вуаль

the_bestova

The Besta The Bestovna The Bestova


Previous Entry Share Next Entry
пасть
the_bestova

Забастовка дворников, снегопад в Москве и собянинская плитка

Иду я по широкой заснеженной улице, эту улицу помню по прошлой жизни. Смотрю, стоит группа женщин и милиционер в советской форме. Подхожу, говорю:
- Товарищ, милиционер, разрешите обратиться! Я житель этого района. Снег в нашем районе не чистят, не проехать, не пройти. Примите меры!
Записывая что-то в блокнот, отвечает мне страж порядка:
- Вот для этого, гражданочка, я и приехал сюда - собираю жалобы. Не волнуйтесь, снег расчистят в ближайшее время!

Вот такие мне стали снится сны... Да, даже в объятьях Морфея о державе думаю... И не без повода.


Предистория: Когда появились у нас дворники из бывших советских азиатских республик, мы нарадоваться не могли - подъезды, лифты, этажи, лестницы мыли регулярно. Вышкребали всю листву по осени и весь мусор по весне. У нас даже шампиньоны стали на газонах расти! А зимой не просто прочищали дорожки, но весь дворовый асфальт был чистым, без снега и наледи! Более того, даже автомобили жильцов обчищали по периметру. И работали днем и ночью.
Жить бы да радоваться!.. Но беда подкралась незаметно...

Недавно ушел наш дворник, мы к нему привыкли, был он очень интеллегентный, приветливый и работящий. Теперь нашу территорию отдали, как я поняла, в довесок другому дворнику. Естественно, он не успевает убирать несколько домов и придомовых территорий. Итог - все завалено снегом, в подъзде грязь...

Причины, по слухам (а слухи часто бывают правдой-истиной)

невыплата зарплаты за несколько месяцев, плюс вообще низкам заработная плата дворникам, и... сокращение!
А тут снегопады в Москве! И дворники, трудно их не поддержать, объявили забастовку... В надежде, что местные власти, ЖКХ-конторы, управляющие компании, короче - работодатели, видя, как столица заростает сугробами, как леденеют ее улицы и тротуары, получая несметное количество жалоб москвичей, одумаются, и услышат несчастных труженников чистоты.
Итог - протоптанные жителями тропинки, гололед, гразь в подъездах.  Ездит иногда трактор, но это так, передвинуть снег на обочину дороги.

А теперь о собянинской плитке... Еще когда года два назад стали завозить материалы в подъезд, чтобы поменять плитку на полу в подъезде, я сказала - народ поубивается! Пока, слава Богу, никто не убился, но плитка, которую пложили легко способна нанести, как минимум, тяжкие телесные. Она скользкая! Скользкая и зимой, и летом. Летом на каблуках идти страшно, зимой... Безопасно в дом можно войти только на четвереньках!
Вот мне интересно, а эту плитку проверяли на безопасность, проводили ее тестирование в условиях зимы, вообще не предмет скользкости? В Тюмени жену Собянина назвали "Ира Бордюр", ибо был у нее "скромный" плиточный бизнес... Так вот, интересно, не ее ли эта плитка-каток? Как бы там ни было, но хочется прокричать одно: "Собянин! Верни советскую коричневую плитку""!!! Она не была скользкой ни летом, ни зимой.

И дворника нашего верни!


Posts from This Journal by “личное-публичное” Tag

  • Счастье оно такое маленькое!..

    Верьте не верьте, но счастье оно такое маленькое! Отрулив почти 4 часа, я вернулась домой. Пока разобралась, приняла душ, полежала немного - лапы…

  • Дачная фотопрогулка

    Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как…

  • Корица снижает чувство голода

    Подтверждаю, корица снижает чувство голода. Сильно снижает. В последние дни стала в 17:30 - 18:00 кушать творог со сметаной и корицей. Вечерние…

  • Мороженное из Геркулеса и жара...

    Жара аттакует. На термометре +31 в тени... На солнце даже выходить не хочется. В доме прохладно, но все равно сил нет. Нет и желания что-либо делать.…

  • Лисички на даче проклюнулись!

    Уже и не надеялась, думала, авось в следующем году появятся у меня на даче грибочки - пока грибница сформируется, да и лето может получше будет... А…

  • Устала...

    Не успела проснуться, уже тянет на боковую... Погода что ли поменяется? Пойду зароюсь под два своих одеяла и посмотрю метафизическое кино. Всем…


  • 1
А у нас дворники чистят снег...

Не погорячилась с ... плиткой? Дворник он может быть и вернет, но бизнес семьи - нерушим. Он же себе не враг:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account