Итак.
Покупаем куриные ножки, охлажденные, не мороженные. Промываем под водой, проверяем на предмет остатков грубой кожицы. Кладем наши лапки в воду, доводим до кипения, варим еще минут пять-семь, не больше, иначе получится размазня. Сливаем воду, выкладываем куриные ножки на блюдо. Соевые соус смешиваем с кисло-сладким соусом (я беру Стебель Бамбука) по своему вкусу. И готово, можно есть!
Приятного аппетита, друзья!

Пы.Сы.: Фото не очень, прошу прощения, но отредактировала, как смогла. Некода было, торопилась, боялась, что пить без меня начнут, слюнки-то бегут!))



Posts from This Journal by “рецепты” Tag


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
там же одни кости)

как раз для нашей костей и полезно)

О, вот об этом забыла упомянуть, спасибо, что напомнили!

Да, но в креветках тоже мяса мало))

У меня бабуля их ела, я ем только голень, стараюсь есть индейку или филе курицы

Сейчас куры стали хорошее, можно есть, это радует. Раньше просто отрава была, так были накачены. А вот индейка что-то никак у меня не приживается - суховата.

не ел пока что лапки)

При случае попробуй, думаю, понравится)

Никогда не пробовал

У нас лапки не особо принято есть, это китайцы едят все - от и до)
Но вещь вкусная.

а я их в продаже не видел даже

Они есть в больших магазинах - Ашан, Зельгрос, в ФудСити можно найти. Надо просто спрашивать у продавцов.

приятного аппетита!)

Аппетитно выглядит.

Фото плохое, в жизни аппетитней)

Что-то я даже и такого не ел никогда)))

Надо срочно попробовать!

Не пробовала такое блюдо.

Редко, кто готовит. Если бы я попробовала утиные лапки у китайцев, то не догадалась бы приготовить куриные)

Крылышки вкусней).

Особенно с корочкой)

Губа не дура )))

я их в продаже давно не видела) обожаю лапки

Надо у продавцов спрашивать, это не особо популярный продукт.

сто лет не общались, как раз недавно тебя вспоминала :-)

мы раньше варили их долго, чтобы хрящи были мягкие, вкусно получалось
но сейчас куры, как и все продукты отвратные стали :-(

за 5-7 минут - это что-то нереальное
да и меньше 20 минут для бульона и 40 минут для куриного мяса не рекомендуется варить

Edited at 2017-03-14 01:10 pm (UTC)

Да, давно не общались, зашла в жж, да так и пропала здесь - видать время пришло вернуться)
Куры сейчас стали лучше, раньше были ужас - стесняюсь сказать, но у меня они выходили назад, у собаки тоже, - так видимо были перекачены гадостью. А продукты, правда, дрянь, уже не знаю, что есть...
Я готовлю все на глаз, в след раз засеку время. Или зубы у нас дюже острые?!)

Что заставляет есть кости с ногтями когда есть крылья и ножки?

Помню в тугие 90-е лапы частенько пользовали все )

А я помню окорочка... Жаль не записывала рецепты, но могла из ножекБуша приготовить минимум 50 оригинальных блюд. Особенно гостям нравилась фаршированные ножки - бред!))

Мудрили тогда кто на что горазд ))

если подольше поварить, то холодец получится-тоже вкусно)

Кстати, да! Желатиновый продукт.

Не знаю, на вид не очень, но если вначале водочки, а потом лапки, то может быть и пойдут:)

После водочки все хорошо идет)

не представляю, что там есть)

Мастерица!))

Не очень аппетитно)

А я никогда эту часть куриной ноги не ем... Наверное, надо попробовать?

Блиииин!!! Я помню эти ноги из советского детства!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account